[기타묻고답하기 이용안내]

대학생인데요 ㅡㅡㅋ

한번도 시즌권을 사본적이 없는데......

헬스 6개월치가 딱 끝나는 시점이라, 헬스대신 좀더 질러서

시즌권을 사볼까하는데요~

효과는 비슷할까요...?  살이 쉽게 찌고 빠지는 체질이라....ㅜ

엮인글 :

꼬털

*.246.247.164

보드는 운동효과가 별로 없습니다 ㅎㅎ

무주리조트77

*.226.52.94

그런가요.....?

스키만타다 작년시즌에 보드배워서, 비기너턴 이제막 어설프게 되는데 굴러다녀서 그런지 무척 피곤하던데;;;ㅋ

똥짜루

*.107.174.189

좀 공감이 되네요 ㅋㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

근육을 키우시고싶으시면 헬스 담력과 속도감을 키우고싶으시다면 보드 ㅋㅋㅋ

무주리조트77

*.226.52.94

근육을 키운다거나, 몸만든다고 헬스하는게 아니라 그냥 현상유지(?) 하기위해 합니다 ㅋㅋㅋ

운동보단, 먹은게 살로 안가는 효과로.......-_-;;

A.S.K.Y.

*.35.210.85

음..전투보딩많이하시면 다리가 왠만한 헬스트레이너보다 말다리가될꺼에요..
(제가 8년차인데...상체부실에 다리만튼실....ㅋㅋㅋ)

마른개구리

*.201.162.122

전 시즌권 추천요 ㅋㅋ

아무래도 스트레스 해소에 딱이죠....

*.37.247.201

보딩 자체의 운동효과는 열혈보더, 파크에서 신이라 불리는자 ,옆사람 기죽이는 그트 가능자, 번개와같이 라이딩가능하신분 제외

자전거나 기타 달리기 걷기 보다 낮겠지만 스케이팅 바인딩체결시 허리굽힘 리프트기다림;; 넘어짐과 동시에 스프링처럼 일어서기 등등을 포함하면 효과는 클것 같아요 ㅎㅎ+ 장비 들고 이동하거나 셔틀 기다리기 아침잠 못자기

헬스가 선택과 집중형 운동이라면
보딩은 분산과 기다림형 운동이라 볼 수 있겠네요.

단 섭취열량이 평상시와 같다고 가정.;;

..

*.214.136.33

보드타고 시즌방가서 술한잔하다보면 살 더 찝니다~ㅋ

저는 나름 열혈보더였어서

운동이 좀 됐네요ㅎㅎ

오전,오후-파크

저녁먹고 스켑

야간-파이프

10시에 내려와서 시즌방에서 운동

이렇게 했었는데....두달도 안돼서 지치더라구요ㅋㅋ

빠삐뽀뿌

*.9.47.134

ㅋ 운동과 상관없이 걍 지르세요 ㅋ 헬스 대신한다는건 말도안됨. 근본적으로 다른 운동인데...

살빼고 싶으시면 식단조절에 뜀박질이 돈안듬

칼리오페

*.53.16.52

제가 그나이라면 당연 시즌권삽니다..

방학내내 시즌방에서 살겟네여..

snuvet

*.141.18.74

대학생이라면 무조건 시즌권...

sunmean

*.241.147.40

두개 다 가치가 있습니다. 돈은 이런데 써야되는데... 부모님을 잘 설득하셔서 두가지 다 해보심이...

겨울아반가워

*.223.13.95

저는 직장인이라 주말에만 시간이나서 헬스, 보드 중 한가지만 가능하기에 헬스 6 개월 간 접고 시즌권 샀어요. 그냥 방에서 푸쉬업과 스쿼트 레터럴 레이즈 등 간단히만 때우고있음 ㅋ

구짜♪

*.205.193.156

ㅋㅋ저도 보드는ㅋ운동효과가 별로...^^꼬부랑털님 말동감~~ㅋ

HappySooA*

*.41.92.132

보드는 운동하려고 탄다기 보다는..

재미를 위해서 타는거 아닐까 합니당ㅎㅎ

열심히 타고나면 오히려 허기져서 더 많이 먹는거 같아요ㅜ_ㅜ(수영 처럼요 ㅎㅎ)

jay318

*.15.36.2

비 시즌에는 헬스하시고 시즌동안엔 보드에 집중하세요. 

아마 살이 쪽쪽 빠질겁니다. ㅋ

대신 보드타고나서 고기나 술 또는 과식같은거 하지마시구요.

점심 저녁. 딱 정량만 먹고 전투보딩하시면 왠만한 유산소 운동보다 백배 낫다고 봅니다.

전 겨울만 되면 살이 쪽쪽~ 빠져요 ㅎㅎ

jay318

*.15.36.2

그리고 대학생이라면 생각할 것도 없습니다. 무조건 시즌권 사시고 스키장에서 겨울 나세요.

사회나와서 하고 싶어도 못하게 됐을 때, 저처럼 후회하지 마시구요. ㅎㅎ

탁언니

*.48.198.18

보드는 재미로타는 겁니다~운동이 않되용~