[묻고답하기 이용안내]

어제 첫 라이딩 후 발저림 현상이 심하게 나네요.

발이 저려오면서 후엔 아파오고...

방법이 있나요?

바인딩을 꽉매서 그런건지...

아님 부츠를 꽉조여서 그런건지...

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.184.13

부츠가 작아서 그런거같은데요
발가락 앞부분이 접히거나 세끼발가락이
많이 쪼이시면 한치수크게가셔야해요

hoholife

*.157.160.52

부츠는 딱맞는거 같아요.

싸이즈는 매우 만족 하고 있거든요.

전에는 한치수 크게 샀더니 좀 노는감이 있어서 ~

소중한 댓글 감사합니다~

Rider.Yoon

*.108.196.61

이너를 너무 꽉매지 마세요. 바인딩도 풀리지 않을정도로만 고정하시구요.

hoholife

바인딩을 풀리지 않을 정도로라면...

혹시나 바인딩안에서 부츠가 놀지 않을까 싶어서요;

밀키스11

*.40.244.9

부츠를 장시간 꽉 조이면 그럴수 있죠 

밥먹을때 부츠 벗고 드세요 

저는 곤도라 탑승시 귀찮더라도 부츠 끈부터 풀고 피통하게합니다. 

hoholife

하이원 떨어지자 마자 바로 첫라이딩 후에 저려와서요 ;; ㅎ

일단 빨리 내려와서 바인딩을 풀면 좀 괜찮은 감이 있는거 같드라고요.

이 저림현상은 완전 사라지진 않구요;

Zety

*.165.73.1

부츠에 발 넣었을때 작다는 느낌이 심하게 나시는지요?

가령 발끝이 앞부분에 닿아서 움직일 곳이 없거나 볼이 너무 조인다던지 말이죠.

그렇다면 부츠 사이즈가 작다는 것이고

만약 그렇지 않고 발이 살짝 남아돌 정도로 남는데도 불구하고 그렇다면

바인딩을 너무 꽉 조아서 그럴거라 생각되네요.

유령 

*.78.87.182

첫날은 원래 좀 그래요...

계속 그러면  바인딩 스트랩 위치를 변경해 보던가 부츠를 바꿔야죠

나라라다람쥐

*.176.243.141

저도 같은 경험을 한적이 있네요.

원래 쓰던장비를 안가져가고 급조해서 가서 렌탈샵에서 빌려서 탓는데

발저림이 너무 심해서 한사이즈 더큰거로 햇네요.

그나마 조금 괜찬더라구요 거기다가 바인딩도 조금 느슨하게 하구요.

그래도 영아니면 스트랩위치가 님한테 안맞는거일수도 있구요.

hoholife

바인딩을 느슨하게 하란 말씀이 많군요.

일단 너무 꽉 조이진 말아 봐야겠네욤.

스트랩 위치도 바꿔봐야겠어요~

소중한 댓글 감사합니다~

sabana

*.54.136.141

라이드 욘님 글 동감

TORSTEIN180

*.101.32.191

부츠나 바인딩을 너무 꽉 끼게 조이지 말고 한번 타보세요

사이즈가 맞다면 너무 꽉 끼게 조여도 발이 저리더라구요

타보시면서 부츠나 바인딩 조임 바꿔 가면서 한번 맞춰보세요

저도 첨에 무조건 꽉 매면 발이 안아프다고 해서 그렇게 했는데

너무 아픈거에요 그래서 조금 풀어 보고 탔더니 괜찮더라구요

VIOLA

*.213.197.194

새부츠면 처음이라 그럴수도 있어요 적으되면 끝

혹시 스케이팅 하시고 맆트 탈때도 계속 묶고 계시나요?

그럼 중간중간 풀어주셔야 되요 ㅎㅎ

저도 왜케 저리지? 하고 있었는데 중간중간 바인딩만 느슨하게 해줘도

그다음부터는 괜찮더라구요

물론 탈때는 쪼이구요 ^^

mmm911

*.64.57.151

새거 사신듯 ㅎㅎ 일단 다음에 가실때 끈을 느슨하게 바인딩도 조금 느슨하게 해보세요 ㅎㅎ

처음이라 그러신듯 해요 사실때는 딱 맞았는데 지금 그렇다면 아마도 제 생각이 맞을꺼에요