[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 제목 그대로 안경을 착용 하고 있습니다.

고글을 구입하고 싶은데 안경쓴 사람은 고글 착용을 어떻게 하나요?

제가 렌즈를 못껴서 렌즈는 좀.. 그맇고 혹시 고글 렌즈에도 도수를 넣을수 있나요?

엮인글 :

건군

*.149.14.170

저두 안경쓰고 고글 착용중입니다,

송재국

*.191.66.201

안경이 고글안에 들어 가나요? 아님 따로 안경 착용 고글 제품이 있나요?

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

안경쓰고도 쓸수있는 고들들 많아요....

그리고 좀 힘들더라도 렌즈끼시는거 추천드립니다. 안경보단...

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

안경쓰고도 쓸수있는 고들들 많아요....

그리고 좀 힘들더라도 렌즈끼시는거 추천드립니다. 안경보단...

빠삐뽀뿌

*.9.47.130

안구 건조증 같은게 심하신가봐요? 저도 첨엔 렌즈같은거 못하는 사람인 줄 알았는데 

안구에 특별한 이상은 없어서 몇번 하다보니 되네요. 지금은 편하고요.

안경 들어갈만한 고글이 요즘 트랜드가 또 워낙 대형프레임이라 많긴 한데 그만큼 안경이 작아야 하고요.

안경끼면 안전상, 콧잔등 눌림, 서리끼는 것 등 이런 이유로 저도 어거지로 껴서 타봤지만 거의 고글은 이마에...

대안은 옛날 마지막 승부 드라마에서 손지창이 끼고나온 스포츠 밴드로 도수클립 같은 것도 시중에 많고요.

그리고 보드 고글 자체에 도수 넣는건 불가능 합니다.

송재국

*.191.66.201

안구건조증은 아닌데.. 렌즈를 안껴봐서 못끼겠어요 .. 렌즈 샀다가 버렸다는.. 못껴서 ㅜㅜ

빠삐뽀뿌

*.9.47.130

ㅋㅋㅋ 하면 되요...요령도 생기고...눈깔도 둔감해져요..이물질 들어오는거에 대해....

저도 첨엔 한쪽에 거울 쳐다보고 30분간 씨름했다는....실패하면 씻어서 다시 하고 실패하면 씻어서 다시하고.

원데이로 연습 해보세요.

꼭 완전히 안착시킨다는 생각 하지 마시고 얼추 눈물때문에 찰싹 달라붙으면 눈을 살살 감았다 뜨면 알아서 자리 찾아 공기도 빠지면서 안착 합니다.

Jay Kay

*.208.146.57

아큐브 홈페이지 들어 가시면 1회용 렌즈 트라이얼 하는게 있었는데 지금도 있는지 모르겠어요.....

만약 지금도 가능하면 무료 쿠폰 받아서 좀 큰 안경점 가시면 1쌍 받을수 있어요....

그걸로 테스트 해보시면 소프트렌즈라서 착용연습 가능하실거예요.....

논골노인

*.70.56.153

안경프레임이 크지만 않으면 들어는 갑니다
오클리는 크로우바나 에어브레이크같은 것들은 무리고요

사민

*.53.111.51

저도 처음에 무서워서 못끼고 지금도 끼는거 힘든데요, 그래도 연습해보세요.

훨씬 편안하답니다. 물론 처음에 이질감은 크지만요.

벌교유지

*.47.120.212

이지2는 들어가던데요 ㅋㅋ
벌리고 넣으면됨

생이보더

*.196.188.8

저도 .렌즈. 못끼는데 .ㅋㅋㅋㅋ

저도 ...샀었다가 ..그비싼걸 사구 ..산날. ..처음에 거기서 .껴줬는데

그떄이후로...못해봤음 ㅠㅠ

.2시간을 해도 .안댐. .;;

조세준[Jose]

*.163.119.134

작년엔 렌즈끼다 너무 귀찮아서 올해는 도수클립? 이라고 인터넷에 사서 고글에 껴서 쓰는데...

.

전편하고 좋네요...눈도 안불편하고..ㅎㅎ

빠꿈새기

*.155.220.101

렌즈 끼다보면 늘어요~ 저도 렌즈 안끼다가 보드 때문에 렌즈 구입;; 시즌때만 착용해요~ㅋㅋ

mb아웃

*.244.163.48

난 원데이 쓰는뎅
보드 탈때만

Jay Kay

*.208.146.57

제 후배는 안경점에서 제일 저렴한 뿔테안경 중 고무처럼 잘 휘어지는 작은 프레임으로 사서 보드 탈때만 사용하더라구요....

요즘 큰 프레임 고글은 거의 사용 가능한것 같더라구요....

이쁘지는 않지만 오클리 안경착용자용 L프레임인가도 있구요....

아침형인간

*.223.13.207

원데이 랜즈 추천이요 ㅋㅋ 저도 안경쓰는데 보드탈때나 야구할땐 랜즈껴요 ㅋㅋ 다들 첨엔 시도하면 잘안들어가다가 나중앤 요령이 생겨서 금방 들어가니까 걱정마세요 ㅋㅋ

뽕타

*.247.149.126

라식이 답입니다.

그댄안녕

*.190.194.186

겁먹지 말고 연습하세요^^ㅎㅎㅎㅎ

하다보면 쉬워져요

알럽투어

*.96.96.172

저도지금 안경쓰는데..고글 스미스IOX 문제없이 사용하고있어요 ^^

쥐돌

*.120.187.93

좀 크다는 이지투, 피쉬볼, IOX 다 안경쓰고 써봤는데

스미스 IOX가 안경쓰고 제일 편했어요~ 이지투는 안경이랑 거의 타이트하게 맞아서 좀 불편한 감이 있었고..

이상하게 피쉬볼이 제일 큰데 안경쓰고 쓰는건 스미스보다 불편하더라구요..

까칠남이

*.243.13.147

저도 4년째 안경에 고글 그냥 쓰고 있습니다

고글은 본지퍼쓰구요 윗분들 말씀처럼 좀 크다싶은 고글에 안경은 다 들어갑니다

렌즈도 껴봤는데 바람들어오고 렌즈도 자주 이용안하다보니 불편하더라구요

그냥 쓰던 안경 그냥쓰시고 샾에 들러 고글 써보세요 편안하게 착용 가능합니다

mmm911

*.64.57.151

렌즈 낍니다 .

실버무

*.36.135.166

안경에 고글착용하다가 습기문제도 있고해서 아큐브 시험착용해보니 좋더군요 그래서 오늘 아큐브 일회용렌즈 질렀습니다

가부키

*.192.76.49

오버사이즈 고글이면 대충 다 맞더라구요~

써본게 이지투, APX, POC인데

APX는 조금 쪼달렸어요~

히든엣지

*.163.62.5

안경용 고글이 따로나오는걸루 알구있습니다~

근데 요즘 프레임이 크게나와서~ 왠만하면 다맞으실거같은데요~