[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이제막 턴되는 사람입니당

작년시즌오프때 싸게주고 바인딩이랑 데크랑 구입했었어요

데크는 옵션꺼 구매했구요

시즌끝나고산거라 이번시즌 첨으로 탈려고해요

그런데 왁싱해야하나요?

보통 데크새로구입한다음 바로 타나요 아니면 샵에가서 왁싱해야하나요?

왁싱해야한다면 비용은 얼마정도인가요?? 

엮인글 :

구짜♪

*.205.193.156

새데크 구입하시고는 왁싱 안하셔도됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

왁싱비용은 장비구입했던샵에서는 무료일거구요

만약 모르는샵가면 1~2만원 받을거에요~

물러서지마

*.84.242.121

새데크에 공장에서 간단하게 한 왁싱이 되어 있지만

베이스 보호를 위해서는 핫왁싱 하는게 최고입니다.

그게 귀찮으시면 쿨왁싱이라도 해보세요.

추천은 익스트림 왁스 추천드리구요.

묻답에서 왁스로 검색 해보세요. 18000원에 사서 1시즌 잘 씁니다.

Rider.Yoon

*.108.196.61

왁싱 평생 안하고 타는 사람도 있어요 ㅋㅋ;; 너무 신경안쓰셔도 되긴해요. 근데 확실한건 왁싱은 자주 해줄수록 좋다는 거죠.

새로 구입하면 출고시 공장에서 얇게 왁스를 입히긴 한데요. 그래서 그냥 타도 되긴하는데, 그냥 타면 왁스가 금방 벗겨지겠죠. 그래서 새거 사서 왁싱을 막 해줍니다. 많게는 다섯번까지도 해요. 이것 역시 사람마다 다 달라요.

구매하신 샵에가서 하셔도 되요. 그럼 공짜로 해주겠죠. 샵에 가는게 귀찮으면 스키장가서 왁싱하는 샵에 맞겨도 되요. 스키장마다 하나씩은 있어요. 1~2만원 들거에요.

아님 왁싱 툴을 사서 직접하시는 방법도 있어요. 설명서나 인터넷에 있는 설명들 보면 하나도 안어려워요.

그냥직활강

*.106.98.14

우왕! 댓글 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왁싱에대해 전혀 관심없었는데 문득 이거해야하는가..라는 궁굼증이 생겨서요 ㅎㅎ 그래도 한번 해두는게 낫겠네용 ㅎㅎ

프레디오버

*.175.105.66

저는 왁싱 자주해줍니다

첨타도 해주고 해주는거랑 안하는거랑 다르드라구요..

TORSTEIN180

*.149.109.140

제가 3시즌동안 왁싱 한번도 안하고 탄 장본인입니다
벽타기 도둑보딩 등으로 베이스 완전 파이고 했는데도 그냥 탔죠 ㅋㅋ
근데지난시즌 끝날때쯤 용평에서 보딩하는데 데크가 안나가요 눈에 붙어서 완전 안나가요
그래서 과감히 그데크 처박아 두고 새데크 장만했네요ㅋ
저같은 사람도 있는데 새데크니까 그냥 타시고 데크안나간다 싶으면 왁싱 해주세요ㅋ

별과물

*.47.198.235

하다보면 어렵지도 않아요. 전 시도때도 없이 합니다.

어깨탈구보더

*.44.198.140

셀프왁싱 재밌어요^^

널바라기~

*.247.145.164

새거시며는 한두번 타고

리무버로 벗겨내신 후에 새로 왁싱하시면 될듯요