[묻고답하기 이용안내]
말 그대로 리프트에 테크 들고타는게 민폐인가요??;;
한번도 민폐라 생각한적 없는데
어떤분 글보니까 그게 민폐가 될수도있구나해서요
전 스케이팅 그닥 자신도없고
스키폴대로 데크 치는게 싫어서 들고 타거든요;;
민폐라믄 고쳐야될거 같은데 그런가요??^^;;
엮인글 :

귤!!!

*.46.84.9

들고 타는거 자체가 민폐는 아닌데, 들고 타다가 떨어뜨리면 타인의 안전을 위협하기 때문에 스케이팅을 권장하죠

신뉴보더

*.36.140.155

아..그럴수도 있겠네요 ^^;;

허클베리

*.109.226.146

매번 나오는 질문중에 하나인걸로 알고있어요..ㅎㅎ

들고 타시는분들중에는 차고 타시는분들때문에 짜증난다는 분들도 계시고...

그냥 서로 서로 조심해서 타는게 정답일듯합니다.

참고로 스케이팅이 약간 전방에 힘을 주는데 익숙해져서 실제 라이딩연습에 좀더 도움이 된다고 하네요

저는 들고 탑니다..ㅎㅎ겁이 많아서..;; 무릎이나 발목이 피곤하기도 하고...

뿌라스

*.226.216.229

매년 나오는 질문(2)
들고타시는건 좋은데 들고 타시면서 카톡에 흡연까지 하시는건 자제좀 ㄷㄷㄷ

강삼보더

*.214.233.253

민폐는 아닌데 스케이팅하는 목적과 이유 리쉬코드의 이용목적을 아시면 될듯해여
스케이팅이 그저 나 좀 타는데 식의 뽐내기는 아닙니다

coolef123

*.62.172.123

내리다가 넘어지는분들  그런것땜 리프트 멈추는거보면  짱나든데....

컨트롤 못해서  앞사람 데크 치고가고 이런거 보면 초보는 걍 들고타고  

내리면  사이드로  빠지는게  좋아보여요  

rushlee

*.226.204.226

첨부터쟐하는사람없자나요~짜증내지마시고너그러운마음으로이해를^^

앙큼한여우냥

*.175.37.136

전 아직 많이 초보라 스케이팅이 익숙치 않아요.

맆트에서 내릴땐 맨 몸도 가끔 미끄덩 하는지라 스케이팅은 더 불안해서 그냥 꼭 끌어안고 탑니다.

첨엔 안전바에 바인딩 걸치는 요령도 없어서 꽤 불편하게 안고 타기도 했었어요..떨어질까 정말 꼭 끌어안고..;

Jr.MamaDo

*.62.160.81

반반인데 민폐는 아니죠
데크로 고글 긁을까봐 , 앉기불편할까봐, 바인딩자주뺐다끼기힘들까봐, 이래서 끼고타는거죠
넘어지는것도 잼있죠 귀엽고ㅋ 전보기좋던데요 초보티팍나고ㅋ

판자비

*.98.118.181

민폐는 아닌거 같은데요

어줍잖게 하다가 남에 데크 까고 다니는거 보다는 들고 다니는게 덜 민폐 인듯

못하면 조심조심 해야되는데 가끔 의욕만 앞선 분 들이 과감하게 스케이팅 하면서 퍽퍽! 하고 남에 데크를

까고 다니시죠^^;

mmm911

*.64.57.151

민폐는 아니지만 사고 유발이 되니 조심하셔야죠

대명 리프중에 한 곳은 스케이팅 안하면 못 타게 하는곳도 있어요

판자비

*.98.118.181

아 생각해보니.. 데크 들고가다가 떨어트리면 대형 참사네요..

위험하긴 하네요..

데크들고 타시는 분 들도 조심 하셔야겠어요

노출광

*.156.92.49

정답이 없는거 같아요...굳이 말하자면 '리쉬코드' 정도?  

작년 용평에서 ...

바로 앞 리프트에 스키어 아주머니 두 분이 양쪽이서  아이(보더 스케이팅)의 손을 잡아주면서 내리는데...

아이가 미끄러지면서 넘어졌어요... 근데, 아주머니들도 힘이 없으신지 다 넘어졌어요...  순신간에 '아비규환' ...

고개 들지말라고 소리치시는데...   데크를 들고탔던 저는 얼른 뛰어가서 옆으로 빼드렸죠...  

특히, 요즘 리프트 바로 앞에서 바인딩 체결하는 사람도 많으시고... 스케이팅 실력 부족해서 넘어지는 분들도 많으신거 같아요...  특히, 애들과 아주머니들... 답없음...     

정답이 있을까요?  조심할 수 밖에... 

굳이 따지자면 '리쉬코드'   그치만... 어설프게 스케이팅 하려는 사람들 보면...   진짜 무슨생각인지 궁금해요. 

아는 형도 굳이 스케이팅 고집하시는데( 간지 있어 보인다는 이유로 리프트에서 담배도 핌, 비매너라고 말해도 소용없음 )

굳이 미끄러지면서 나 붙잡고 늘어져서...내 데크 상처입히고;;;        미안하단 말도 없고...   뭔 생각인지...  

담부터 같이 가기 싫어서 빼고 있습니다.   

유령데크만이 문제라면 '리쉬코드'   ..그러나 어설픈 간지나 남이 하니까 ㅎ ㅏ는거라면...  그냥 들고 타셨음 해요. 

질풍랑

*.179.47.141

자기 편한데로 ^^ 대신 남에게 피해 주지 않는걸로 ㅋㅋ 스케이팅은 연습 충분히 하고 타고 내릴때 안넘어지면 되고  들고 타는 분들은 안떨어지게 꼭 잡고 가면 되고 ^^ 좋은게 좋은거 아니게써요 ^^  전 둘다 한다는 ^^

ALCOHOL

*.231.146.50

전 들고 탑니다~ 제 무릎은 소중하니까요~ 전 스케이팅하면 무릎이 너무 아파서요 ㅠㅠ

무릎랜딩™

*.249.118.130

자신 없어도 하루 정도만 스케이팅으로 이동하시다보면 익숙해지실겁니다

안전 + 간지 + 빠른이동 + 데크컨트롤에도 도움되고요

히든엣지

*.163.62.5

들고타시는게 왜 민폐인가요~ 사람많을때 스케티잉 꿎꿎이하면서 그 좁은공간에서

신고있는게 민폐아닐까요? 뒷사람 신경도안쓰고 밟으면 미안해지고~

대기줄 길땐 좀 들구탓음 좋겠네요~