[펀글게시판 이용안내]

한국전쟁 직전 주요지휘관

조회 수 1452 추천 수 0 2012.11.12 18:00:52
엮인글 :

와르 

*.112.8.105

친일친일 열매를 먹었나 전부 친일파네요

Disemboweler

*.216.207.224

빨갱빨갱 열매를 먹었나 역시 북쪽은 다들 소련군 장교네요.

김일성유격대 출신입네 하면서 김일성 이름 도용해서 북한정권 먹은 김성주는 어디로 갔는지?

그리고 항일투쟁 했네 하는 저 김일성 내각 인사들 6.25 전쟁 후 다들 숙청당해서 죽은거는 알고 계시나?ㅋㅋㅋ

어디 입맛대로 맞는 사진만 달랑 가져와가지고선 선동을 하실려고 그러시나요ㅋㅋㅋㅋ

이거 SLR 클럽에 첨 올라온 사진 맞죠? 친일파는 싫어도 일제 카메라는 좋은 사람들 모여있는곳

인지부조화 쩌는 인간들 같으니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 그리고.....글쓴분에게 한마디 물읍시다.

그래서 님은 친일파정권을 몰아내려고 독립운동하던 김일성이 벌인 6.25 전쟁이 실패해서 유감이십니까?

독립운동하던 위대한 김일성 장군께서 대한민국 못먹어서 유감이라 이건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친일파 드립 자꾸 쳐봐야 니들 얼굴에 똥칠밖에 안되요 머리나쁜 좌파님들아...안타깝네요......

ㅎㅎ

*.170.111.165

다 필요없고 대통령이 이승만인게 젤 문제...

어이구 그러세요?

이승만 아니었으면 니들은 지금쯤 김정은 밑에서 배 쫄쫄 굶으면서 살고 있었을 겁니다.

이승만 대통령 아녔으면 누굴 원하셨는지?

김일성 대통령?

ㅁㄴ

*.94.221.30

이승만이 독립운동을 했다는 증거부터 대보세요.

아무리 찾아도 없어서요.

jace

*.120.134.122

Disemboweler 님아.

일차원적 흑백 색깔론은 어디 노인분들 많은 사이트에나가서 말하세요.
요즘 젊은 사람들한테 이런 저급한 논리가 통할거라고 생각하고 이런글 쓰시는지.... 안타깝네요.

글은 한국전쟁당시 친일이력의 지휘관 내용인데,
뜬금없이 김일성 좋냐는 빨갱이 좌파 드립이 왜 나오나요? 친일과 빨갱이 좌파드립을 왜 자꾸 묶어 놓는지 ㅋㅋㅋ

1. 친일세력 욕함 <- 친일세력 왜 욕함? 얘는 빨갱이 좌파임
2. 이승만 욕함 <- 그래서 김일성 원한거야? 빨갱이 좌파임

이런 논리가 맞는거임? 지금 어디 말같잔은 논리로 편가르기 하는거임? ㅋㅋㅋㅋ

친일은 친일과 관련해서 청산을 해야 할문제이고, 종북은 종북대로 별개의 문제이지.
왜 이걸 동전의 앞뒤처럼 왜 자꾸 붙일려고 하는지...ㅋㅋㅋ 별개의 문제 아님?
수준도 없는 흑백논리로 색깔 선동하는건 님 이라고 생각 안들죠?
인정하기 싫죠?

어디서 색깔론 이라고 갖고 오실려면 좀 그럴듯하게 해서 하세요. 지 얼굴에 침 뱉기도 아니고 뭐....

글고 덧붙이자면
님이 어디 친일세력의 녹을 받아 지금 친일세력 배경으로 떵떵거리고 잘살면서 이러는거면 이해라도 하지만,

단순 ??세력의 알바라던가 어디 힘들게 사는 서민이면서 이런 마인드라면 안타깝고 불쌍하네요.

jace 님아

1번 2번이 다 논리가 없네요

공부 다시 해오세요.

친일파 청산은 맨날 하자면서 종북으로 색깔선동은 싫다고?ㅋㅋㅋ

뉴타입피씨

*.105.77.238

윗님은 1번 2번이 논리가 없다고 말한거에요.
그 논리없는 말은 당신이 직접 말한거구요.
근데 1번2번 논리가 없다고 확인해주시니 이것참....

Bighole

*.111.6.80

난독증 있으시네...

jace

저 1,2 번 써놓은게 당신이 위에 한말이라구요. 눈없음?, 기억력 없나요? ㅋㅋㅋ

자기 자신이 한말을 몇시간만에 자기 스스로 다시 부정해 버리네....ㅋㅋㅋ...새로운 상대 멘붕시키기 작전인가 ㅋㅋㅋ

답 없네. ㅋ 어떻하면 이런생각과 논리력을 갖게 되는거지?? 뭐하는 양반일까?? 급 궁금해지네 ㅋ

어? 그래요 정리합시다ㅋㅋ

본문의 사진은 6.25전쟁당시 한국군은 친일파만 있었고

북한은 대일항쟁 독립운동가 출신들만 있었다 이 얘기죠?

그래서?

독립운동가들이 지켜낸 나라 북한은 아직도 굶어 죽는 사람이 넘쳐 나는데

친일파들이 지켜낸 나라, 대한민국은 아직도 잘먹고 잘살고 있네요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 나라 대한민국은 친일파들이 지켜내고 만든 나라입니까? 진짜 그렇게 생각하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 친일파 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부채도사

*.120.0.210

친일파가 지켜내기나 했나요? 부산까지 밀리고 밀리다가 미국이 살린건 아니구요?

친일파가 잘먹여 살리기는 했나요? 이승만,박정희 정권말 경제 말아먹고, 노동자들 저임금의 핏땀과 베트남파병 핏값으로 만든게 지금의 경제 아닌가요?

그리고.. 현재 우리나라가 행복하나요? 자살율 1,2위.. 행복지수 최저인 현실인데요?

아 맞아요 전 친일세력입니다 ㅋㅋㅋ

님들은 친일청산 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

북한도 열심히 빨고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....

*.244.218.6

원숭이는 섬나라로... 일본놈들 없었으면 이런일도 겪지 않았어...

야~ 친일파들이 만들었지만

빨갱이들로부터 지켜낸 대한민국

참 좋네요? 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jace

이분 참 답없네. 자기 보고싶은것만 보고 자기 듣고 싶은거만 골라서 듣네... 에효.

저 위 글들중에 어느 부분이 친일보단 빨갱이 종북세력이 좋다 란 말이 어디 있어요?
없는 말까지 상상해서 보시네.....

친일과 종북은 별개의 문제라고 말했지, 친일보단 빨갱이가 낫다란 말이 어딨냐구요...

말이 안통하니 마지막 질문하나만 하고 갑니다.

간추려서 물을게요. '친일과 종북의 연관성이 뭔데 자꾸 연결짓죠? 왜 친일 욕하면 빨갱이가 되는지 대답 좀요'

그리고 답글 그만 쓸게요.
토론하는걸 좋아해서 혹시나 해서 글썼는데, 역시나 네요.
자기 생각을 관철시키기위해 없는말까지 혼자 상상하면서 대답하기...
명불허전이네요...

그리고 요즘 사람들은 바보가 아니라고 글 하나 남깁니다.
어느 역사학자 인가 교수가 한말입니다.
'친일세력은 해방된 다음에 빨갱이를 입에 달고 살았다. 왜냐 국민들의 관심을 그곳으로 돌리고 살아남아야되까.
늘 북에서 김일성이 처들어 온다고, 전쟁난다고, 간첩들 잡아야 된다고, 빨갱이 척결해야 된다고 부르짖었다.
국민들을 겁주면서...그래야 자기들이 살아남으니까.
이 친일세력들의 애국적인 간첩척결, 종북척결, 빨갱이척결... 맞는 말이다.
근데,,, 문제는 그 애국이 진심으로 나라를 위한 애국이 아닌 가짜 애국이니까 문제라는거다.
진정으로 나라를 위한 애국이 아닌 자기자신들이 살아남기 위한 가짜 애국.
자신들의 과거 과오를 희석시키고, 자신들의 입장을 정당화시키기 위한 가짜애국 빨갱이 척결.
할수 있는 말은 오직 빨갱이 밖에 없으니.

2013년이 된 지금도 친일 말만 나오면 가짜 애국심 발동 지들이 살아남기 위한 빨갱이 타령...

누가 북한편든데?? 지들이 살아남을려고 가짜 애국심으로 빨갱이 타령이니 문제지

i솔연청풍i

*.101.107.100

그냥 보기엔 도표인데.....6.25 전쟁전에 각군의 지휘관들이 누구였고 어떤 경력을 가진 사람이다...이정도?
근데 그게 왜? 뜬금없이....좌빨이니....친일이니...뭐시기니.....그딴게 왜 나오는거지?
납득이 안되네....납득이~~~~~~뭐 그냥 사진 한장 가지고 열폭하는지.....Disemboweler님은.....
정체가 뭐에요? 정체를 밝히시오~~~보드사이트에서 쓸데없는 쌈질 할꺼면 너네별로 돌아가~~~~~

ㅁㄴㄹㅇ

*.94.221.30

항일투쟁하던 당시, 중국땅에서 활동하던 대부분의 무력항일투쟁가들은 중국공산당이나 소련공산당에 소속을 두고 싸울 수 밖에 없는 정치적 상황이었습니다.
그 두 국가의 공산당에 속하지 않으면, 무력항쟁을 포기하고 독립운동을 그만둬야 하는 상황이기에, 어쩔수없이 그 소속으로 거취를 정할 수 밖에 없었고, 한국전쟁당시 중국공산당이 북한을 도와준 부분은 항일투쟁당시 독립군들이 중국 공산당 소속으로 중국 항일 투쟁을 도와준 댓가가 상당 부분 작용을 하였습니다.

결과적으로, 중국공산당, 소련공산당 소속의 항일투쟁 독립군은 디셈버씨가 말하는 것처럼 빨갱이라고 손가락질 당할 대상이 아닙니다.

엉터리 어용 기사만 보고 믿지 마시고, 한국의 역사를 좀 제대로 보세요.

ㅁㄴㅇㄹ

*.94.221.30

그러한 역사적 사실로 인해, 일본이 패전하여 돌아간 뒤에, 중국, 소련에서 독립운동하던 분들이 고국으로 돌아올때, 소련군과 미군의 통치시대였기에, 남한으로 못 돌아오고, 북한에 머물 수 밖에 없었던 현실이었습니다.
그렇기에, 남한은 독립운동하던 군 세력이 드물었고, 북한은 독립운동하던 군 세력이 북한군의 주력 지휘관들이 된 것입니다.

미군은 당장 남한을 통치하기에 손쉬운 일본에 기생하던 일본군, 만주군 세력을 기용한거고요.

이러한 사실로 인해 미군과 독립운동은 제대로 하지도 않은 이승만의 욕심으로 인해 우리나라의 근대사 역사가 틀어져 버린 겁니다.

ㅎㄹㅈㅅㅇ

*.105.25.88

Disemboweler 정신과 치료좀 받아라...

*.16.132.99

Disemboweler 가 더 논리가 안맞고 막무가내 필로 나오고있네요.
Disemboweler 본인은 물론 왜 그런지 이해못하겠지만...상당히 꽉막힌 토론할줄 모르는 분이신듯..
의견주장은 저렇게 하는게 아니지비...

ROCK ★

*.155.187.68

Disemboweler!! go out~~

온스~*

*.33.21.175

미친...쯧즛...

맘대로이씨

*.230.101.93

에휴..쯧쯧..

바보마신

*.18.64.3

이거 토론방 가는 버스인가요 ??
;;;;;
댓글이 펀글인건가 ????? ;;;;

*.46.147.221

일베가 헝글에도 납시었네 에휴~
사이트복구 됐대요 돌아가시요~~~

方郞

*.185.240.52

미친... 머리는 장식이 아닌데
친일 매국 우리동포를 일황에게 충성하라고 했던 조중동 신문만 보고 자란 어르신이네
그냥 그렇게 살다가 가세요
그게 속편합니다.
세상을 바로 볼 능력이 없는데....ㅉㅉ

ㅈㅈ보더

*.141.153.167

당시 역사를 조금만 아는사람이면 단순히 일본군에 복무했다고 친일파드립은 안나올텐데..
많이 안타까움

sunmean⊙_⊙

*.62.166.110

일베 알바 수준하고는... 좀 세련되게 못 합니까?!

감기약

*.234.76.254

친일도 모두 죽이고 친북도 모두 죽입시다.

자 이제 친일파 욕해도 되겠죠?