[묻고답하기 이용안내]

익스트ㅇ 왁스를 이용했습니다

샵에서 해주는 무료 왁싱만 이용하다가

왁싱을 직접한건 이번이 처음이었고 삼일간 연이어 탔습니다

처음엔 입에서 탄성이 나올정도로 성능에 아주 흡족했습니다

뻥 조금 보태서

공중에 떠서 가는 기분이었습니다

근데 이게 이틀째 타니깐 탄성이 나오질 않고

삼일째 되니깐 왁스가 다 벗겨진듯한 기분이 드네요

원래 왁싱을 하면 하루이상 안가는 건가요?

아님 익스트ㅇ 왁스가 이런건가요?

엮인글 :

ㅇㅇ

*.234.93.81

핫왁스, 블루 제품 썼어요

냐하하_

*.140.242.208

보통 한시즌에 한번에서 두번 하던데요..

뭐 개인적 차이 있겟지만 평균적으로.. 그렇게들 하구요..

왁싱 마니해서 안좋은건 없어요 자주 해주면 좋죠

별과물

*.54.137.106

전 주마다 한번씩은 합니다.

나무버튼

*.143.166.8

조금 두껍게해보세요 아니면 한번하실때 두번정도 반복해보세요

저는 눈올때마다 합니다

ㅇㅇ

*.234.93.81

두껍게 하란 얘기랑, 조금만 벗겨내라는... 같은 얘기겠죠?

뽀댕이M

*.213.180.102

아뇨.. 왁싱을 하실때 왁스가 잘 스며들게끔 왁스량을 좀 많이.. 두껍게 하라는거구요..

왁스는 다 벗겨 내셔야 합니다.

Zety

*.165.73.1

최상의 상태를 유지하실려면 일주일에 2-3회 해주시는게 좋겠지만

보통 그렇게 까지 관리하지는 않으니 

개인적으로 관리 하시는 분들은 1, 2주에 1, 2회 정도 하실거고

저처럼 안 하는 사람들은 1, 2달에 한번 정도 하죠 ㅋ

정답은 없지만 자주 할수록 좋은건 확실합니다.

X-ray

*.229.160.137

익스트림왁스 지속력은... 이틀수준입니다.

저도 블루왁스를 쓰는데.. 강설위주라면 이틀이면 하얗게 일어나기 시작해서 다시 합니다 - -;

그래서 올해는 크림왁스를 매일 덧대어 발라주면서 쓰려고 합니당 ㅇ.ㅇ

그리구 스피드업프로라는 왁스도 발라서 쓰는데...

요렇게 이것저것 덧발라두면 3일에서 최대 4일까지는 풀 라이딩 버티더군요 ㅇ.ㅇ

이틀정도 타고 한번정두 하게된다능...ㅠ_ㅠ

타사 왁스도 그다지 지속력은...;;; 하루정도... 더 좋으려나요 -ㅅ-;;;

전 카빙위주의 보딩을 해서,, 항상 엣지날 인근에만 하얗게 일어납니다 ㅠ_ㅠ 그래서 거기만 왁싱해여 ㅋ

립스

*.13.205.134

보통 하루 빡세게 타면 다시 왁싱 해 주는 게 정상입니다.

반나절이나 2~3회 라이딩 더 버틸 수 있게 해 주는 코팅제를 써 주면 더 가구요...

레이싱용 콜드왁스(이건 아주 추운 날씨용이라는 의미입니다.. 토코로 치면 빨간 왁스 - 이건 비싸요 ㅜㅜ)를

발라주면 좀 더 오래 지속되는데 가격 때문에 엣지 쪽만 바르고 베이스는 싼 거 바르기도 합니다.

몽키D루퓌

*.33.186.74

매일타는 기준으로 이틀에 한번꼴요

익스트림

*.201.149.186

안녕하세요 익스트림왁스 제작자 입니다. ^^

내구성이 신터드 7500그라파이트~나노 베이스에서 많이 약한 편입니다.

7500미만인 데크에서는 정말 만족스러울 만큼 내구성이 나와 주는데

이상하게도 7500그라파이트 ~ 나노베이스에서는 왁스를 빨리 뱉는 현상이 있어

저도 계속 다른 왁스를 첨가해 가며 테스트 하고 있습니다.

5년전 처음 왁스를 만들때 신터드 5000급 베이스로 테스트를 해서 꽤 만족스러운

성능을 보여 만족스럽게 제품을 출시했는데...

요즘 나온 베이스들이 워낙 빠른 제이스들이라 저도 계속 테스트를 하고 있습니다.

조만간에 더 좋은 성능을 만들겠습니다.

감사합니다.

mmm911

*.64.57.151

정보 감사 합니다,

히든엣지

*.163.62.5

신터드 7800 입니다~  2회출격했는데 왁싱이 다벗겨졌네요 ㅠㅠ

쩝.. 집에서 쉽게할수있는공간도 없구~ 왁싱하러 샵가자니 거리도 멀구~

발르는 왁스는 1회용이라던데 금방벗겨진다는데요 맞나요?

익스트림

*.201.149.186

1회용이 아니라 하루정도는 무난하게 타실 수 있습니다.

습설일때는 반나절 정도 유지 되구요...

감사합니다...^^

SAM_

*.63.174.161

신터드 4000은 그런대로 지속력이 있습니다,,왁싱 자주해주면 베이스 보호도 되고 내구성에도 좋은 영향력을

미친다고 생각합니다

나노 베이스,,지속력이 약한거 맞긴 한데,,일단 먹여주면 스피드는 발군입니다,,(베이스 왁싱+불소왁싱)3일정도

가더군요,,전체적으로,,부분적으로 엣지근처는 2일,,

습설에서도 제뎈만 유일하게 달려주더군요  저의 무리들중에^^;

좀더 지속력을 향상시켜주세욧^^

익스화이팅!!

히든엣지

*.163.62.5

보통 5회정도가시면 왁싱한번해주시는게 좋습니다~

한번가실때 타시는 횟수에따라 달라지는데요~

5회정도가 적당합니다 ^^