[헝그리보더닷컴 이용안내]

정치 얘기가 많아지는 순간.

회원님들 생각이 좌, 우 한쪽으로 치우치지 않는다면 !  그 커뮤니티는 회원간의 분란만 커지고...죽어버릴수도 있습니다.

여긴 보드가 좋아 모인사람들이지.... 니편 내편 하는 정치 얘기는 안했으면 합니다.

제발 정치 얘기는 다른 커뮤니티 가서 하심 안되나요??

다들 헝글말고도 커뮤티티 몇개 더 하시잖아요...거기서 하자구요...여긴 따로 정치게시판도 없는 마당에...

투표를 하던 말던 알아서 하라 하시고(물론 투표 안하는 사람은 국민의 자격이 없다고 생각합니다) 그런 얘긴 다른곳에서 하자구요.

정치에 무관심한게 아니라.

다만 여기 이곳 헝글에서만이라도 그런 얘기 없이 다 같이 좋아하는 보드 얘기만 하고 싶은 1인 입니다.

엮인글 :

켁보더

*.126.8.16

결국 이런글도 정치글중에 하나라고 생각합니다.(본인 생각을 이야기 했듯이)

그런 글들이 싫으시다면 무관심이 최고 인것 같습니다.

백호삼초니

*.52.116.240

그럴지도요..

강삼보더

*.62.172.62

여기는 자게 관심없는 글은 스킵하면 그만
이런걸 애초에 정할수가 없음

ㅇㅇ

*.241.147.32

커뮤니티 안죽고 잘 살아 있네요...
아참 그리고 탑승~

leeho730

*.215.135.55

저도 본문에 동의...

자게는 어디까지 묻답, 사용기, 토론방, 누칼 등에 넣기 애매한 보딩 이야기를 하는 것이라고 생각합니다.

외국 보딩 사이트에 가도 정치얘기는 거의 안하지요.

그렇다고 제가 정치에 관심 없는 것은 아니지만 (지지정당이 있고 당원이지요)

정치에 관한 얘기가 나왔다간 100% 서로 싸움 날 가능성이 많아서 저는 탐탁지 않게 생각해요...

Sonic_Dawn

*.166.140.212

애초에 정치게시판이 있는 다른 커뮤니티에는 있나요^^;

국가의 가장 큰 일중에 하나인 대선을 며칠 앞두고 이정도 얘기 나오는것도 싫어서 하지 말라하시면,
그것 또한 어찌보면 자유게시판 취지에 어긋나는게 아닐까요.
말그대로 자유게시판인데요~

어떤 바램으로 적으신건지 무슨 말씀이신지는 알겠지만
어찌됫건 하라 하지마라 하는건 개인의 욕심입니다^^
여긴 개인 소유의 공간이 아니라 자기 의견을 자유롭게 이야기하는 공간이잖아요.

당분간 대선 끝나기전까진 이런 이야기가 싫으면 skip 하시는게 좋을듯 싶네요ㅎㅎ

공포의지옥철

*.235.68.131

본문 쓰신분에 동의합니다. 정치 밑밥깔리기 시작해서 분란 일어나면 좋은꼴 보는 커뮤니티 못봤네요.
(대표적인게 엠팍)

다른 커뮤니티 다녀보면 거의 이러한 문제가 있다는것 알고 정치게시판 별도로 두고
있는걸로 알고 있구요(대표적인게 뽐뿌)

다른분들은 어떤실지 모르겠지만 자유게시판이니깐 자유롭게 쓴다라고 하는건 제가 지금껏 봐왔던
게시판형태에 부합하지 않는다고 봅니다. 자유롭게 쓰는게시판인데 질문글은 왜 탑승하시는지요?

추억여행

*.139.154.52

저도 동의합니다~ 분란만 일어나지 좋은건 못본듯해요~

Bighole

*.36.138.158

보드로 하나 되어야 할 땐데 정치로 분열되면 곤란...합니다.. ㅠ.ㅠ

딴생각

*.110.172.248

일년 내내 정치 이야기만 하는 분이 계신 것도 아니고.. 선거철 근처되서 좀 올라오는 글 조차 탐탁치 않아 하시면..
게다가 눈팅으로 스킵하면 스스로 엮이지 않을 수도 있는데 그 조차도 싫으신건지요..
정치란건 원래 가치의 연대이기 때문에 함께 하다가도 일정 부분에서 가치가 충돌하면 헤어졌다가,
또 하나의 정책으로 생각이 뭉치면 다시 연대했다가 하는 생물과도 같은 녀석이지요.
지금까지의 정치는 일부 수구 세력들이 편가르기를 의도적으로 이용해먹어서 뿌리깊은 정치 혐오가 자리잡아버렸으니...
이게 문제이지 싶네요. 그냥 안타깝습니다. 정치 이야기를 하는 것 자체가 미간 사이에 주름을 지게 만드는 일이 되버렸다니..

ManiaClub

*.53.253.14

이글에 동감합니다. 정치에 국민의 절반가량이 정치에 관심이 없으니 이나라의 정치수준이 선진국 반밖에 않되는 거에요..