[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬멧중요성..

조회 수 1324 추천 수 4 2012.11.16 23:46:24
익스트림스포츠..

안정장비 필수 아닌 선택인걸로 알고잇습니다.

나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 헬멧 헬멧 그러는 몇몇분 ... 슬롭에서 디른분들에게... 헬멧쓰셔야죠... 막그러고 다니는지 .. 궁금 ㅋㅋㅋ

댓글로 괜히.. 인상 찌푸리게 하는것같네요..ㅎ

저두 소심남이라 요래.. 글로 몇자 적어봅니다.. ㅋ

퐁이라
오타좀 많네요...

물론 여기도 ..악플 달리겟지만 ㅠㅠ

그냥 밤잠 안와 주절거려 봐요...

아이피 정지인데 등록될려나..?
엮인글 :

뒷발질

*.43.181.46

슥히장 안가니 별짓 다하네요 ㅠㅠ

김니콘

*.168.23.228

저는 걍 같이 다니는 사람들에게는,, 쓰자고 합니다,,,

모르는 사이에서 써라 마라 하면 뭐 듣기 싫을수도 있고,,

말하는 나도 피곤,,,

헬멧을써라_뒈지기시르면

*.11.84.168

남이라도 그분의 소중한 생명을 위해, 그분 가족들을 위해 말해주는거죠ㅎㅎ
그런걸로 인상 찌푸린다는건 쫌 님 인성에 문제가 있는듯 싶네요.
안전벨트 안맨사람보고 위험하니까 안전벨트 매라고하면 님께 칼맞겠네요..

헬멧 써서 생명구한분 많고, 헬멧안써서 죽은사람 정말 많습니다~ 헬멧들 쓰세요.

그리고 슬로프에서 담배도 좀 피지맙시다.

카페주인

*.93.31.192

헬멧을써라_뒈지기시르면님 악플이 심하시네요. 글쓴 사람 상처 받겠네...

S.h2

*.165.171.98

같은 표현이라도 '아' 다르고 '어' 다른거죠.
다른분 인성 말하기전에 본인 닉네임과 본인인성의 상관관계를 생각해보시기 바랍니다.

물론 전 100% 헬멧 찬성입니다만, 과격한 말투 (뒈진다느니 칼맞는다느니 인성 문제라느니) 표현은 잘못되었다 싶습니다.

켁보더

*.234.220.57

당신 인성이 더 문제 있어 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

쿵해씀

*.41.28.203

헬맷을 써야 한다는거 당연히 알고 있지만 남에게 불편함까지 끼쳐가며 말하는 님의 댓글을 볼때마다 제 마음이 다 불편하네요. 인상이 찌푸려지는건 저도 마찬가지네요. 제 인성도 문제가 있는듯

popular

*.241.72.104

글의 주제가.... 어디있나요 ㅋ
안전장비 끼면 좋죠 ~ 사고는 언제나 돌발상황 이니까요 예측 할 수 없는게 사고입니다~
저는 강요는 안니고 추천을 해드리죠 !!

교촌 치킨

*.82.60.175

헬멧에 대한 중요성은 아는 사람만 압니다

우연히 착용한 헬맷 덕분에 지금의 삶을 뽀나스로 살고 있지 않나 싶네요

인간의 목숨이 질기어 쉽게 죽지는 않는다 하지만

온전히 살아 가는 것이 중요합니다

헬맷의 필요성 늦게 알게 될수록 좋을 것 없다고 생각 됩니다

우주인간

*.99.220.80

헬멧은 제 생명을 한 5번쯤 구해준 것 같습니다.

우주인간

*.99.220.80

헬멧아 고마워...

꼬털

*.246.238.197

말씀하신데로 안전장비는 필수가 아닌 개인의 선택이죠
댓글을 달고 개인적인 의견을 말하는것도 역시 개인의 선택이고 자유라고 생각합니다

헬멧관련 댓글을 달았던 사람중에 한명으로 답변을 드리자면, 헬멧안쓰는 친구한테는 헬멧을 선물해준적은 있지만 슬로프에서는 모르는 사람에게 헬멧에 관해서 굳이 언급하지 않아요
세상엔 생각보다 상식을 벗어난 사람이 많더라구요, 네이버 메인에 '슬로프에서 헬멧 안쓴다고 훈계하던 남성 집단폭행으로.. 결국' 이런 기사의 주인공은 되기 싫으니까요 - 궁금증이 해결되셨으면 좋겠네요 히히

카페주인

*.93.31.192

헬맷써야 하는 법도 없는데 뭐...안쓰던 말던 개인의 자유니까 걍 무시하면 될듯...
묘기 부리는 곳에는 헬맷 착용 안하면 입장못한다면서요...

채연채민 아빠

*.207.211.199

작년까지 6년동안 늘 헬멧썼습니다. 엄청 귀찮고, 걸리적거리고. 그래도 그냥 쓰고 탔습니다. 작년에 사고 한번 터졌는데 헬멧안쪽으로 금이가서 새로 샀습니다. 아마 헬멧 없었으면 올해 보드대신 휠체어 타고다녔을지도 모릅니다. 헬멧은 그런 존재입니다. 당신이 항상 재수가 좋다고 생각하면 쓰지마세요. 그런데 시람인 이상 언젠가 사고는 터지기 마련이겠지요

DEADPOET

*.124.106.100

(추가해서 새로 댓글 달았습니다)

헬멧 어쩌구 저쩌구 댓글을 단적도 없지만요.. 이런 경우를 말씀드리고 싶네요..

보통 자전거 동호회에서 자주 나오는 이야기 입니다..

헬멧을 쓴사람과 헬멧을 안쓴사람이 충돌을 했습니다.. 근데 충돌의 원인이 헬멧 안쓴사람이라고 치죠..

그런데 최악의 상황이 되어 헬멧 안쓴사람이 죽게 됩니다.. 반대의 경우도 될수도 있는거구요..

내가 잘못했던 남이 잘못했던 큰 사고는 트라우마로 남죠. 당했다 한들 그건 큰 상처로 남게되죠.

나만 홀로 안전히 타서 안다친다면 헬멧 필요 없겠지만 스키장에서 나만 조심히 탄다고 사고가 안나는게 아니니까요..

*.11.84.168

자동차의 안전벨트, 웨이크보드 탈때 구명조끼와 같이 보딩의 헬멧도 마찬가지라고 생각하시길 바랍니다.

카페주인

*.93.31.192

비유가 잘못 되었습니다... 자동차의 안전벨트는 법이라서 반드시 지켜야 되지만 헬맷 쓰는건 법이 아니에요.

*.11.84.168

마찬가지라고 생각하길 바랬지 법이라고 했나요? 난독증이 심하네.

카페주인

*.93.31.192

법은 안지키면 경찰이 잡죠? 헬멧은 슬로프에서 안쓴다고 경찰이 안잡아요.
비유가 잘못 됬다고 한건데. 글 쓰는거 보니 말을 섞지 말아야 겠네요.

인성이 잘못 되었다느니... 난독증이니... 참 인터넷이라 말 그렇게 하시나 보죠??
대단한 키보드워리어 나셨다!!! 하긴 아이디도 참...

교촌 치킨

*.82.60.175

경찰이 무서워서 벨트 하십니까?
벌금이 무서워서?

벨트를 하는 것이 사람에게 도움이 되니 그러하는 것입니다
헬맷의 용도도 마찬가지고요

한쪽은 도로교통법에 의한 규제는 당연하고
안전과 부상의 정도를 줄여 주는 탁월한 효과는 규제 미비로 이런 논란이 된다는 것이 더 큰 문제라 생각 됩니다

스키장 운영 지침 만들어 헬맷 미착용자 이용 규제 꼭 만들고 싶습니다 ^^

울트라촙

*.160.167.21

법이라서 반드시 지켜야 하고 법이 아니면 지키지 않아도 된다 모 이런건가요??
우리가 살아감에 있어 법도 중요하지만 법으로 정하지 않아도 지켜야할 것들이 많습니다.

muscles

*.231.96.49

처음 인라인을 배울 때, 처음 자전거로 혼자 달렸을 때, 혼자 낙엽을 마스터 했을 때...

늘 함께 헬멧과 함께 했기에 지금도 불편한 줄 모릅니다

늘 안전하게 탔던 건 늘 써라 써라 했던 그 분들의 외침의 노력의 결과라 생각합니다

강요는 아니지만 요청이라 생각하며 과한 표현은 눈 질끈감고 참으시라 추천드립니다

올해도 안전보딩 합시다 ^^

DearLiar

*.50.145.61

저도 헬멧을 쓰는 사람이지만, 헬멧을써라_뒈지기시르면님은 닉네임부터 상당히 거슬리네요.
그리고 꼬부랑털님이나 몇몇분들이 헐글사진첩 같은데다가 앞 뒤없이 '헬멧이 없으므로 비추' 이런 식의
댓글 다는 건 의도가 어찌됐던간에 사진을 올린 사람이나 저처럼 지나가는 사람에게 긍정적인 의미로
받아들이긴 어려웠습니다. 마치 다른 사이트 같은데서 자주 봤던..
글을 쓴 사람과 소통을 하려는 생각은 없이 그냥 '글머리 고치세요'나 맞춤법 지적만 사라지는
사람들을 봤을 때와 똑같은 느낌입니다. 틀린 말이 아닌데도 기분을 얹짢게 할 수 있다는 거죠.
반대로 법으로 정해진 것도 아닌데 왜 사사껀껀 태클이냐고 반문하는 것도 틀렸다고 생각합니다.
사람이 살면서 법으로 정해진 것만 지키고, 그외엔 무시한다면 도리와 예의는 쓸모없는 것이 되겠죠.
저는 되도록이면 헬멧을 권합니다. 개인의 자유가 우선이겠지만, 자유에는 그만한 책임이 따릅니다.
그게 본인에게든 타인에게든 말이죠. 즐기는 것도 중요하지만, 헬멧의 필요성을 많은 분들이
알고 그걸 행했으면 하는 건 헬멧을 권장하는 분들과 맘이 같습니다.
다만 그 이전에 타인을 얹짢게 할 수 있는 말과 행동은 한번만 더 걸러서, 해줬으면 합니다:)

헬멧보더

*.201.90.69

저의 헬멧 입문기..

자전거 탈때도 헬멧을 안 썼는데요.
솔직히 아스팔트 도로에서 자전거 타다 넘어지는게 데미지는 슬로프보단 몇백배 크죠.

국도로 아주 장거리 라이딩 할때조차 헬멧이 없었는데,

절 보드계로 이끌어주신 선배가 마침 헬멧이 있는데 안 쓴다길래 제가 빼앗아 썼습니다.
(누가 가르쳐준것도 아니고, 그 당시 헬멧 쓰면 병신 취급 받는 시절이었던 듯..)
선배는 비니 쓰더군요. ㅋㅋ

저야 남들이 다 한다고 따라 하는 성격도 아니고 남들 시선따윈 아랑곳하지 않기에...
첫 입문자 주제에 헬멧을 쓰고 보딩을 했습니다.

근데 헬멧 쓰나 안 쓰나 뭐 다른 건 없더군요. 여러번 구르기도 해봤지만.. ㅋㅋ

가끔 헝글에 헬멧이 살렸다는 둥... 앞으론 헬멧을 써야된다는 둥 가끔 보지만,
헬멧착용은 본능이 아닐런지요. ㅋㅋ

보딩 덕분에 이젠 자전거 탈때도 헬멧을 씁니다.

어제 남편이 그렇게 안전벨트 하라고 해도 말을 안 듣던 여자가 결국 안전벨트 안하고 조수석에 타고 가다 결국 사고를 당해서 아까운 태아를 어쩔 수 없이 강제로 낙태한 사례가 나오더군요.

그런 것을 볼때.. 안전을 위해선 폭력을 행사해도 된다는게 제 생각입니다.

군대에서 유일하게 안전을 위해 구타가 허용되는 사격장에서처럼요.

안전상 개머리판으로 대갈빡을 내려칠 수도 있는거죠.

뭐 아무튼..

안전은 오버를 해도 지나칠게 없다고 봅니다.

하지만 보딩이라는게 스타일이 강조되는 부분이 크기에... 끝까지 폼생폼사를 고집하는 이들도 꽤 있으리라 봅니다.
솔직히 20,30대에 죽거나 식물인간되나 100세까지 사는것은 그리 큰 차이가 없습니다. 우주적인 관점에서 보면 말이죠. ㅋㅋ

순간의 시간조차 아닌 차이라 봅니다. 빨리갈 사람은 빨리 가는게 남아 있는 사람들을 위해 최선이겠죠.
물론 남은 가족들한테는 치명타겠지만요.. ㅋㅋ

bent

*.209.142.5

12시즌째 보드 탔고 초보시절 잘 모를때 외에는 11시즌 헬멧 착용하는 라이더입니다

헬멧 착용해야 안전하건 누구나 다 알죠

파크에서는 이용자 모두가 착용하는게 맞지만 일반 슬로프에서 강요하는건 아니라고 봅니다

전 내 몸같아서 안쓰면 허전해서 꼭 쓰지만 불편하신분들은 일반 슬로프에서 착용 안해도 상관없죠

"착용하는게 좋습니다" 혹은 "죽기 싫으면 써라" 어느게 좋을까요?

막역한 친구에게나 할수있는 말을 다수가 볼수 있게 아무렇게나 적어놓는 것은 제가 급변하는 세상에 적응 못하는건가요?

울트라촙

*.160.167.21

하루가 멀다하고 헬멧에 대한 글이 올라오는군요.
선택이다 vs 필수다....
선택이다 하시는분들 사고나시면 익스트림스포츠고 자신이 헬멧착용을 거부했으므로 그로인한 피해 본인 혼자 짊어지시렵니까??
사고시 과실여부에 따라 물적, 신체적, 정신적 피해보상률이 달라진다지만..
폭행사건만 보더라도 누가 먼저 시비 트냐보단 누가 더 많이 다쳤느냐, 병원 진단서에 따라 가해자와 피해자로 나뉘자나요. 목격자진술에 따라 달라질수도 있지만요.
암튼 보호장구를 안한사람이 크게 다칠확률이 높기때문에 사고시 보호장구 풀로 맞춘사람이 졸지에 가해자가 될수도 있다는 겁니다. 나혼자 잘한다고 능사는 아니란거죠.
즐기기위해 스키장갔다가 사고나 졸지에 가해자로 몰려 병원비에, 손해배상에, 합의금까지 물면 누가 좋다 할까요?
물론 보호장비 맞춘다 해도 사고시 부상의 위험에서 자유로운건 아니죠. 허나 최악의 상황은 피할수 있다고 생각합니다.
그래서 헬멧 및 보호장구는 권장되어야 하는 부분이라고 생각합니다. 선택이란 단어보단 기본이라는 말이 더 어울릴거 같네요.
지금부터 헬멧은 선택이다 하시는분들. 정 스타일 구기기 시르시고, 불편하고 거추장스럽다 하실꺼면... 차라리 스키보험이라도 들어놓으세요. 본인의 편의를 위해 타인에게까지 피해줄 필요까진 없잖습니까..
그리고 이글이 나오게끔 하신 장본인분들.. 권고도 좋고 캠페인도 좋습니다. 좀 부드러운 방법으로 의사표현해주세요.
옛말에 '아'다르고 '어'다르다 했고, 오는말이 고와야 가는말도 곱다 했습니다.
좋은뜻으로 하신말씀이 괜한 구설수에 오르지 않게 신경좀 써주시면 올바른 헬멧문화가 정착되리라 생각됩니다.

Bighole

*.128.173.31

저는 뭐랄까... 한번 크게 넘어졌을때 땅에 머리를 부딛힌 적이 있는데, 한 1분간 정신 없더라구요.
그나마 1분간이라 다행이죠. 그 이후로 헬멧을 샀습니다.

근데..... 써보니까 헬멧 쓴게 더 이쁘더라구요 ^^;; 그래서 계속 씁니다 ㅋㅋ

일단 보호장비의 의미는 기본이고, 추가로 이쁘기도 하더라구요.

물론 제 취향입니다 ^^;;

옆집아저씨_996766

*.36.134.236

헬멧 덕분에 큰사고도 무사히 넘어갈 수 있었습니다...
헬멧 착용은 타인은 물론 본인의 안전을 위한 기본적인 자세라고 생각합니다..

떨어지는무한낙엽

*.197.168.99

병풍뒤에서 향내 맡아보시길 이것역시 선택이죠