[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드복하고 나름 준비하고

지산에 달려갔는데

역시나 S자는 힘드네요

작년에 시작해서 그런지 허허...

낙엽은 잘 타는데ㅠ

양손을 들고 얼굴은 가는방향으로 쳐다보면서

자연스럽게 턴을 하면서 ...ㅣ

아아.. 턴까지가 끝입니다 ㅋㅋㅋ

제 시선이 위로 봤을때 넘어지네요  계속

S자 자세히 설명좀 부탁드리겠습니당 ㅠ

엮인글 :

calismakim

*.154.90.221

낙엽에서 S는 자신감이라 들었습니다.

아나등가지러워

*.80.82.2

자신감은 생기는데...

하.. 뭔가 어설프고 ㅠ
왜 다시 반대방향으로 안가지는지 ㅠ

푸른

*.160.37.105

지인이나 실력자에게 한 수 배우지 않는다면...

인터넷 동영상을 핸드폰에 다운 받아서 미친 듯이 보는 게 좋을 듯...

아~ 이 글은 탑승글이군요;;;

묻답으로 고고씽~!!!

노출광

*.156.92.49

저도 초보지만 ...같은 초보로서 말씀드릴게요.

낙엽이 된다면 절반은 성공이시네요. 앞에지와 뒷에지를 할 수 있다는 뜻이니까요.
앞에지와 뒷에지를 반복하는게 결국 s자이고... 그걸 연결하는게 필요하신거 같아요.

책을 사서 이론을 머리로 이해하면서 보시구요. 동영상도 보면서 자연스러운 연결을 어떻게 하는지 반복해서 보시길 권합니다.
여건이 되신다면 '강습' 한 번 받는것도 매우 큰 도움이 될거 같아요.

그냥 혼자선 너무 어려운 길입니다. 조금만 올라가면 그 담부턴 마일리지에 따라 금방 갈 수 있을거 같습니다.

빠른 활강보단 정확한 기본턴이 훨씬 중요하다고 생각합니다.

저도 어제 책 보면서...그리고 동영상 보면서... 제 문제점을 알았습니다. 몇 일 후에 적용해 보려 합니다.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

일단 탑승하구요
낙엽에서 비기너턴으로 넘어가시는 단계같은데요
힐에서 턴을 한시작한다고 가정해 봅시다
힐에서 토로 넘어가시고 토에서 힐로 턴이 연결이 안된다는 말씀이시죠.
답은 간단합니다. 턴을 배우는 모든 초보자들이 느끼는 현상입니다.
힐에서 토로 엣지가 넘어가고 바로 토에서 힐로 턴이 이루어 지려면 일정한 속도가 있어야 합니다.
속도 없이 턴을 하려다 보면 넘어지죠. 하지만 이건 업다운이 있는 턴이 그렇습니다 님처럼 비키너 턴일때에는
최초 힐에서 토로 엣지가 넘어가고 턴이 완성됐을시 데크가 산 방향으로 향하면 안됩니다. 턴을 처음 배우는 분들은 턴이 돌아가는 속도감에 공포를 느껴 턴이 완성됐을시 데크가 산을 향하게 되죠 턴 하시고 그방향 그대로 벌린 팔을 돌려다음 턴을 이어가는 게 중요합니다 데크가 산을 향해 버리면 한턴 한턴 끊어질수 밖에 없습니다.

심즈

*.246.69.44

탑승요. 슬롭에서 커피나 에너지바 하나 챙겨서 잘타시는분께 드리며 원포인트 요청해보세용. ㅎㅎ 십분정도는 대부분 봐주고 설명 해줄꺼에용.

dusnGo!!

*.234.199.61

출발전이죠ㅋ
윗분들께서 설명잘해주시니 패쓰

아로빈

*.178.101.171

조심스럽게 올바르지 못한 bbp를 원인으로 추측해 봅니다.....

켁보더

*.126.8.16

초보때 턴 안되는 이유는 100명중 90명이.. 체중이동이 안되는 경우인거 같습니다.

턴 들어가기 직전에 가는방향쪽으로 체중을 이동(전경)시켜 보쎄여~

자다부시시

*.234.184.198

주말에 용평오시면 제가 등 긁어드릴께요~^^

ㄱㄱㄱㄱ

*.32.37.128

등 간질어 주면 말 안듣는다던데요....어른들이 ㅎㅎㅎ