[묻고답하기 이용안내]

스노우보드 전문 양말 이면 어떤 기능이 있어야 될까요?

땀이 날테니 잘 배출되어야 할테지만...그건 좀 옵션 같고

부츠 바닥이랑 착 잘 붙어 있어야 될것 같고 그러네요

혹시 전문 양말 브랜드 아시는분 계신가요?

추천 부탁드립니다.

제가 아는 브랜드는

익스트림 게릴라 입니다. 2시즌째 쓰고 있는데..나름 만족은 합니다만...딱 이거다 할 정도는 아니네요.

다른 브랜드 아시는분 계시면 정보 공유 부탁드립니다.

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.53

등산양말이 갑이죠

mmm911

*.64.57.151

전 그냥 에어블라스터에서 나온 양말...

딱히 양말은 브랜드를 가리지 않습니다.

킬러판다라고 특화된 제품이 올해 헝글보더 베너에 있던데요 어떠신지

한리

*.247.149.126

안그래도 킬러판다 자세히 보려 했는데...

싸이트가 페북이라 못보고 있어요(회사금지)

근데...아무리 봐도..킬판은.....디자인만...보더를 위한것 같애요

전혀 기능성에 대한 어필은 없네요

꽃을든옥동자

*.197.54.22

11번가가면 2800원정도 가는 긴 양말있어요.. 보드양말 검색하셔도 나와요.. 그거 좋아요 두꺼워서

심야너굴

*.92.147.189

두가지 추천합니다.

1. http://goo.gl/UNb4s

15000원 지난시즌 제가 신었는데 만족합니다.

2. http://www.smartwool.com/phd-snowboard-medium-1215.html

스마트울입니다. 제가 신어본건 아닌데 따뜻하기로 유명하죠. 지식쇼핑에서 검색하시면 5만원대 나옵니다. (색상이 다름)

전 이번시즌 여유생기면 2번 지를껍니다.

aerai-ne

*.203.121.253

축구양말~~

맑은송어

*.192.182.16

축구양말이 갑

허무그자체

*.198.72.30

버즈런 양말 정말 강추 

전주사나이

*.55.137.212

에어워크 8천원대 양말 추천요 ~11s 옥휑 등등에서 파네요 ㅋ

침뱉능애긔

*.130.190.215

등산양말 요즘 잘나와요~ 기능성도있고..ㅎ

캠버

*.255.246.78

등산양말 

라리라

*.141.241.71

겨울스포츠 아웃도어 양말의 기본은 보온과 땀배출(속건)입니다. 땀이 많이 나지 않는 체질이신가 본데, 아무리 좋은 양말도 땀나서 젖어버리면 대책없습니다. 그 밖의 기능이라면 님 말씀대로 밀착력이나 파크 양말 같은 경우의 쿠셔닝 정도입니다만 이는 어디까지 부츠의 보조적인 역할입니다. 보온과 속건 최적의 소재로는 천연 울이 있고, 윗분도 추천하신 스마트울이 대표적인 브랜듭니다.

랑이호

*.33.234.135

양말은 등산용양말이나 기능성 양말로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

괜히 등산용양말이 좋고 비싼게 아닙니다~ 땀배출도 안되는 그런 양말 신어서 축축하니 젖으면 더욱 곤란하죠;;

등산전문 브랜드 양말이나 기능성 양말로다가 일단 길이가 부츠 위까지 올수 있는것으로 고르면 될것 같습니당~

요즘엔 땀배출뿐 아니라 발바닥쪽에 왼쪽 오른쪽 다른게 쿠셔닝 들어간것도 있는데 편안하니 좋다네요..

super★star

*.55.47.196

등산양말

oneluv13

*.99.203.184

별도로 사진 않고 부츠 사고 할 때 써비스로 받은 양말 쓰는데요..

Jay Kay

*.208.146.57

전 매년 헝글 바이어스 가이드에서 주는것과 보드샵에서 물건 사면 보내주는걸 신어서 사본적이 없네요.... ㅜㅜ