[기타묻고답하기 이용안내]

2달전에 갤럭시S (그냥 갤럭시S 1...) 약정 끝나고 고장없고, 아직 쓸만해서 계속 쓰는중입니다.

올인원54 요금제 사용했는데, 나중에 꼼꼼히 살펴보니 쓸데없는 돈 낭비하고 있었더군요.

데이터는 한달에 많이 써야 80MB였고....(와이파이 사용)

음성통화 발신은 주로 사무실전화나 업무용전화로 써서 많이 남고.

문자도 많이 남고.........

그 후  44요금제로 내리고 이번달에 다시

표준요금제 + 데이터 500MB 하니깐

2만원 후반대 의 요금이 나오더군요.(문자 및 음성포함)

통신비가 정말 많이 셌더군요..여러분들도 본인의 핸드폰 사용패턴을 잘 보시고 변경하시는것도

나쁘질 않으실듯.......^^

엮인글 :

*.68.243.132

저 같은 경우... 굳이 따지자면 스마트폰(동생이 옛날 쓰던거 제가 주워다 씀. ㅋㅋ)이라 해도 되니..(아주 오래된 구형.. ㅋ) ㅎㅎ

전 통화도 거의 안 하고...(거의가 아니라 정말 필요할 때만 하기에.. 통화량이 전무하다는.)

데이터량도 없고.. 정말 필요하면 와이파이로 하면 되니..

때문에 다 합쳐도 월 4000원도 안 나옵니다.

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

kt 프리미엄. 98000원짜리....약정끝나니 67000원되내요..

귀여운쇳덩이

*.94.41.89

갤3 17대란에 구입해서..

SK 가족할인 50% 받고...(62요금제..)

할부원금 17만에서 개통할때 대리점에서 지원 더 해줘서 14만인가로 하고... (첨부터 할부원금 14만인가로 메세지가 오더라구요....) 

현재 보험금 포함 4만원 정도 나오네요...

정나

*.223.126.67

동감입니다 스마트폰 요금 거품 너무심해요

밖에서 하루종일 붙잡고 동영상보고 영화보고 그러지않는한

데이터사용량이 생각보다 많진않은데,

공짜 와이파이도 많이 떠다녀서 더더욱,,

2만원 후반대면 대단하심니다 ㅎㅎ

冬雪

*.243.59.3

전 54 요금제에 스마트스폰서인가 해서 대략 4만원초반대를 씁니다.

그러나 데이터 무제한때문에 바꿀 수가 없네요. 와이브로도 쓰지만 와이브로 잘 안 되는 곳에서는 3G로 data 통신해야 하는데 많이 쓰면 1G는 그냥 넘어가니 그냥 속 편하게 무제한으로...

찌앙찌앙찌앙

*.78.44.236

다들 조금 씩 나오시네요...

저는 65 요금제?  쓰면서 근  십만원 나오는데..

좀 줄여야 한다는 생각 도 듭니다.

근데 다들 적게 나오시네요

룩킹굿

*.246.204.244

갤럭시 노트 2년약정에 34요금제 쓰고 있습니다

청구서에 29000원 찍히네요

*.164.183.196

62요금제에 9만원이요.. 노트2 .......

chocojun

*.243.13.12

저 kt 데이터 무제한 요금 사용하는데 월 4만원 나옵니다.

단말할부가 다 빠져서 그런 듯...

히든엣지

*.163.62.5

전 62요금제로 한달 63000원 나오네요~ 그 단말기값포함해서~

약정 1년남았는데 ㅠㅠ

=ㅁ=

*.162.55.44

S2 LTE 사용중

42쓰다가 34로 바꿨는데

데이터 모자란다거나 통화 문자 부족한거 없어요

단말기값 포함 3-4만원선 나오네요

aAgata

*.35.32.58

34요금제 쓰는데요..할부금 포함해서 43천원정도..
데이터는 오버가 안되는데 간혹 통화량이 오버돼서 좀 더 나올때도 있네요~~

초짜중의초짜

*.155.56.223

알지만 .. 그래도 항상 많이 나오네유 ,,, 항상 8만쯤 ...

Seattle[Latte]

*.247.149.205

아이폰4 약정 끝났습니다.

54 요금제 사용 중이구요...

카드할인까지 해서 26,000원 정도 나옵니다.

54 요금 다 안쓰는 듯 해서 44 요금제로 바꾸려고 합니다.

LTE폰으로 바꾸려고 했는데 현재 요금이 너무 적게 나오니까 안바꾸고 싶어요 ㅋ

근데 아이폰4 중고로 팔아도 20만원 후반대 -_-;;;

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

KT아이폰 4S랑 SKT갤치디 쓰는데

아이폰은 2만~2만5천 나오는데

갤치디는 7만원 이하가 안나오네요..

규리아빠

*.247.149.239

전 기본요금에 와이파이씁니다 ㅎㅎ 한달 22000원정도요~~

앤드원

*.201.155.162

아이폰3gs 처음 나올때 일시불로 샀구요~ 기본요금제로 12000원에 보험료가 2000원인가...전화 문자는 거의 안 쓰고 와이파이만 씁니다... 15,000원..16,000원 나오네요..보험초기에 들어놓은 사람은 의도하에 잃어버리고 모른척하면 신제품으로 바꿔준다고 했는데...양심상 못 하겠네요..ㅋㅋ