[묻고답하기 이용안내]

스키 보드 매장에 엣징과 왁싱을 부탁하면

엣징과 왁싱을 이사람들이 잘해놨다는것을 육안으로 확인 할 수 있나요??

아님 확인 할 수 있는 방법이 있는건가요? 정말 궁금합니다.

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.67

베이스가 반지르르하고 물길잘나있나보세요
엣징은 손가락으로만져보세요~

은한84

*.108.41.254

왁싱은 분무기로 물 뿌려보세요~

립스

*.13.205.134

베이스는 그냥 봐도 광이 잘 살아있나 (구두 생각하시면 될 듯) 보시면 될 테지만

엣지는 많이 만져보지 않았으면 이게 잘 된 건지 모르실 수도 있어요 ^^

일단 미세하지만 거친 버(Burr)가 없어야 하고 날이 균일하게 서 있어야 해요 (스톤이나 사포질 해야만 이렇게 나와요)

근데 매장에서 제대로 된 왁싱, 엣징 기대하기는 힘들 듯~

mmm911

*.64.57.151

엣지는 일반 보더분들이 구별하기 어렵습니다.. 그래서 전문점에 맏기죠(토코)

왁싱은 위에서 다들 말씀해 주셨네요 ㅎㅎ

프레디오버

*.33.153.25

눈밥을 드시는 만큼 보는 눈도 달라지는듯 ....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

드래곤 APX와 호환성이 좋은 헬멧 [1]

헬멧 사이즈 문의 [5]

이번주 금욜 용평 vs 휘팍 vs 베어스 당신의 초이스는? [12]

정말 궁금하네요..여자덱을 남자가 탓을경우..심각! [11]

엑세스코드 핏좀봐주세요^^ file [13]

스탠스 길이 및 각도를 지금 괜찮게 타고있는건지 궁금합니다. [7]

헬멧이 일회용인가요? [14]

• jkhl12

여성 장비 추천 부탁드려요 ~~ [5]

바인딩하구부츠사려고하는데요 [2]

• 소랭

드래곤 APX 렌즈 조합 file [7]

• 아이3

오클리 캐노피 고글 질문좀 드려요 허슬두님도 봐주세요 file [4]

보딩중에 출출할때 먹을만한 간식이 뭐가있을까요 [17]

다카인 코브라 장갑 사이즈 좀 알려주세요! [10]

D/C 데님 보드복 중고로 구입했는데... 방수가 잘 안되는 듯??? [8]

• B&W

꽃보더님들 질문이요 ^^ 보호대관련 [10]

신촌에서 휘팍 가는 가장 빠른길... [4]

11/12 엑세스코드 LTD 블랙 상하의 XL 정말 구할수 없는걸까여? [3]

• SEPIA

★★데님 보드바지 어떠세요??? 착용 해보신분만 알려주세요ㅠ [13]

스컬캔디해드폰 쓰는시분 알려주세욤.. [3]

드래곤 apx 30% 하는곳 [9]