[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

사이트 너무느려서 속터졌는데 이제야좀 빨라졌네요 ㅎㅎ

데크 질문좀 드리겠습니다

작년에 타던  이월데크(캐피타 인도어)로 죽 쓰려했는데 스키장 한번 다녀오고 나니깐

사람들 장비보니깐 이거 이월로는 안되겠다싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈의 욕심

전 버튼 살로몬같은 너무 전형적으로 사람들이 찾는 데크들은 싫고,

캐피타나 스텝차일드같은 느낌의 데크를 쓰고싶은데요

이런 브랜드들의 느낌을 워라고 설명하죠??

암튼 좀 영하고 핫한느낌의 데크! 약간 하드코어 스러우면서도 흐흐흐

캐피타는 올해 또 쓰려하니깐 좀 망설여지고

지금 딱 눈에 들어오는게 스텝차일드네요

캐피타 다 만족이었는데 작년에 데크가 두번이나 부러져서 워런티받은거라

뭐 새걸로 교환받았으니깐 별 손해는 없는데(오히려 이득이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

풀상주하는 저로서는 데크때문에 계속 서울 왔다갔다하고 그러는 시간이 너무 아깝더라구요

스텝차일드 검색하다보니 작년 AS도 거의없고 내구성면에서는 짱이라고 하던데

이게 실제로 사용하던 사람들의 평을 듣고싶어요

거기다가 라인업도 꽤많은데 뭘 선택해야할지도 모르겠구요

캐피타 인도어 정도의 느낌이면 딱 제가 쓰기 편한데 스텝차일드는 어떤모델정도지요??

지금 염두에 있는 모델은

파우더석스

라체키

조섹스턴

시몬챔벌린

이네가지인데요 넷다 맘에들어서 선뜻 못고르겠ㄴ요 ㅜㅜㅜㅜ

브랜드는 정했더니모델에서 이틀째 머리뜯고있습니다 

도와주세요 사용기 부탁드립니다

엮인글 :

베어드아저씨

*.237.208.80

라체키 혹은 래츠키 추천합니다

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=16535256

장비사용란에 리뷰가 올라와있긴한데 리뷰보다는 설명에 가깝네요

실사용하는데 아주 만족스럼 데크입니다 기본에 충실한.

튼튼하고 탄성좋고 잘나가고

데크에 이이상의 설명이 있을까요?^^

GO포로

*.10.112.44

오 그 그래픽이 직잭 담배회사 그래픽이었군요!

단순 플렉스보다는 좀더 복합적인 느낌리뷰가 필요한데 저한테는 ㅜㅜ

플렉스는 말랑한데 라이딩시 안떨린다는 소리는 뭔가요 아 복잡해 ㅠㅠ

베어드아저씨

*.237.208.80

라체키는 요즘 레일잼 비디오에 거의 메인슛으로 나오는 브랜든 호부쉬라는 라이더가 즐겨타는 보드입니다~

시몬, JP, 섹스톤 프로모델들이 따로있지만

거의 라체키가 호부쉬 프로모델정도라고 생각하시면 될듯합니다

단순히 말하면 일단 기본적인 코어가 좋은 보드라(거기다 오스트리아 공장!!)

툭 치면 솟아오르는 느낌이예요 노즈테일이 탄성이 진짜 좋네요

급경사 라이딩시 떨리는 느낌은 그리 없어요 이것도 코어가 세밀하게 잘 압착되어있어서 그렇다고하네요

더 자세한 리뷰는 다른분에게 패스~

-DC-

*.6.1.81

인도어 정도의 플랙스면 라체키나 석스 정도 일까요?

이이월 제이피랑 시몬 탔었는데요,

둘다 좀 하드한 느낌입니다. 스텝차일드가 캐릭터는 귀여운데, 의외로 하드합니다.

말캉한 모델이면 딱 위에 열거한 순서 일듯 하네요, 조 섹스턴은 눌러만 봤고요. 세 모델은 서너번씩 타봤습니다.

제이피랑 시몬은 한시즌 탔고, 제이피는 아직 소장중입니다.

올해 같이 타고요, 또한 지빙 좋아하시면 엣지 디튠 되어 있는 모델이 있습니다. 모델명 뒤에 RETT라고 적힌놈 보시면,

엣지가 무디게 되어있습니다.

GO포로

*.10.112.44

석스 무난하겠죠?? 트랜스월드 굿우드 데크로 기억하긴하는데

전 지빙은 조금만 하고 키커 위주로 타니깐 조금 하드한것도 괜찮을라나요...

제이피랑 시몬이랑 느낌이 어떤가요?

둘다 프로모델이니 좋긴하겠지만 특성이 많이 차이나나요??