[묻고답하기 이용안내]

내년이나 내후년 겨울시즌을 삿뽀로쪽에서 보낼것 같아서

문의드립니다^^

일본 스키장에도 시즌권이라는게 있는지...

한국에서처럼 개인락커 시설은 되어있는지,

삿뽀로 쪽에서 거주하면서 당일치기로 다니시는분이 혹 계시는지

알아보니까 삿뽀로 역 주변에 스키장이 120개라고...버스나 지하철 타고 다닐수도 있다는데

가격은 어떻게 되는지...

이 밖에도 제가 체크해야할 부분 혹시 조언 해주실분 있으시면

맘껏, 양껏 부탁드립니다!!!!!! 몽땅 환영합니다^^

엮인글 :

5:19

*.227.254.31

먼저 한번에 너무 많이 물어시네요.. 아는 범위내 몇자 적죠..

작년 기준으로 적겠습니다.

삿뽀로 북해도의 도심지라 생각하세요...그기서 어느스키장을 갈건지 결정하시고요..

전 니세코에서만 20일 지냈습니다.

1.니세코유나이티드는, 그랜드히라후스키장.빌리지스키장,안누프리스키장.세개를 합해 니세코 유나이티드 통합리프권이 있습니다..  

전 8일기준으로 리프트권 끈어네요..(통합,34800엔,1일5900엔)통합리프권 안할시걸면 하루에1천에정도 저렴할겁니다..

전8일권7일권 통합리프권으로 끈어서 다녀꼬요. 슬롭만 100개이상일겁니다.

2.개인락커는 걱정안하셔도 됨니다..비용은 모르겠고요.전 호텔에 머물어서 프론트 앞 거치대 무료였습니다.

3.삿뽀로에서 니세코 까지 버스로 2시간정도일겁니다.버스는 있습니다.. 호텔서 삿뽀로 문의 하니 알려준거 같내요.

지하철은 없을겁니다.

4.기타 체크할부분 님이 치토세서 어느 스키장을 갈건지 먼저 정하시고 이동하는게 맞을거 같내요.

짐포장에 요즘말이 있는거 같던데... 짐이 1인당 1개씩인가요..그건 항공사문의 하시고요..

전 개인적으로 김,컵라면,팩소주 묶어 1박스 가져갑니다.. 제가 먹는거 보다. 가서 현지 아시는분 들께 2~3씩 드림니다.

아주 좋아할겁니다.

숙소는 한주는 힐튼이용했고요. 나머진 아는 지인의 료칸 이용했습니다..

생각나는 대로 적습니다. 참고하시고 따뜻하게 입어세요.

////

*.154.140.151

니세코쪽 통합 시즌권 250만원이 넘는걸로 아는데요...

삿포로 도심지 바로 주변에 스키장 몇개 있을꺼예요....버스타고 지나다 봤네요

가본데라곤 니세코3번 후라노1번 루스츠 1,5번 인데요...

언급한 스키장에는 개인락카 못봤습니다...

후라노랑 루스츠는 호텔,콘도 이용자들에게 주는 한시적 락커는 있었는데

국내처럼 시즌락카는 못봤구요...아마도인데 대부분 그렇게 운영되는듯

삿뽀로 중아에 있는역에서 아침에 버스타고 들어가 오후에 타고 나오는 방법은

많이 있다고 하던데 검색 하셔야 할듯....예약 필수

그냥 시내버스로 다녀도 될만한 스키장은 있었구요

서울로치면 은평구처럼 서울 외각지역에 붙어있던 스키장이 있으니 검색하셔야 할듯^^

////

*.154.140.151

아!!그리고 한개더..

확실하지 않은 정보를 자꾸 드려서 죄송하지만

네이버인지 다음인지간에 북해도쪽에서 보드타는분들 모인 정보까페 있을꺼예요...

찡아

*.38.170.36

아아 두분 너무 감사드려요^^

숙소가 삿뽀로 역 근처가 될꺼 같아서

이리저리 알아볼게 많네요 ^^

감사합니다~~~!!