[묻고답하기 이용안내]

고글은 오클리 A frame fire iridium 사용중인데요.

어제 엄청 눈이 많이 왔잖아요.ㅠ 집에와서 보니 안쪽에 계속 김이 서려 있는거 같아서

모르고 천으로 벅벅벅ㅠㅠ 문질렀더니 그게 좀더 번져버렸네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

찾아보니 안쪽에 안티포그막이 있다고 안쪽은 닦는게 아니라고........ㅠ

이미 닦아 버려서 안쪽에는 어느정도 훼손이 된 상태인데 시야에 관계 없으면 그냥 써도 될까요??

렌즈 안쪽 과 바깥쪽이 다르다면 자외선 차단에는 지장이 없는건가요??

고글을 자외선 차단용으로 사용해서요.;; 

고수님들 답변 부탁 드립니다.ㅠㅠ

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

시야 방해 안 될 정도면 상관은 없습니다.

김서림에 좀 더 취약해질 뿐이죠.

특히나 추워서 온도차가 커질 경우 쉽게 김이 서립니다.

gumsoman

*.52.239.192

그러면 김서림에만 취약해지는거고 렌즈 자외선 차단에는 관계 없다는 말씀이신가요??^^;

그러고 보니 어제 엄청 추워서 김이 좀더 많이 서렸나보네요.ㅠㅠ

보더熙

*.213.172.216

김서림 방지 스프레이 뿌려주세요. 그럼 될듯해요.

립스

*.13.205.134

자외선 차단하고는 관계 없습니다만

김서림 방지제가 닦여 나갔을 테니 다시 발라주셔야 합니다.

안 그럼 계속 김서려요...

보드는간지다

*.137.48.18

오클리 고글이건 어느 브랜드 고글이건 스노우용 듀얼 랜즈 구조의 고글이면

고글렌즈가 잘 못 되어 김이 서리는 경우는 거의 없습니다.

착용자가 고글 안쪽으로 김이 들어가게 써서 김이 서리는 겁니다.

안쪽 김서림 방지코팅이 되어 있는 렌즈를 닦아서 뿌여게 번졌다면

렌즈가 잘 안보일테니 교체를 하셔야 하는 것이고 그로인해 김서림 기능이 약해지지는 않습니다.

(일반적으로 렌즈의 김서림 기능은 관리에 따라 다르지만 5시즌 정도는 충분히 견딥니다)

뿌여게 번진 부분에 입김을 후 불어 보세요.아마 김이 서리지 않을 것 입니다.

그리고 여기에 김서림 방지제 등을 뿌리시면 않됩니다.

보드는간지다

*.137.48.18

안쪽렌즈에 김이 서린후에는 드라이등으로 약한 바람을 이용 바짝 말리신후 사용하시는게 가장 좋습니다.

그리고 자외선 차단은 오클리 렌즈는 모든 렌즈가 100%차단 됩니다(클리어렌즈포함)

안쪽 렌즈와는 무관 합니다.

추울때 김이 서리는 이유는 고글 안쪽으로 외부공기가 들어가게 착용을 하기때문입니다.

김서림코팅이 25~40도 정도를 견디는데 낮에는 김서림 코팅으로 견디다가 밤 또는 추운날에는

그 범위를 벗어나기때문 입니다.

보드는간지다

*.137.48.18

스노우 고글 렌즈를 만드는 어느 업체에서도 김서림 방지제를 뿌려 쓰라고 권하지 않습니다.

젖은 상태에서 안쪽 렌즈를 닦지 말라고 표기 되어 있습니다.

mmm911

*.64.57.151

좀 더 써보시고 이상하다 싶으면 바꾸세요 ㅎㅎ

전 초보때 열심히 딲는다고 렌즈 겉과 안쪽도 열심히 딲아서 썼어요 3시즌이 지날동안요 ㅎㅎ

그래도 잘 썼어요 ㅎㅎ

히든엣지

*.163.62.5

저도 아무것도 모를때 안쪽에 습기가차서 습기방지제로 막 닦았는데요~

그이후로 계속 습기가찹니다 ㅠㅠ

안쪽은 건들면 안되요~