[묻고답하기 이용안내]

거진 5년만에 돌아온 거라 요즘 뭐가 좋은지 모르겠네요.

전에는 마쿠 사무라이 + 카르텔+숀부츠 탔거든요.

그립과 탄성만 좋으면 좋겠습니다. 버튼에서 요즘 새로운 방식의 데크가 있던데 상당히 호기심이 들지만 커스텀과 커스텀X

계열의 데크도 가격대비 성능이 너무 떨어져서 실망하는 바람에 망설여 지네요 ㅋ

라인딩 위주고 그라운드 트릭은 당연히 있지만 하드하지는 않습니다. 부드러운 데크보다 하드하지만 탄성있는

데크를 찾고 있는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.

185/80 정도라 158~162 사이의 데크를 찾고 있는데 검색해 보니 넵썸 랩터가 괜찮은거 같기도 하고요.

마쿠가 너무 잘 타서 다시 타고 싶긴 한데 너무 일본풍 디자인이라 좀 그렇고.

중급라인의 부츠와 바인딩 조합도 추천 바랍니다. 버튼 계열로 가고 싶은데 요즘은 가성비가 어떤게 좋은지 모르겠습니다.

부츠는 부드럽게 쓰고 바인딩은 예전 카르텔과 c90 인가? 그 사이 정도면 괜찮습니다.

추천 바랍니다. 고수님들~

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.167

수제를원하시면 빅보이어떠세요 일본뎈보다 훨신싸지만 잘만하시면 훨신좋은뎈을 만드실수도있어요~

강삼보더

*.214.233.253

이월 하급 가성비 맞추는게 어렵지 가격 생각안하고
상급장비 맞추는거야 검색만 해봐도 우르륵

전 이월 인생이라 상급장비는 다음분이 ;;

설라설라

*.111.1.36

딱스모킨 슈팍

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

스모킨슈팍

디에스나 컨택프로

팀투

추천이요

스타힐매냐

*.246.71.57

스모킨 평이 괜찮아 보이네요. 컨택프로도 괜찮아 보이고요. 다른분도 추천 부탁 합니다.

댓글 감사 드립니다.

겨울엔제대로

*.145.118.85

GNU 와 립텍쪽에서 알아보시는게 좋겠습니다.

Target[R.B]

*.40.15.211

유니티 프라이드 추천.........수제데크이고 리바운딩도 알맞을 정도로 강하고 엣지그립도 나름 괜찬습니다..

GangstaD

*.210.72.140

제가 타본데크중에 찾는성향이 가장큰 데크가 립텍이 아닐까 싶습니다~

저도 그누나 립텍을 추천합니다~