[헝그리보더닷컴 이용안내]

눈팅만 몇년해왔네요...1년에 글 하나 남기지 않음서 항상 회사에서 몰래몰래 보고 있었습니다.

훈훈한 글도 많았고, 무언가를 깨닫게 하는글, 나 자신을 반성하게 하는글, 빵터지는 재미있는글...

참 다양한 글들이 있었습니다. 그래서 헝글을 못 떠나고 있었습니다.

그런데 요즘은 예전의 그런 느낌이 없네요. 왠지 남에 대한 배려가 없는듯한 느낌이 강하네요...

흡연하지 마라, 셔틀에서 먹지마라,...다 하지 말란 얘기인데...틀린 말들은 아니란건 알겠습니다.

그런데 기분이 안좋네요....

도둑이 제발저린다고....그럴수도 있지만 ...흡연하고 가끔 셔틀에서 머 먹기도 합니다.

그래도 흡연 남들에게 피해안가도록 눈치보면서 어떻게 하면 다른 사람들에게 피해안갈까 고민함서 피고

셔틀에서 가끔 먹어도 빨리 먹을려고 노력하고 왠만함 참고 내려서 먹습니다.

그런데 자게의 요즘글을 읽다보면 저도 모르게 욱하는 감정이 생기는거 같네요...예전의 자게의 글들을 보면서

에티켓을 알아갔고 스스로 행동을 조심할려고 했는데...

요즘의 글들은 하지마라. 하는 사람은 견공자제분보다 못한넘으로 모는듯한 느낌....

그 느낌에 대한 반항으로 담배 안피고 셔틀에서 머 안먹는 당신들은 세상에서 얼마나

사람들에게 피해를 안준다고 확신하는가 하는 어린 생각도 드네요.... 

저만 이런 느낌 받았다면..제가 민감한거 같고요....

좋은 말도 여러번 들음 짜증납니다. 특히 요즘처럼 과한 표현들이 들어가 있는 글에는요...

예전같은 재미있고 훈훈한 자게 되었음 합니다...

엮인글 :

노출광

*.156.92.49

기본적으로 동감이에요.
어쩌면 갇혀있는곳에서 벗어나려... '자유'를 위해 보드를 타는 사람도 많을텐데...
굳이 법적, 도덕적 잣대로 강제를 하려하면... 거부감이 드는것은 당연할거 같아요.
뭐, 정답은 없죠...

loverman

*.118.116.194

동감....

clous

*.64.75.85

사는게 빡빡해져서 마음의 여유가 더 없어진것도 원인이겠죠.

강삼보더

*.214.233.253

예전에도 그랬는데 ;; 사람마다 느끼는 온도의 차이는 다르겠지만 친목질및 몇가지 에티켓 이건
쿨타임마다 돌아오는거임 너무 마음쓰지 마시길

키라이디롱

*.37.59.130

보드얘기나 소소한 일화 얘기들이 더 많고 논쟁없는 자게가 되었으면 좋겠어요...

다혼

*.214.238.24

저도 눈팅만 하는 회원인데 공감글이라 로긴했네요..

충격의알베르토

*.62.160.154

공감합니다 매년 시즌만되면 어김없는 떡밥이네요

진_968826

*.209.182.110

저도공감합니다
약간 다르고
또는 불편해도
똘레랑스란게 있는건데
아쉬워요