[헝그리보더닷컴 이용안내]

아닙니다.

권리를 포기하는 것입니다.

투표합시다.

누구를 뽑든 누구를 뽑지 않든.

그게 권리 입니다.

엮인글 :

흠..

*.153.20.75

안철수 후보를 찍고 싶었던 1인입니다.

하지만, 안철수 후보가 사퇴한 현시점에선 다른 사람은 전혀 찍고 싶은 생각이 없는데

그래도 아무나라도 되라 하고 투표를 하는게 맞는 걸까요?

제레인트

*.94.41.89

아무나라도가 아니라 그나마 나은 사람을 찍는게 맞는거겠죠...
저 역시 같은 이유로 멘붕상태지만...
투표는 최선을 뽑다기보단 차악을 뽑는거라고 하더군요.

실망했지만 다 마음에 안들지만 권리를 포기하느니
그나마 나은 사람이 그나마 더 밝은 미래를 만들어 줄거라 생각합니다.

딴생각

*.223.13.90

투표가 궘리라고 생각하면 나오는 고민이죠.. 투표는 권리이기도 하지만 책임입니다. 내 자식이 살아가야할 세상이 대한 책임. 그 부분을 더 고민하시면 좋지 싶어요...

웅이뒷발

*.212.129.74

정~말 찍을사람이 없다 싶으면 기권표라도 던지고 오세요~ 근데 웬만하면 기권표 보다는 지금 있는 후보중에
자신의 사정에 가장 맞는 정책이나 공약을 가지고 있다 싶은사람을 선택 하는게 낫겠죠? 혹은 이사람은 정말 아니다
싶은 사람이라도 있으면 그사람에 대항할만한 사람한테 던져주는것도 한가지 방법은 됩니다. 어떤 선택을 하시든지
투표를 해야될 이유는 너무 많으니~ 꼭 투표는 하기 바랍니다~

Sonic_Dawn

*.166.140.212

아무나 되라고 투표하는게 아니라..
차선을 찾아서 더 알려고 노력해 투표해야겠지요.

DandyKim

*.218.32.218

전략적 선걸 위한 팁!

++최악의 선택을 소거해 나가세요.++

1. 선거를 안하는 것( 최악의 선택)
2. 생각없이 아무나 막 찍어대는 것(나쁜 선택)
3. 자신이 지지하는 시람이 선택한 후보에 투표하는 선택(나쁘지 않은 선택)-안철, 이회, 이인, 등등...
4. 자신이 지지하는 후보가 나오지 않아 무효표를 만드는 선택(좋은 선택)
5. 후보 검증을 통해 자신의 생각과 가장 알맞은 후보에 투표하는 선탣(최선의 선택)

위의 순서는 자신의 생각이 얼마나 반영되는가에 따라 분류한 겁니다.
개개인에 따라 선택이 니쁜 선택이냐, 최선이냐는 달라질 수 있으나
선거를 않는 것은 최악의 선택임에는 틀림이 없습니다.

복잡하지 않은 의사결정 시, 소거법을 이용하면
최고의 선택은 아니더라도 최선의 선택을 할 확률이 높아집니다.

투표하세여

노니장독

*.70.29.231

전 투표용지에 안.철.수. 라고 쓰고올거에요~

탁탁탁탁

*.161.212.151

후보가 자그마치 7명이예요.....여성후보 왤케 많은지..역대 기록입니다(여성비하 아님)

*.254.13.254

기권표랑 투표 안 하는것의 차이점은

투표율이 낮아 우리가 졌다라고 할 변명거릴 주지 않는것...

자드래곤

*.34.130.253

뽑을 사람이 없으면 가서 기권표를 행사하는게 맞죠

그런데 우리 나라 투표소 너무 적어요
6시 땡하고 가도 할아버지들 엄청 많음 ㅠ

Sonic_Dawn

*.166.140.212

할아버지들 엄청 많아서 오래 기다려도..

투표 안하고 하루종일 일하는거보단 낫잖아요^^

빠삐뽀뿌

*.9.47.130

'선거란 누굴 뽑기 위해서가 아니라, 누구를 뽑지 않기 위해서 투표하는 것이다.' - 프랭클린 피어스 아담스

이러한 관점도 있더군요...기득권을 유지하고 뭐든 해먹을려고 하는사람은 절대 뽑히면 안되죠.

능력도 안되면서 사탕발림에 교묘하게 우민화 정책으로 언론플레이 하는 사람이 보이면 그사람 안되게 투표하시면 됩니다. 그사람은 민생, 국가 보다 자신의 이익을 우선하게 됩니다.

BITAMINWATER

*.138.110.154

꼭 해야해요. 올해는.........

스크래치

*.232.110.247

안철수 지지자로 이번 일은 정말 아쉽습니다.

심즈

*.216.171.222

제목에 낚였당. ㅎㅎ

겁내지마

*.160.59.140

투표 해야는데.... 스키장도 가고싶고...

페스키

*.112.235.133

안하는것보다 하는게 좋죠
누굴 뽑던간에 본인이 투표한 사람이 된다면 그사람이 잘하든 못하든 본인의 책임이 본인이 행사한 투표권만큼은 있다는 것을 뜻하는 겁니다.
그러니 아무나 뽑는다는건 본인이 져야할 책임도 아무렇게나 생기는거겠죠~
대한민국이라는 국가의 국민으로 사는한~~~

스노이

*.200.125.165

대통령직을 사퇴한다는 사람만 당선 안되게 하면 될것 같아요..

chocojun

*.243.13.12

맞습니다.
아무나 할 수 없고, 권리를 갖는 사람만이 할 수 있는게 투표죠..
예전엔 많은 나라에서 여자는 투표권이 없었습니다.
하지만 지금은 보통 성인, 국적자면 투표권이 있죠.

투표를 안 할 권리?
이건 참 착각입니다.
투표를 안 하는 것은 권리행사가 아니고, 투표 할 권리를 행사 안하는 것일 뿐이죠.

H2J

*.32.6.20

투표를 안하는것은 권리가 아니라 귀찮음 때문 입니다

그것이 아니라면 투표는 하되 다 찍어주던, 아님 한놈도 안찍던 기권표를 던져야 하는것이죠

세르난데

*.183.209.38

전 투표 안하는뎅.
여태까지 안해왔지만 늘 그렇듯이.
누굴 뽑든 제 인생에 득이든 실이든 뭔가를 느끼게 해준 인물이 없어서...

뭐 그닥;

페스키

*.112.235.133

그동안 낸 세금이 없다면 상관없겠지만
세금을 냈으면서 느낀것이 없다면 그것 자체가 실 인겁니다.
실이었으면서 실인것을 몰랐다는것 그것 자체가 국가권력에게 그동안 속았다는 증거이지요
그래서 투표해야 하는겁니다
투표를 하면 득이든 실이든 본인에게 책임이 약간이나마 존재하지만
투표마저도 포기한다는건 국가가 무얼하건 국가에게 욕할 권리조차 없는것과 마찬가지인거죠

저놈 저거 뽑아줬더니 제대로 안하네 이 xxx 같으니라고
또는
저 놈 뽑힐때부터 알아봤어 저 xxx 같으니라고

욕이라도 하려면 투표하세요 ^^

헐헐

*.54.33.133

이건 또 무슨 개똥철학인가...ㅋㅋㅋ

빠삐뽀뿌

*.9.47.130

이분 참....참 튀는거 좋아하시는 젊은친구 가봐요...친목성 다분한 글 남길 때 부터...흠...그땐 정중하게 말씀 드렸지만...
하긴 뭐 저도 4~5년 전까지만 해도 님과 완전 똑같은 생각을 하고 있었드랬죠...
이번 정권 들어서면서 '아...그게 아니었구나...' 생각이 들던데...
갓난30이지만 제가 형인거 같아 조언 한마디 하자면 득이든 실이든 인생의 인과관계를 한다리 더 넘어서 생각해보시면 원인이 분명 있습니다.

ㅎ.ㅎ

*.201.90.69

안철수가 투표당일 박근혜 찍는게 함정...

왠지 문재인 안 찍을 거 같은데... ㅋㅋ

앞에서 문재인 지지연설하고, 뒤에선 박근혜에 기표~

기호 7번 김순자 어떤지.... 이순자와 이름이 비슷해서 찍고 싶다는..

바세린

*.218.119.28

적당한 말인지 모르겠으나 예전에 오세훈이가 무료급식 찬반 투표 시장직 걸구 했을때가 있어요..

그땐 야당에선 투표를 아에 하지말아서 투표율을 떨어뜨려 아에 무효화 하자고 했었죠..

그땐 투표두 하지 말라던분들이 지금은 투표를 해야되네 시간을 늘려야되네~ 막 그러시네용~~ ㅋ

Disemboweler

*.216.207.224

그때는 나쁜투표 였거든여! 지금은 좋은 투표라구요! ㅋㅋ

그럼 암울하잔아

*.41.52.20

똥인지 된장 인지 구분을 못하시네요
대다수의 젊은 사람들이 이렇게 생각하면서 살까요?

천상여우

*.34.141.189

투표는 권리인동시에 의무죠...
누구를 뽑던 기권을하던간에 해야 하는거죠..
대한민국 국민이길 포기하는것이 아니라면 말이죠..