[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

아직까지 등짝에서 '초보운전' 딱지를 못 뗀 초보라이더입니다^^;

지난 시즌 장비를 구입하려다 결국엔 원하는 물건이 다 빠져서 못구입하고..

올시즌엔 꼭 장비를 사겠다는 생각에 열씨미 알아보는 중입니다.

저는 그트 같은건 아예 꿈도 못꾸는 실력이구요..

온리 라이딩만 하는데 라이딩도 잘하는 편이 아닌 초보입니다.

주변에서는 그러다가 슬슬 트릭에 눈을뜰텐데 지금부터 아예 역캠으로 사라고 하는데

아직 라이딩도 허접해서 정캠 또는 플랫만 보고 있네요 ㅎ

2가지 조합은 성능+캠버+그래픽디자인까지 고려해서 뽑아 놓은건데요

고수님들의 의견 부탁드립니다.

1.SALOMON SET

데크: XLT

바인딩: 칼리버

부츠: 말라뮤트 화이트

심플한걸 좋아하는 스타일이지만 솔직히 데크 디자인이 너무 심플하지만..

(스티커로 튜닝하면 좀 나아지겠죠.ㅠ)

깔맞춤도 되고 라이딩용으로 딱 인거 같아요.

2.K2조합

데크: K2 FASTPLANT

바인딩: 유니온 COBRA DOGS

부츠: 32 TM-TWO DGK 콜라보레이션

32 부츠도 땡기고 그래픽적인 면은 살로몬보다 나은데 제 보딩 성향에 맞을까가

고민이네요..너무 화려한거 아닌가 싶기도 하고 ㅎㅎ

무엇보다 K2를 경험해보질 못해서 어떨런지..

원래 롬 앤썸과 유니온 포스 32 TM-TWO 조합을 생각했으나 앤썸 이번시즌꺼

그래픽은 영 안땡겨서..ㅠ

위에 조합 말고도 추천해주실만한거 있으시면 추천해주세용^^

꼭이요~

첨부
엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.201.191

우와...총알이 어마어마하게 들어가시겠는데요... 1번 딱이네요~

지산레고

*.14.205.129

의견감사드립니다^^:

실력은 없는데 장비만 이렇게 보고있네요;;ㅎㅎ

Stimulus.

*.7.194.192

초보시면서 쉽지않은애들을 다루실려고 하시네요? 초보가 아니신듯 ㅎㅎ

1번 추천합니다~

1번사시면 장비탓 안하고 당분간  실력만 업그레이드 하시면 되겠네요

@,.@파랑

*.208.146.190

부츠는 신어보시고 둘중 괜찮은거 구입하시구요. 말라뮤트는 외피가 커서요 발이좀 크시면 비추합니다.

붓아웃현상(데크 밖으로 발꼬락이 나가는)이 올 수 있어요.

저는 1번 조합을 추천합니다~  

지산레고

네 부츠는 필히 신어보고 구입하려합니다~

어차피 학동 한번 가서 장비 둘러보고 사긴 할건데 고수님들의 의견이 궁금해서 글 올렸네요~

댓글 감사드립니다^^

마리군

*.146.11.39

온니 라이딩이면 1번인데 후에 트릭쪽도 관심이 있으시다니 2번추천요...

지산레고

트릭은 후에 관심을 가질듯..실력이 없어서^^:

현재로서는 온리 라이딩이긴 하나 후에 트릭넘어갈때 그때 다시 장비를 바꾸면 되겠죠?ㅎㅎ

BITAMINWATER

*.1.21.135

2번이요. 1번은 너무 라이딩쪽이라....

지산레고

추천 감사드립니다^^

저도 그래서 고민이네요 ㅎㅎ 한쪽으로 너무 치우져져있으면 후에 후회할까봐..

치킨왕

*.36.159.131

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 2번이 나을듯한데요... 1번은 너무 라이딩성향이 강해서요...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

장비추천도 추천이지만 님이 어덯게 앞으로 타실것인지 먼저 확실히 결정을 하시는것이..

님이 초고속라이딩의 라이딩을 지향하며 라이딩 머신으로 갓려면 1번..

차후에라도 트릭이나 기타 등에 눈을 돌릴것 같으면 2번이네요..

사람 마음이 특히나 보드타는 마음이 실력 조금 늘어나면 금방 트릭이나 기타등등 욕심이

생기기때문에 2번으로 가시는것이 크게 후회하지 않은 선택일듯합니다.

2번은 어느정도 라이딩도 괜찮거든요..

지산레고

제 실력상으론 이번시즌까지는 라이딩만 하지 않을까 싶습니다^^

2번 고려해보겠습니다ㅎㅎ  장문의 의견 정말정말 감사드립니다~

Stimulus.

*.7.194.192

초보시면서 쉽지않은애들을 다루실려고 하시네요? 초보가 아니신듯 ㅎㅎ

1번 추천합니다~

1번사시면 장비탓 안하고 당분간  라이딩 실력만 업그레이드 하시면 되겠네요

3년정도 라이딩 연마하시고 장비 다른곳에 눈돌리시면 될듯 싶어요~ㅋㅋ

지산레고

초보 맞습니다;

공부못하는 애들이 연필탓 한다고 실력 안되면서 장비빨 한번 받아볼라고

이러고 있는거죠 ㅎㅎ

올시즌까지는 라이딩만 할 듯합니다. 열씨미 타서 트릭할때쯤 장비를 바까볼까도 하는데

워낙 고가라 손이 떨리네요..ㅠ

지산레고

좋은 의견 감사드립니다^^

역시나 제가 생각하는대로 라이딩과 트릭사이에서 호불호가 명확하게 갈리는 모델 조합이네요 ~

2번이 우선은 더 많은 표를 차지하고 있으니 2번쪽으로 고려해보도록 할게요^^

근데 K2 데크 사용해보신 분들 안계신가요??

XLT 야 워낙 라이딩머신으로 많은 분들이 타보셨기에 익히 들어 알고는 있는데

K2 FASTPLANT 는 후기를 본적이 별로 없어서..ㅠ_ㅠ

TORSTEIN180

*.149.102.203

패플은 올라운드용으로 좋아요
내구성 완전 뛰어나요

지산레고

내구성 저도 동영상 봤는데 ㄷㄷㄷ 하더라구요 ㅎㅎ

겨울엔제대로

*.226.220.241

근데 점점 패플타는 분들이 많아지면 안되는데...

지산레고

왜요? ㅎㅎㅎㅎ

패플에 유니크함이 없어지나요?ㅋㅋㅋ

낙엽기사1급

*.246.72.126

패플은 지빙용으로 알고 이습니다

지산레고

저도 패플에 대해 직접 경험해본건 아니라 고수님들의 의견을 듣고자 여기에

글을 올렸는데.. 아는 형님도 패플이 라이딩에도 괜찮다~라는 얘기를 해주셔서 ㅎㅎ

머 플랫캠이다보니 워낙 의견이 다양해서ㅎㅎ

의견 감사드립니다^^

oneluv13

*.99.203.184

저는 1번이 더 좋은데~~~

1번으로 라이딩 마스터 하시고

실력 올라와서 데크 조금 말랑한 걸로 하나 더 장만하시면 되지 않을까요..

칼리오페

*.148.206.143

나중을 위해서 2번

보드는글로

*.145.158.2

저라면 1번요~~~ xlt 사실 타보지는 못했고 만져만 봤는데요....그닥 하드하지 않던데요

다른 기타 라이딩 특성화 데크에 비해서요~~ 충분히 그트쪽에서도 쓸수있을듯요~~~

그리고 결정적으로 아직 비중이 라이딩쪽이신듯해서요~~~

임펠리

*.184.112.2

전 2번이 갖고싶어요~~~~ㅠ.ㅠ