[묻고답하기 이용안내]
어제 시즌첫 스타트를 했는데요 발과 앞발목이 너무아파서 슬롭3번 내려오구 접었습니다 오늘두 마찬가지구요 올해4년차이구요 부츠는 32팀투인데요 발끝이 서있으면 엄지발까락 닿을랑 말랑 합니다 무릅구부리면 안닿구요 깔창을 빼고 신었을때 그렇구요 깔창끼우니 발이아파서 못타겠더라구요 살땐 안그랬는데 발에 살이찐것도 아니고.. 특히 발목이 너무 조여서 복숭아뼈 쪽이랑 발목앞부분이 아픕니다 열성형으로 해결될수 있을까요??
엮인글 :

jack777

*.136.136.155

사람들이 대부분 부츠는 꽉 조여서 신어야 한다고 말하지만, 저도 님과 같이 복숭아뼈가 너무 아파서

그냥 운동화랑 비슷하게 헐렁하게 좀 신었더니 괜찮아 지더라고요 이건 저한테만 해당될수 있는 부분이고

아니면 그 부츠랑 궁합이 안 맞을수 있습니다. 저같은 경우는 버즈런 부츠를 신으면

복숭아뼈에 멍이 들더군요

헝그리라이프

*.70.31.131

첨엔 적당하게 땡겨신었는데 아파서 조금 헐겁게? 신었어요 덜아픈거 같았지만 뒷꿈치뜨는것 같았구요 발통증이나 발목통증은 그대로 더라구여 ㅠㅠ 부츠를 4번째로 바꾸는건데도 저에게 맞는부츠는 없나봐요 그편하다던 시냅스와이드도 발통증은 있었습니다

쿠우a

*.149.73.149

저와 같네요~~ㅜㅜ저는 32팀투에 플럭스타이탄구형인데 발등쪽과 발목이 아픕니다ㅜㅜ왜 그런지는 전혀 모르겠구요..ㅜㅜ9년차인데..이틀가서 라이딩3회 하구 못탔습니다 넘아파서요..이유 알게되면 저도 좀알려주세요~^^

mmm911

*.64.57.151

조금더 타보시고 교환이나 판매는 생각하시는게 좋을꺼 같네요

일단 조금 발에 길들어져야 편한해 질꺼 같네요

일단 너무 꽉조이지 말고 타시는걸 추천해 봅니다.

열성형 보다는 일단 몇번타서 발에 좀 익숙해지는게 우선인거 같네요