[묻고답하기 이용안내]

어재 새벽 문의후에 살로몬 플랫지 부츠를 오늘 학동에서 구매하엿습니다

말라뮤트 보단 그래도 소프트하다고해서 .. 종아리가 끼는느낌이 들지만 .. 그래도 잘잡아주고 한결 발이 편해진 느낌이 드네요

.

올해는 부츠만 바꾸자 생각했엇는데 .. 막상 샵에가니 .. 바인딩도 눈에 들어오네요 ..

일하시는분 왈 : 이제 부츠는 그랜저인데 .. 바인딩은 마티즈.. 궁합은 .. 그닥 .. 이런 말을 해주시더라구요

평소 이런소리를 들으면 흘려 들을텐데 제가봐도 제꺼가 좀 심하게 구형이라서요 ..  5년이상 구형 모델..

.

제꺼는 요즘 나오는 바인딩 (토우 ... 명칭은 잘모르겟어요 ㅠㅠ 요즘의 발끝과 발등을 채우는 방식) 이 아닌

오래전나오던 발등을 두번 감는 ..  오래된 바인딩이네요 ..

.

이왕이면 바인딩도 좀 바꿧으면 하는데 .. 살로몬과 유니온 정도 생각하고있는데 ..

라이딩 8 트릭2 정도 비율로 타고잇구요 올해 좀 많이 타보려합니다 .. 탄기간에 비해 실력이 너무 즈질이네요 ㅠㅠ

.

고수님들 추천좀 해주시면 감사하겟습니다 ..

엮인글 :

디케이_968864

*.62.172.7

릴레이프로가 아무래도 낫지않을지.... 신상이시면 홀로그램요 

1198S

*.207.238.141

아 감사합니다 !

유랑_862213

*.98.165.65

써보진 않았지만 홀로그램 괜찮을거 같아요~

부츠랑 궁합도 좋을듯 ^^

1198S

아네 유랑님 감사합니다 색상이 둘이 깔마춤한거같아서 어울릴지 ㅎㅎ..

유정식

*.171.159.147

살로몬플렛지는 타부츠 보다 뚱뚱합니다.   그점유의하시고 바인딩 사이즈를 참고하시고요

살로몬 바인딩은 비추고  유니온으로 사셧으면합니다.. ..

꿈을꾼후에

*.197.150.150

전 칼리버요 ^^

1198S

칼리버가 많이 비싼편이던데 .. ㅠㅠ;; 흑흑 40만원대 바인딩 이라 ㅠㅠ

고속펜쥴러머

*.28.36.145

신상 30만원대 초반에 구입 가능합니다~

원정대

*.246.72.223

저도 플렛지 쓰는데
전에 쓰던 XLT는 참 안맞더라구요
지금은 포스 쓰는데 만족하고 잘쓰고있습니다ㅋㅋ

1198S

아네 유니온 한표 ㅋㅋ 아 오늘 다시 또 학동가야할거같내요 ㅎ

개진상임

*.33.105.250

살로몬 바인딩 비추구여 제가 플렛지 부츠랑 릴레이 부츠랑 타봤는데

같은회사꺼라 좋겠지하고 썼는데 정말 아님니다요 플럭스나 유이온 추천드려요

두가지 다쓰고있는데 확실하네요 더이상 이제 다른 바인딩은 안할듯요

1198S

플럭스나 유이온 ..  오늘 공부좀해야할거같내요 ㅎㅎ 감사합니다

마늘쫑~

*.226.213.70

유니온 포스 추천 합니다

1198S

넵 감사합니다 ㅎ 묻답 좋내요 으하 오늘 또 지르겟다는 ..

마늘쫑~

*.226.213.70

유니온 포스 추천 합니다

Rider_YAPi

*.246.184.50

칼리버 > 홀로그램 > 치프 ..... (살로몬 바인딩은 다 괜찮을듯~)

1198S

색상은 홀로그램이랑 맞는거같은데 가격은 다 비슷비슷하내요 음 .. 칼리버가 좀 빨간색이 들어가서 그런가 이뿌내요 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

라이딩비율이 높으시면 칼리버 좋치않을까요...

1198S

트릭 배워볼 기회가 없어서 ㅡㅠ; 좀 배우고싶네요 ㅎㅎ

칼리버가 무난한지 많은분이 추천해주시네요 ㅎ

꿈을꾼후에

*.197.150.150

장터에 21만원에 칼리버 올라와있네요..;;

다시 칼리버 추천이요 ^^