[묻고답하기 이용안내]

작년에 이어 올해까지 총 세번 보드장 다녀왔는데요.

이제 겨우 어정쩡 롱턴을 하고 있습니다.

작년 두번째 갔을 때부터 에스자 롱턴을 하기 시작했는데요.

어제 다녀왔는데,

헉! 완전 리셋된거 있죠. 낙엽부터 다시 탔습니다.

작년에 그럭저럭럭되던 에스자 롱턴도 안되고 무지하게 넘어지고만 왔습니다.

같이 갔던 지인도 세번째던데 저보단 잘 타시더군요.

그래서 궁금한데요. 개인차가 있겠지만 다른 분들은 숏턴까지 보드장 몇 번만에 탈 수 있었는지요?

보드장 1루를 1회로 친다면요.

제가 다른 사람들 보다 배우는게 좀 더딘것 같은데, 다른 분들은 어떤지 궁금하네요 ㅋㅋ.

엮인글 :

뱅뱅™

*.111.2.170

3년차 초반 의도적으로 시작했고 3년차 중반부터 미들보다 짧은턴이 가능해졌습니다. 출격횟수로는 약 30회 정도 였던것 같네요.... 숏턴보단 처음에는 롱턴의 완성도를 높이시는게 좋습니다만.....스키장 사정상 숏턴이 되는게 더 편한 라이딩이 기능하긴 하죠..

A.I

*.33.153.221

현재 시즌권 3년차고 한 시즌에 약30회에서 40번 정도 갑니다~ 정확히 어떤 숏턴을 말씀하시는건지는 몰라도 1년차에 전 너비스턴 롱턴 미들턴까지 잡구 시즌말에 프레스로 인한 리바운딩을 느끼게 되면서 나름 숏턴을 한다 생각했는데ㅎ 지나고 생각허보면 걍 레일투레일 이었구요ㅎ 2년차에 카빙 시작하면서 2년차말에 숏카빙을 고수분께 1일 무료강습 받으며 배웠습니다ㅎ

A.I

*.33.153.221

보통 롱에서 미들 숏으로 줄이면 된다 하지만 숏턴같은 경우는 확실히 잘타시는 분께 배우고 설명을 들어야 하는 부분이 있어요ㅎ 독학이나 경험만으로는 커버가 안되는 부분이 있더라구요ㅎ 동호회나 아님 주변에 고수분께 체계적으로 배우시는걸 권해드려요ㅎ

뾰로롱보더

*.33.186.88

총 세번 밖에 안 타셨는데 너무 조급하게 생각지 마셔요^^
롱턴도 여러 종류가 있고 숏턴도 여러 종류가 있습니다~
짧게 턴 한다고 무조건 잘 타는 건 아니예욤^^
자세한 설명은 아래 고수님께서........

극동의3병신

*.53.16.52

전 평생 못할듯합니다...자연스러운 기준이 리키님 정도되서요... 그수준까지는 쳐다도 안봄..

i정욱

*.206.0.36

많이가면 몸에 익혀집니다 ㅋㅋ

rischa

*.139.165.210

미들턴의 반경을 줄인다고 숏턴이 되는게 아닙니다.

다른 기술이지요.

몇 번 이 아니라 몇 시즌째에 가능하냐고 묻는게 더 나을 듯합니다.