[헝그리보더닷컴 이용안내]

추억의 과자

오늘 은성이가 수학 단원평가를 100점 맞았습니다.

주말동안의 특훈이 효과가 있었나봐요.

엄마가 이틀동안 열심히 가르치던데...(목소리를 내주고 점수를 취한다...  ㅡㅡ;;;)

학교앞에 갔더니 100점짜리 시험지를 펄럭거리면서 드럽게 거만한 표정으로 나오더군요.

보통 시험을 못보면 시험지를 가방 깊숙한 곳에 숨겨 놓거나 아예

학교에서 가져오지를 않거든요. 그런데 오늘은 당당하게 손에 들고 나온거죠. ㅡㅡ;;;

"백점맞았냐?"

"응"

"헐~ 왠일이냐 수학 시험을 백점을 다 맞고~?"

"너희반 애들 전부 백점이지?  ㅡㅡ;;;"

"아냐~ 칫.."

"엄마가 마트 들러서 과자 사오래. 시험 잘봤다고 사오랬어."

그래서 마트에 가서 과자를 이것저것 골랐습니다.

은채는 꼬깔콘이랑 양파링, 콘쵸코

은성이는 감자칩과 빼빼로 빵

애들 과자 고르는거 보다가 갑자기...

애들만 입이냐. 나도 입이 있다...면서 제것도 하나 골랐는데요.

오랜만에 손에 잡힌 과자는 바로... ㅋ

도대체 이게 언제부터 나온건지 찾아보니 헐....

40년이 넘었네요. 거의 새우깡이랑 동갑.

애엄마는 도대체 무슨맛으로 저걸 사왔냐고 하는데

중고딩때 저거 한주먹씩 입에 넣고 자습시간에 책보고 그랬던 기억이 새록새록 납니다.

여러분의 기억에는 어느 과자가 자리를 차지하고 있나요~

오늘 토론회는 뽀빠이와 함께 본방사수를~~  ㅎㅎㅎ

쮸시카

*.121.169.111

저는 불량식품....아폴로 밭두렁 이런거요 히히히

clous

*.64.75.85

아폴로 열심히 빨아먹었죠 ㅎ쵸코맛 딸기맛

RockQ

*.87.60.232

아 추억의 과자들...
저거 별사탕 완전 사막의 오아시스같았어요ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

양념이랄까요 ㅎㅎ

Cigar

*.33.176.129

뽀빠이는 별사탕이 제맛이죠 ㅋㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

색소가 가~~~득

밥보다보딩

*.104.231.47

저는 딸기우유에 안주로 뜯었던 월드컵어포~乃

clous

*.64.75.85

오오 딸기우유 ㄷㄷㄷ 부잣집아들~~

Cigar

*.33.176.129

과자 한주먹에는 별사탕 한개식 넣어서 무야지 목이 덜 막히죠 ㅋ ㅋ ㅋ

clous

*.64.75.85

별사탕 성분에 침샘자극제가 있나봐요 ㅋ

켁보더

*.126.8.16

아버지 구두 가지고 엿 바꿔먹었다 뒤지게 맞았던 기역이 아직도 잊혀지질 않습니다.

clous

*.64.75.85

소심한 저는 그저 빈병을 주워서 ㅎ

직스

*.73.117.65

헐~은성이 100점~보드를 포기하고 열공의 결과인가요~ㅎ 짝짝짝~

clous

*.64.75.85

열공했는데 점수 안나왔다면 아아 ㅜㅠ

채연채민 아빠

*.72.13.131

뽀빠이 완전 맛있는데.. 하지만 별사탕 없이는 죽음 뿐

제 딸은 수학 90점 넘으면 크리스마스 선물 사주기로 했는데

공부잘하는 은성이랑 너무 비교 되네여.. ㅋ 보드타러 데려가지말고 공부시켜야 하나?

clous

*.64.75.85

장님 문고리 잡은거랍니다 ㅎ 원래 실력이 아녀요 ㅠㅠ

심즈

*.244.211.120

쫀쫀이. ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

쫀디기 쫀듸기 ㅎㅎㅎ

크리드

*.40.144.218

학교 앞 문방구는 어느 대형마트보다 맛있는게 많이 있었던 기억이 나네요..
벌써.. 세월이... ㅜㅜ

clous

*.64.75.85

옛날에 풀빵 50원에 두개 사먹었는데 말이죠. 저때는 수퍼마켓이란것도 없던시절이라...

앙큼한여우냥

*.175.37.136

은채가 저랑 입맛이 비슷한데요..저도 꼬깔콘 콘쵸코 좋아라 하는데..양파링 요즘 새로 나온거 그거도 맛나고..
하...다여트 해야되는데 괜히 또 과자가 슬 땡기는군요 ㅠㅠ

clous

*.64.75.85

문제는 전부 뜯어놓고 반만 먹고는 안먹어요. 으이구.... ㅠㅠ

널판지Border

*.70.115.223

사탕은 뭐니뭐니 해도 눈깔사탕~! 근데 요즘은 동태눈깔 만하다는..

그리피스러브

*.116.178.149

그렇죠

어릴때는 눈깔사탕 하나면 볼한쪽이 터질만한 크기였는데 말이죠 ㅎㅎ

그리피스러브

*.116.178.149

뽀빠이 제대로 먹는 방법은

별사탕을 가루처럼부셔서 뽀빠이와 함께 먹으면 금상첨화~

clous

*.64.75.85

오.... 한번 해볼까요

밍꾸

*.35.135.236

어머~~~ 꽃남 은성이는 공부도 잘했군용!!! ㅠ.ㅠ 못하는게 없나봥....
은성아~~~ 누나가 10년만 젊었어도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

밍꾸님을 빨리 환상 속에서 구해야 하는데.... ㅠㅠ