[헝그리보더닷컴 이용안내]

중상급정도에선 카빙이 가능하지만 상급에선 겁을먹어서 그런지 펑펑터진다...

토턴은 자연스레 카빙이 잘되지만 힐은 아직도 말리는감이 덜하다...

아니면 같은 카빙이라도 얼마나 땅거지턴이 되느냐~!!..

슬라이딩턴이 자연스러운가?

라이딩은 되는데 트릭을 못한다...

트릭은 잘하지만 라이딩은 못한다...등등

실력을 판단하는 기준이 너무 여러가지네요..

아무튼 내 실력이 어느정도냐고 하면..모라고 대답해야할지 잘 모르겠네요..(초급이라 해야할지 중급이라 해야할지...)

엮인글 :

뱅뱅™

*.111.4.145

내가 못탄다 생각하면 계속초보.......

별과물

*.54.137.106

개인적으로는 상급에서 베이직턴으로만 내려와도 중급이상은 탄다고 생각해요.

그래서 친구들 가르칠때는 베이직턴만 시킵니다. 업다운이고 카빙이고 이런거 안가르쳐요.

물론 그 전단계는 마스터 해야겠죠.

초급에서 완벽하다면 중급에서 다시 베이직턴만 또 완벽하다면 상급에서 될때까지...

이정도 가르치면 그이상은 알아서 배우더군요.

순규하앍~♡

*.239.45.45

제 기준에선

해당슬롶에서 앞에서 사람이 갑툭튀 하던, 갑자기 아이스가 돌출하던

토네이도가 치던, 눈사태가 일어나던, 메테오가 떨어지던...으응..? 이건 아닌가..?

여튼, 해당 슬롶에서 일어날 수 있는 모든 변수에 즉각 반응하여 사고를 방지 할 수 있을만한 정도가 되어야

실력을 나누는 기준이라고 생각합니다.

상급에서 땅그지 턴으로 돈까스 썰듯이 슬롶에 칼자국 내면 뭐합니까. 사고나면 말짱 황;;;

그래서 전 아직도 초보입니다.(__*)

개물라이더

*.225.209.74

ㅋㅋ 저조 초보네요..ㅋㅋ

아직 4년차

*.187.209.201

지극히 개인적인 생각입니다만

라이딩이야 어느정도 실력만 되면 아무리 어려워도 다 따라하겠더라구요

그라운드 트릭 이것도 어느정도 감만 익히면 응용(머리 잘 쓰면 트릭도 잘 합니다 )

파크 어찌보면 프리스타일 보드 지만 가장 FM 적인 부분이 필요한게 아닐까 ..싶네요

아..이게 아니라 네 ..개인적으로 ..

파크좀 타시는 분들 (메인 킥에서 빠이브 정도만 돌려도 )그라운드,라이딩 완전 최고는 아니지만 비슷하게는 다 탄다고 생각합니다 .

그라운드 좀 타시는분들 (알리,널리,프레스 계열 응용동작 가능 , 고속 한방트릭 가능) 정도면 라이딩이야 최고는 아니지만 비슷하게는 다 탄다고 생각합니다 .. (단 그트 잘하시는 분들중에 파크 전혀 못타시는 분들도 있죠)

라이딩 잘 하시는분들 (최상급자 슬로프에서 익스트림 카빙을 하며 설원을 가릅니다 ..) 스위치 라이딩이야 당연 되겠죠 ?

하지만 ... 그트나 파크 실력은 미진한 분들이 많더군요 ..

그냥 그렇다구요 ..

쟤가 잘탄다 생각하는 기준은

스타일 있게 타는사람 .!

조조맹덕

*.70.52.234

하루내내 초중상 다 골고루 타는 입장에선..
그냥 라이딩 기법이 다 다른거 같아요