[묻고답하기 이용안내]

여자분들~

여성보드복 L사이즈도 많이 입으시는가요?

(보드복 마다 차이가 많이 나겠지만 어느정도 감안하구요)

작년 시즌에는 슈가포인트 자켓 M을 입었어요

작지도 크지도 않은 느낌으로..

그런데 한해가 지나고

뭔가 보드복 간지를 조금씩 느낄 수 있는 레벨이 되니

작년 것이 일상복 기준에는 맞으나.. 보드복으로는 조금 작지 않았나 하는 생각도 들더라구요

그러던 찰나

샵 오빠가 보드복은 핏감이 절대적이라며.

L사이즈를 마구 권하더라구요. 작년사진보더니 작다며...ㅡㅡ;

M사이즈없어서 이거 파려는게 아니고-

안에 두꺼운 티입고, 더간지나게 입으려면 L사야된다고

그래서 빌라봉 자켓 L샀어요.

아직 시즌 개시는 못했고 집에서 시즌놀이만 하는 즁에요.

바지는 슬림핏 + 자켓 박시한 컨셉이네요.

느낌. 핏. 나쁘지는 않은데..

뭔가 L사이즈라는 압박에;; 계속 이거 맞나? 괜춘한가? 하는 생각도 드네요.

(샵에서 M은 입어보지도 않았거든요)

보드복 핏감은 실제로 스키장을 가봐야만 알 수 있겠지 싶기도 하구요ㅎ

결론,

여자분들 L사이즈도 많이 입으시나요?

참고로 보통 여성복은 55반 정도 입어요-

착샷은 없습니다;;^^ 옷을 글로 묻습니다아~~ㅋㅋ

(사실, 딴지역에서 사서 바꾸러 가기도 귀찮고. M이 남아았을지도 의문이고..ㅋ

사온 것이 딱히 맘에 마니 안들지도 않아서..

L 사이즈도 마니 입는다 그대로 입어라는 답변들이 마니 나오길 기대하며 글을 적습니돠^^;)

엮인글 :

소년인남자

*.98.178.117

보드복을 조금 크게 입는 이유는

1. 보드는 운동이므로 몸이 편해야 합니다.

2. 날씨의 변화가 심하므로 이너를 입도록 조금 큰 사이즈를 많이들 선택합니다.

마지막으로 조금 작은것 보다는 조금 큰 사이즈가 좋으므로 걱정하지마세요~

eunK

*.22.103.17

크게 입으려면 남자 S, M도 입죠!

근데 정핏으로 입으실거라면 여자분들은 미듐에서 라지 많이 입어요-

키가 어떻게 되시는지 모르겠지만..

제가 빌라봉 자켓 정핏으로 입으려고 M 입어 봤다가 다른 자켓보다 큰 느낌이라

구매하지 않았거든요.

S 찾다가 그냥 포기하고 다른 자켓으로 넘어 왔어요.

aAgata

*.195.172.107

슬림핏 고수 하지 않으시다면 L사이즈도 괜찮을해요..

초짜중의초짜

*.155.56.223

....남자 사람인데 M이 너무 딱맞아요 ... 키가 어떻게 되시는지 모르겠지만.....키가 크시다면 L도 많이들 입으십니다 ...

강삼보더

*.214.233.253

셀카 찍어서 올려보세여

夢[몽냥]

*.70.56.74

여자사람인데 남자L입어요..

ㅇ 3ㅇ

*.70.49.141

전 남자 라지도입어요...
ㅜㅜ