[묻고답하기 이용안내]
데크 인도어인대 홀 글시써져있는곳에서
밖으로 한칸씩더해서 바인딩채결하면
랜딩이나 트릭시 더안전할까요 ?
들은바로는 스탠스폭이넓으면 안전하다해서
스팩이 172/58 데크길이150 입니당
엮인글 :

BTM매냐

*.70.249.4

그트엔 좁은게유리하고 파크는 넓은게 편합니다

곰탱부리

*.38.45.75

좁은게 유리한건 아닙니다.....................

좁으면 트릭할때 마무리 랜딩이 불안해져요..

넓으면 랜딩이 안전해지는 반면에 팝이나 펌핑 힘이 좀 많이 들어가구요..

A.S.K.Y.

*.234.184.43

그트에 좁은게 유리한건 어디서나온 이론이신지요.....;;;

BTM매냐

*.70.249.4

아놔;; 딥글달았는데 없어졌;;;;

저중 좁은게유리하단말입니다 ㅡㅡㅋ

모든게 극한게 유리한게어딨습니까 ;;

자기한테맞는스탠스가있습니다 잘찾아보세여 나참;

BTM매냐

*.70.249.4

제 경험상 스핀계열은 좁으면 유리하지만 랜딩은 개판입니다. 넓으면 안정적이긴하지만 돌리기엔 좀 힘이듭니다
저도 스탠스외 각도때문에 많은연구를했지만 답은업습니다 다만 각도가넓으면 무릅작살납니다;

필군

*.120.3.93

저랑 비슷한생각을 하시는분이 계시는군요~ ㅋㅋ

반갑습니다~ㅎㅎㅎ 저도 스탠스폭때문에 항상 고민을 많이하고 연구도 많이했는데 답이 안나오더라구요...

스탠스를 넓게 잡으면 트릭하기에 좀 안정적이지만.. 생각만큼 돌리기가 수월하지않고.. 뭔가 부족하다는 느낌...

(부족하다고 느끼는것은 데크 탄성을 느끼는 시간이 짧아서 그런것같아요~ㅎ)

스탠스가 좁으면 돌리기는 수월한데... 스핀수가 높아질수록 랜딩이 불안해지더라구요.. ㅠ

거기다 전 원래 좀 넓게 타는 스타일이라;;

그트비율이 높으면 다루기 편하려고 대부분의 분들이 데크 짧게 타시는데...

짧은 데크에 스탠스 넓게 해놓고 트릭할때 데크 탄성을 느끼는 시간이 너무 짧고.. 스케일도 작아지고

그래서 내린 결론&도전  저는 이번시즌 데크를 길게 샀습니다~ㅋㅋㅋ 과연 결과가 어떨지.. 기대반 두려움반이에요~ㅋ

A.S.K.Y.

*.234.184.43

꼭넓어야하는건 아니죠~ㅎㅎ사람마다 신체구조가 다다르니까요~ㅎ
본인이 평소하시는스텐스에서 조금씩늘려가보세요~
한번에 팍늘리시면
무릎아프실꺼에요~

쎄~이!!

*.62.160.22

개인차이인것 같습니다ㅡ
안맞는걸 괜히넓히면 가랭이가 찢어져요

™판때기보더

*.48.38.153

처음엔 표준 넓이로 타시다가 넓혀보시고 좁혀 보시면서 자신의 스텐스 넓이를 찾아보세요.

respect4brotha

*.223.110.61

개인적으로는 팝을 위해 좁게도 해보았지만 역시나 조금은 넓게 가는게

안정적이더라고요.....참고만 하세요 ㅎㅎ

쭈니주성~

*.192.82.54

넓게 가는게 안정적이죠. 개인 의견입니다.~ㅎ

mmm911

*.64.57.151

사람마다 다릅니다. 보통은 넓게 하면 랜딩이 좋다 하시는데

정말 사람마다 다릅니다 ㅎㅎ

S.h2

*.165.171.98

개인차가 있겠지만 일반적으론 넓게 쓰는게 트릭엔 유리하다고 합니다.

저도 다시 라이딩 셋팅할땐 바인딩각 조절하면서 스텐스도 좁히게 되더라구요.

M_Bro

*.209.29.119

너무 넓어도 힘들어요... 본인에게 맞는 스탠스를 찾는게 중요합니다...

저는 이번에 64에서 60으로 줄여볼라구요... 176키에 152 탑니다

리키오빠

*.130.107.121

전 넓은게 편함

아리승해

*.70.57.52

전 170/62..저랑 비슷하시네요. 전 56정도로 탑니다. 더 넓히면 무릅도 아프고 프레스주기도 불편하고 ... 사람마다 다 틀리니까 조금씩 바꿔가면서 자신의 스텐스를 찾는게 중요합니다.