[헝그리보더닷컴 이용안내]

프리 스타일 보드를 4년 탔습니다.

매년 장비를 팔고 새 장비를 샀는데

올해는 .....덜컥 알파인 장비를 사버렸네염

후덜덜한 가격과 어덕하지? 라는 멘붕이 동반 되는데요

혹시 프리에서 알파인 넘어가신 분들께서 조언을 해 주시면 좋을것 같아염

알파인에 도전하려면 어떻게 하는게 좋더라  ~ 라는 조언 주시면 너무 감사하겠습니다 ^ ^

PS ) 프리스타일도 탈거에요 ㅋ

엮인글 :

조조맹덕

*.70.57.155

알파인은 가격대가 어떻게 되나요

temptation

*.91.137.50

데크 , 바인딩 , 부츠까지 하니깐 300만원 초반대더라구염

별과물

*.54.137.106

저도 프리에서 알파인으로 넘어왔지만 과감히 프리는 버리세요.

그래야지 쉽게 다시 프리로 돌아가는일이 생기지 않아요.

temptation

*.91.137.50

전 둘다 탈려고 생각햇는데 ...

알파인을 타면 돌아올수 없는 강을 건너는건가요? ㅠㅠ

저승사자™

*.42.219.108

알파인은 쫄쫄이 입고 타야 제맛.

쫄쫄이에 풀페이스 헬멧 장만 하세요

temptation

*.91.137.50

쫄쫄이 입을때 도드라져 나오는 챙피함을 감당 할수가 없네여
마음만 감사히 받을게요 ^ ^

clous

*.64.75.85

이거슨 자랑 !!

시츄두마리

*.247.149.126

아~!!

temptation

*.91.137.50

긍정도 부정도 할 수 없는 상태가 되어버렸네여 ....

catek

*.100.38.125

지향하는바가 많이다릅니다. 전문강습을 받으시길 추천드려요..알파인은 발아퍼서 때려치웠더랬죠

temptation

*.91.137.50

전문강습 한번 알아봐야겠네요 ~
돈 깨지는 소리가 환청처럼 들리네염 ㅠㅠㅋ

jjum4

*.125.253.101

알파인은 프리와 비교도 되지 않을 정도로 전향각이자나요?

여기서 프리처럼 다운 했다간 완전 알프리라는 추한 세계로 빠져들고 말지요...

알파인 보드 자체가 유효엣지가 길고 폭도 좁아서, 세우기도 쉽고 엣지도 잘박히는데요....

절대 초보때 카빙 하려 하시면 안됩니다... 세우는 순간 알프리...ㅠ.ㅠ

신나게 베이직턴 하셔서, 전향각에 맞는 포지션과 무브먼트를 익히신 후 카빙에 도전하세요...

호기심에 데크 세웠다가... 올 카빙 좀 되는데? 나 천잰가? 라는 생각이 드신다면 반드시 동영상 촬영해 보세요...

개인적으로 올 시즌은(얼마나 자주 오래 타냐에 따라 달라지겠지만) 베이직→너비스 만 하시길 추천 합니다...

물론 초급 슬롭에서만이 아니고, 맨 처음에는 초급에서, 다음에는 중급에서, 그리고 상급에서 까지 베이직 슬라이딩 턴을 죽어라고 하세요...

장비를 한큐에 사신걸 보니 금전적인 여유가 있으신거 같은데, 강습 완전 강추구요... 정 안되면, 동호회 가입하시고, 그것도 안되면, 지나가는 알파이너 다리라도 부여잡고 물어보며 타세요... 절대 혼자 독학 하지 마세요...

그리고 프리는 팔아 치우세요...ㅋㅋ

temptation

*.91.137.50

프리 처분 이야기는 100번 들은거 같네요 ~~

좋은 이야기 감사합니다 !!

봉만스

*.72.45.246

알파인을 타실꺼면 과감히 프리버리시고 알바인 제대로된 선생님한테 비싼강습료지불하고 배우시는게 256%도움이 되실껍니다~~제가 만만하게 알파인으로 넘어왔다 한달타고 다시 프리로넘어와봐서.........
프리타던 자세나 습관은 알파인 처음 연습하실때 오히려 방해만 됩니다~~~제대로 엣지날박으면서 타실꺼면 알파인만 주구장창타세요~~~독학으론 진짜 힘들어요~~

temptation

*.91.137.50

주옥같은 조언 감사 드립니다 ~~~

독학은 절대로 하지 않을께요

헉수

*.102.233.218

좋은 결과 있길 바래요 . 무엇보다..안전!!