[헝그리보더닷컴 이용안내]

물론 이 질문이 얼마나 우문인지도 압니다.

세월이  정말 빠르더군요. 엊그제 20살 같은데 벌써 30대 중반이네요.

아니다.,.이제 곧 후반이네.

내가 몇년이나 더 탈까 싶어 시즌권을 사긴 샀는데요.

사실 예전만큼 너무 원해서 사는건 아니고

몇년이나 즐길까..점점 카운트다운 하는 기분이 들어요.

재미가 점점 주는 기분도 들지만 체력이....체력이 젊을 때 만큼 (아 눈물)

안나오니까 재작년에는 친구랑 진지하게 아 우리 이제 안되나봐 하면서

하이원 레스토랑에서 경치만 하염없이 바라보며 넋두리를 했죠.

나도 별수 없이 젊음이 눈부시게 부럽더라구요.

이제 늙을일만 남았는데 앞으로 얼마나 더 탈지..

저만 이리느끼는건 아니죠?

30대 중반 이상 다들 느끼시는거 아닌가요?

그런 분들 손~~ 진짜 눈물나요

엮인글 :

꼬털

*.118.86.70

편안한 스키로 전향해보세요 ㅠㅠ

Red해적

*.130.39.42

40대까지는 무난하지 않을까 싶은데요.

샤를21

*.92.249.50

40대까지는 충분할 거 같아요.
저는 50대가 되면 스키로 전향하려구요. ㅋㅋ

한리

*.247.149.126

저도 30대중반인데..아직 체력의 부족을 느끼진 못하고 있어요
보드를 위해 열심히 다이어트도 하고 하체강화운동도 하고 그래요

체력이 안되겠다 하는 순간

전 스키로 전향할겁니다. 스키어분들 분명 나이 많으신분들 계시는걸로봐서 보드보다는 훨 중년에 즐기기 좋을것 같아요

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.49

저 아는 형님께서 환갑 넘기셨는데 타고 계십니다...
부부동반으로...

물러서지마

*.84.242.121

50대분들중 레인보우에서 풀카빙 하시는분들 있습니다..
40대중반까지는 젊은이 인데요..

I_AN

*.135.150.145

공감하면 안되는데.........된다....된다..........으헝어어엉

근데 난 동안이니까 괜찮................

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

보드가 대중화 된지 아직 10년도 채 안됐기 때문에..
몇년의 공백 정도만 없어도.. 충분하리라 보구요
지금 현재 보더들 나이 먹어도 스키가 아닌 보드 그대로 탈 것 같습니다.. 아니 탈 것입니다!
그러므로 현재 즐기는 취미를 나이에 제한을 두시지 마시고 그 누구보다 오래 즐길 수 있도록 마음가짐을 다시 한번 하시고 굳이 보드 때문이 아니어도 건강을 위해서 평소 운동을 습관화 하시는게 어떨지요..~_~

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

아~~ 그리고 탑승요 ㅡ_ㅡㅋ

Jr.MamaDo

*.40.124.73

나이엔 장사없죠 그래도 즐길수있을때 까지 즐기면되죠^^
훗날 생각하면서 놀순없잖아요 ^^

노출광

*.156.92.49

공감은 되지만... go go ~~!!

설상진상

*.107.36.32

흠 저도 삼십대가되면 스키로 전향해야지 라고 생각했었지만
안되네요 잘 ㅎㅎ 아직은 보드타는게 즐거워서.

예전에 일본에 보드타러갔을때. 백인 파파할아버지 할머니가 보드들고 리프트타시는모습에
호오
걍 죽을때까지 탈란다 싶더라구요.
혹은 재미없을때까지..?

셰이크

*.111.2.179

겨울이 오는한 계속탈듯요 출격횟수는 줄겠죠ㅋ

cutiehani

*.118.223.24

삼십중반에 알파인타지만 이십중반하곤 확연한 차이를 느낍니다 푸쉬풀때 힘도 덜들어가고 매일 요령만 늘죠 사십넘어선 자신없네요 알파인은 꾸준히 운동하면 가능하겠지만.....

DreamSaver

*.189.163.250

저도 그런 생각을 해봤습니다만..

60세 보더 영상을 본 이후
그냥 나이따위 생각하지않고 체력이 되는한
재미있게 타기로 마음 먹었습니다 ~

http://youtu.be/dR3bTUheb0k

Red해적

*.130.39.42

아...지금보니까 탑승을 안햇네...ㅋㅋ
저도 탑승합니다!

창원서무주까지

*.72.253.10

삼십대후반...
아직 쌩쌩합니다.
대신 시즌전 헬스 및 등산으로 몸을 다지고있죠.
지금도 매일 헬스 2시간씩 꾸준히 하다보니 시즌 전투보딩 생각이...간절합니다.

스팬서

*.143.23.59

72년생 입니다.
전 건강과 체력이 작년 재작년에 비해 더 좋아졌습니다.
전 70넘어도 탈 생각입니다. :)

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 베이스가 베어스인데..베어스에서 나이 70살 다되신 보드분이랑 리프트에서 대화해봤네요.. 스키 타시다가 10년전부터 보드타신다는데... 그분이 저한테 젊어서 좋겠다고하시면서.. 본인이 50만됐어도 킥커뛰었을거라고 하더군요.. 저도 30대중반입니다... 그분말고도 베어스에 60대보더분 몇분뵙네요.. 그래서 전 60까지 몸관리 잘하면 탈수있을거라 생각합니다...ㅋㅋ

G만듀총각

*.135.206.34

최소 마흔까지는 즐겨야 하지 않을까요??

그나저나 얼른 탑승!!!!

눈팅하다급댓글

*.249.191.10

48년생아버지한테 10년전 보드배웠고요 전 80년생..
겨울마다 같이 보드타러 다닙니다.
물론 아버지께서 운동을 꾸준히 하시는 부분이 있기는 하지만,
어느정도 몸관리만 된다면야..
대신 나이먹을수록 라이딩 위주의 안전보딩은 필수라고 생각해요..
인제는 뼈 안굳잖아요 ^^

귀남이

*.119.234.200

작년 용평에서 파크 뛰시는 머리 하얗게 샌 연령대의 분도 보았습니다.
젊은사람이 새치나 탈색한거 아니구요 ㅎㅎㅎ

Vento

*.248.189.2

ㅎㅎㅎ 30대 중반인데 벌써 고민을~

50세 어르신들이랑도 용평 레인보우 타러 다녔습니다.

뒷낙엽연습중

*.40.228.130

예전에 본 글 링크 걸어요;;

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=10350411&mid=Free

뱅뱅™

*.36.133.8

눈부시게 부러운 젊음 부러워만말고 같이 즐기세요 노화에 첫번째는 자신이 늙었다는걸 인정하는것 부터라고 생각해요 우리는 젊음이 소중한것도 아는 나이니까 더 멋지게 즐길수 있어요