[묻고답하기 이용안내]

180도.............그라운드 트릭의 기초(?)라고 생각되옵니다만....

저에겐 극한의 기술같아요.....

어류겐도 해보고 시선도 돌려보고 몸을 베베 꼬아보자! 라고 생각만하고....

정작 시도하면 되지도 않고 데크는 90도 밖에 안돌아가서

낙엽+역엣지 시전해주시고...ㅠㅠㅠㅠ 온몸에 멍만 ㅠㅠㅠㅠ

다른분들은 휙휙 잘도 돌리시던데 ㅠㅠㅠ

간단하게 점프->휙->착지.......인거 같은데 원포인트 팁(?) 같은거 있을까요????

고수님들 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

골베엥이

*.75.13.227

백사이드 같은 경우는...토로 뛰어서 시선은 뒤쪽을 보고.. 랜딩은 베이스...ㅜ 이게 .... 한시즌 정도 연습하니까 되더라고요...

시선이 정말 중요한거 같아요... 그리고 랜딩할때 중심이 뒤쪽으로 가면 바로 자뻐지구여...

백사이드 연습하고 나니까 알리로도 프론사이드는 돌아가더라고요...

연습만이 살길인거 같아요...ㅜ 동영상 보시면서...ㅜㅜ

저도 한시즌은 무릎이 퍼렇게 멍들어서 다녔거든요..혼자 배워서리 -0-;;;

비풍초똥팔삼ㅋ

*.134.103.41

오 저도 비슷한거 느꼈어요 ㅎㅎ 랜딩할때 무게중심이 뒤로 가니까 데크 휘면서 바로 자빠링 ㅠㅠ 역시 연습만이 살길이군요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

크리스브라운

*.121.164.113

저두 자빠링 ㅋㅋㅋ

셰이크

*.50.67.149

180어려워요 360먼저 하세요 님이 스위치 보딩 안되서 두려움 때문에 덜돌아가는거일꺼에요

셰이크

*.50.67.149

180어려워요 360먼저 하세요 님이 스위치 보딩 안되서 두려움 때문에 덜돌아가는거일꺼에요

그뤼디차일드

*.109.104.196

유튜브에서 snowboard addiction 180 동영상 검색해보세요. 정말 좋은 강습 동영상입니다. 

90도 밖에 안 돌아가신다고 하셔서 혹시나 해서 말씀 드리면, 등 쪽 허리를 곧게 펴고 적절한 긴장을 유지해보세요. 상체를 아무리 돌려도 허리에 적절한 긴장이 없으면 힘이 하체로, 그리고 보드로 전달되지 않습니다. 

잠실타이거즈

*.138.86.187

스위치 라이딩이 되셔야 랜딩이 부드럽게 이어집니다

A.S.K.Y.

*.35.210.85

블라인드랜딩 필수입니다.

처음에 뛰기전에 애초에 뒤를보고 상체도 함께돌린후에 팝치시고

돌려보세요

닌자멍멍이

*.115.187.162

전 레귤러 구피 자연스럽고, 3,7까지 되는데 180은,,,, 돌리긴 하는데 먼가 어정쩡한것이 하이도 안나오고..... 극한의 기술 맞습니다.

KUMI

*.223.12.230

빽기준으로 처음에는 정지상태에서 토우엣지상태에서 산을보고 완전히 정지하신후에 90도만 돌려서 시선은 산방향으로 약간낮게 슬롭을바라보며 고정한후 삼미터정도 내려간후 시선을 진행방향으로 돌려주고 마무리하세요~다시 완전정지후 무한반복하시면서 슬롭 두세번 내려가신후~ 사활강 하시면서 위에동작으로 반복연습하시고 점점 사활강각을 줄이신후 폴라인으로 만드시면됩니다~ 엣지는 차후익숙해지시면 최대한 베이스성토우엣지 느낌으로 뛰시고요 렌딩시에는 토우엣지로 랜딩하시면 됩니다~^^