[묻고답하기 이용안내]

자게나 묻답게시판을 보다보면 헬멧착용에 대해서 물어보는글들이 많은데요

댓글을 보면 헬멧은 필수라고 하시는분들이 대부분인데

동영상 자료실을 보면 헬멧을 쓴분보다 안쓴분들이 더 많은것 같은데요

왜그런걸까요?

제생각은 동영상을 올리시는 분들이 먼저 안전장비인 헬멧을 쓰고

촬영을 하면 초보분들이 보고 헬멧은 필수구나라는 생각을 더 많이

가질수 있을꺼 같은데요...

예를 들어 저렇게 잘타는사람드로 헬멧을 착용하는구나라는..

엮인글 :

밥보다보딩

*.146.126.104

아무래도 고수고 잘타시니까 자신감이 있어서 아닐까요? 간지도 이유일테고...

말씀하신부분은 저도 동의합니다~ㅎ

Jr.MamaDo

*.62.160.220

백번타서 한번도 안넘어진다면 구지 쓸일은 없죠
공사판같이 하늘서 뭐가떨어지는게 아니니까요
그러나 초보시면 본인머리 관수해야죠
그래서 전 라이딩할때빼곤 꼭써요

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.70.11.234

공사판같이 하늘에서 뭐가 떨어질수도 있습니다만... 리프트에서 떨어트린 데크가 밑에 서있덜 스키어의 머리를 강타해서 스키어가 즉사한 사건사례가 있습니다만..

mmm911

*.64.57.151

자신감이죠 ㅎㅎ 셉투스라고 요즘 떠오르는 유명한 보더가 있는데 항상 헬멧을 착용하죠

고수라고 다 안하는건 아니구요 촬영떄 간지 때문에 벗고 찍는 경우도 많습니다.

쓰고 안쓰고는 선택이지만 전 뒤로 한 번 크게 넘어진 뒤로 항상 합니다..

Dark.H

*.161.143.22

익스트림 레포츠인만큼 쓰는 것을 권장합니다.

추억여행

*.62.172.69

귀찮아서 잘 안쓰시는걸꺼에요~ 잘타시니까 ㅋㅋㅋ

하지만 10번쓰고 타다가 1번 안쓰고 타면 꼭 사고가 나더라구요-0-;;

잘타시더라도 헬멧은 쓰고타시는게 좋을거 같다는 그냥 개인적인 생각입니다 ㅋㅋ

숏다리닥스

*.212.222.219

모든분의 말씀에 동감합니다 헬멧 의무화!!