[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 말이죠 저희 동호회에 이여자 저여자 다 찝쩍 거리다가 말이죠 쫓겨난 회원이 있다고 하드라구요

게다가 그 회원 옹호 하다가 여럿 쫓겨 났다던데 ㅎ

그른데 말이죠 그 회원들이 신입 회원 모집하는데 악성 댓글도 단다 이거죠ㅎ

동호회 여자 만나러 오나요? 보드타러 스키타러 와야 하는거 아닐까요???

여튼 뭐 저희 동호회 뿐만 아니라 다른 동호회에두 여자들에게 고의 적으로 찝쩍찝쩍 거리는 회원들 있을듯 한데....

이러한 사람들 우째야 하나요? 오로지 피의 숙청만이 답인가요? ㅎㅎㅎ

엮인글 :

해일로

*.116.199.128

동호회의 목적이 같은 취미를 같이 즐기자에서 시작된건데 보드가 대중화 되다보니 젊은 층도 많이 찾는거 같아요 뭐 동호회에서 좋은 인연만나 결혼 하는 경우도 있다고 하는데 이런 긍정적인 면은 저는 찬성이지만 이성을 위해 가입하는건 애초에 동회회 존재의 이유가 퇴색 된다고봐요

짜이2

*.195.169.160

참... 하이원 베이스 "눈탱이"라는 동호회, 저질 동호회의 막장을 보여주시네요 ^^

신입회원 모집하는데 악성 댓글 다는 이유가 신입 등쳐먹지 말라고 하는거라고 분명히 경고해드렸는데

토론방에 사실확인도 안된 내용으로 지저분한 언플을 하시네요...

객관적 근거를 가지고 작년에 캡쳐뜬 자료들과 함께 바닥을 드러내 드리겠습니다.

"눈탱이"라는 동호회 운영진이 어떻게 신입 회원 및 신규 투자자들의 등을 쳐 드셨는지 근거자료 들어 올려드리죠.

권오흥

*.248.82.166

작년에 그 사건의 해당자가 울며빌며 잘못했다고 인정하며 봐달라고 하는 문자를 캡쳐해논게 게시판에 있던데 그건 무었일까요~ 비는 거 안되니깐  시즌방 폭파 하겠다고 협박까지 협박에 그치지 않고 대리인으로 시즌방 얻어 놓고 하이원측에 찾아가 시즌방 계약해지 요구 이런건 왜 다 빼놓으실까요~ 한번 처음 부터 끝까지 모든이야기 들쳐내보시죠 토씨하나 빼놓지않고 이야기 하셔야지 님들 입장만 이야기 합니까? 정말 님들 최고네요 동호회 반깔라서 통째로 드실려다가 실패하시니 이리 사람들 괴롭히고... 진상 떠시고 하이원에 소문 파다하게 만들고 너무한거 아닌가요? 한번 다 폭로해보세요 저희도 자료있습니다. 그리고  저희 작년 운영진들한테 10원한장 안받았고 아무것도 넘겨 받은것도 없어요 눈탱이 초창기 멤버로서 얼떨결에 동호회 운영진 하게 됬고 그저 눈탱이 이름 하나 달고 다시 시작합니다.

짜이2

그 자료 어디 한번 공개해 보시죠. 어디까지가 진실이고 어디까지가 거짓부렁인지 따져봅시다.

제가 누군지는 이미 다 알아보셨을 테고 저는 처음 부터 끝까지 회계관련 문제제기만 했을 뿐

그 사건 해당자에 대한 구명운동따위는 안중에도 없었으며 그런것은 하지 않겠다고 대놓고 해당자에게 얘기 했었습니다.

작년 운영진으로부터 10원한장 안남았다는것은 운영진 바뀔 때마다 동호회 운영비 세탁이 된다는 얘기고

투자자들로부터 시즌방 운영비 받아서 그 운영비로 동호회 인식띠, 스티커 사업등을 진행하면서 손실된 금액에 대해서는

어떠한 설명도 없이 오히려 운영비 모자르니 식비줄이면서 주말에 술파티 하면서 회비 걷어놓고는 그 돈 어디로 간지도 모르고

한 2~3년마다 운영진 바꿔 가면서 동호회 운영비 세탁하시면 누가 모릅니까?

3년전에 회계 문제 되서 운영진 대거 교체하고 한해 회계 제대로 올리다가 작년엔 또다시 회계 개판으로하고

운영진 또다시 대거 교체. 하지만 결국 핵심 인물들은 운영진 주위에 포진되어있고....

7년째 하이원 베이스 거대 동호회지만 정작 시즌방 투자자는 신규투자자가 전체의 60% 이상이고 운영진 이외에는 재투자자가

없지요. 결국 신규 투자자 신입회원 등쳐먹기.... 한번 했던 사람들은 왜하나 싶게 만드는 회계 운영 이 문제 아닌가요?

권오흥

*.248.82.166

님이 말하는 인식띠 스티커 그거 님이랑 친한 윤모씨가 추진했습니다 그사람한테 물어보세요 얼마 남기구 뭐했는지 그분께 물어보세요 그분이 추진했던 사업이고   운영비? 세탁요? 저희 그런거 하기도 싫고 할줄도 몰라서 공구 사업 아무것도 추진안합니다 할 돈도 없구요 무슨 님같이 할일없이 동호회만 하는줄 아는데 저희 다 직장있고 취미로 하는겁니다. 그리고 핵심인물이 운영진 주위에 있다구요? 누구 말하는건데요 작년 운영진 하이원 베이스 버리고 떳습니다. 그리고 님이 말하는 싸이월드 저희 싸이월드 클럽 안합니다. 네이버로 이사했습니다. 와서 보시죠 누가있나 활동하는 작년 운영진 누가있나? 그리고 님이 그렇게 금전적으로 피해를 입었다면 작년 운영진분들 회계부정으로 고소하세요 법적으로 대응하지 왜 전혀 일말 관계없는 저한테 이렇게 피해를 주나요? 회계부정 어쩌고 하는데 그거 부당이익으로 고소 하시면 됩니다. 님이 떳떳하고 당당하시면 그리하면 되지 여기서 이리 유언비어 퍼트리고 글올리면 어쩝니까? 님땜에 저같은 피해자 나와도 됩니까?  저는 무슨죄로 님이랑 이리 실랑이 벌여야 합니까? 내가 님 등쳐먹었나요?

짜이2

상당히 감정적으로 대응하시는데 놀랍군요. 제가 할일없이 동호회만 하다니요.

엄연히 "의사"라는 직업이 있는 사람입니다. 물론 직장도 있습니다.

현 운영진이 전 운영진과 전혀 관계가 없다라하면 그에 대하여 공지하시면 될일이죠.

하지만 네이버 까페에 올리신 글 보아하니 회계내역 10원한장 다 맞춰서 공개하시겠다면서 문제 없다고 하시던데

거기서 회원들한테 얘기하시는 거랑 여기서 얘기하시는 거랑 다르시네요. 아무 관계 없다는데 회계내역 공개는 왜?

고소진행 올해 초에 했습니다. 몇백만원도 되지 않는 소액이라 어렵다고 하시더군요.

헝글에 있는 수많은 시즌방, 동호회에서 회계 이런식으로 돌리는 곳이 어디 있나요?

십시일반으로 투자금 모아서 겨울 레포츠 즐기자고 동호회 하는 건데 한푼두푼 빼돌리는게 눈에 보여 문제 삼았다고

강퇴시켰던 동호회가 "눈탱이"입니다. 운영진 교체요? 그래 교체 되어서 상관없어졌다고 합시다.

그런데 네이버 까페에는 강퇴자들 복귀 절대 안받겠다라고 글을 올리셨던데....

굳이 그러셔야 할 만한 이유가 있나요? 새로운 출발이라면 그런 생각을 하실 이유가 없을 텐데요?

떳떳하고 당당하면 오히려 전임 운영진 축출했으니 새롭게 출발하는 눈탱이 같이하자고 손을 내미셔야죠.

무슨 신입여자회원 찝적거리느니 그딴 근거도없는 인신공격하면서 싸잡아 몰아가는 식으로 하는건 좀 아니지 않나요?

문제가 있고 없고는 동호회 가입하는 신규회원들이 판단할 몫이고 정보는 공유할 필요는 있으니깐 댓글 다는 겁니다.

권오흥

*.90.140.181

님이 의사건 뭐건 상관없는데 의사라는 분이 정말 한가하시네요? 일일이 실시간으로 댓글다시고 ㅎ

님같으면 감정적으로 대응안하겠습니까? 평화로이 잘지내고있는데? 결국은 님은 다시 가입하고 싶은건가요? 다시 가입하세요 내가 책임지고 가입받아줄테니깐 그리고 회계이야기 말씀하시는데 한번 이야기해보죠 여기서 다른 동호회나 시즌방 운영하시는분들도 공감하실거라 믿고 글올립니다. 투자비? 3달동안 먹고자고 하는거 비하면 굉장히 저렴한 편입니다. 투자비 걷어서 방값내면 보통 여유금 100~150정도 남깁니다. 이돈으로 솔직히 쌀값 김치값대기도 버거웁니다.보통 시즌방이 쌀과 김치만 제공입니다. 하지만 인간적이지 못하기에 게스트를 받습니다. 게스트 받아서 그돈으로 부식도 사고 합니다. 하지만 모르는게 있는데 게스트들 옵니다. 그런데 동호회 회원이라서 정이 많아서 양손가득 오는분들 있습니다. 그런분들 그자리에서 게스트비 빼드리던가 현장입금이면 아예 안받습니다. 게스트나 시즌방 멤버나 먹을거 사오면 보통 치킨 족발 뭐 이런거 입니다. 이런거? 주말까지 남겨두기도 힘들고 그냥 다먹습니다. 이런일 부지기수고 그냥 그때그때 있는 멤버들 먹습니다. 그러니 게스트 회계 빵꾸 날수도있고 그럽니다. 님말처럼 회계부정이있어서 돈해 먹을거면 누가 영수증 빵구 냅니까? 십원 한장 안틀리게 영수증 간이영수증 써서 다 맞추면되지 미쳤다고 그짓거리 합니까? 해봤자 몇푼 남겨먹는다고 그짓합니까? 그리고 작년에 제가 시즌방 놀러가서 깜짝 놀랬습니다 님을 포함한 멤버들 뭐 먹는다고 돈을 걷더군요 그러구선 음식먹는데 스티커 붙여주더군요 돈낸사람만 스티커 붙여주고 먹더군요 전 무슨 결혼식뷔페 온줄 알았습니다ㅎㅎㅎㅎ전 시즌방 생활 3년전에 해보고 쭉 안해봐서 님들이 어떻게 생활했는지 모르지만 돈 없으면 안낼수도있고 있으면 더낼수도 있고 그때그때 동호회고 정이있으니깐 딴사람들 좀챙겨줘두 되는건데 인간미 떨어지게그렇게 하더군요 그리고  님을포함한 그분들 시즌방에 양손 두둑이 가봤습니까? 김치라도 들고 왔습니까? 운영진들과 일부 시즌방 사정 아는 분들 집에서 김치라도 챙겨 오고 같이 먹겠다고 먹을거 바리바리 싸옵니다. 보나마나 님들이 각출 이야기 하고 암것도 안싸오고 먹을거 내노라하니 집에서 싸온거 차에두고 먹었들테고 안봐도 뻔합니다. 시즌방 운영비로 고기반찬? 힘듭니다. 그런데 투자자랍시고 돈쫌내고 주말에나 가끔와서 밥해달라고 징징거립니다.반찬없다고 뭐라합니다. 시즌방은 본시 쌀 김치 기본제공이고 밥통에 밥떨어지면 그때그때 본사람이 밥하는겁니다. 이런거 뻔히 하시지도 않았겠지요? 잘난 의사분이니 ㅎㅎ 3개월동안 먹고자고 50~60내고 좋은반찬에 밥해달라고 바라는건 너무한거 아닙니까? 님이 투자비로 얼마 냈는지 모르는데 시즌방 돌아가는 사정도 모르고 함부로 말하는거 아닙니다. 방값내고 남은돈 몇푼된다고 그거로 돈해 먹겠습니까? 좋은머리가지신 의사분이 이런거 하나도 생각못합니까? 회계 부정 확실하고 돈해먹었으면 제말대로 고소하세요 그래서 돈 돌려받으심되자나요 법적으로 하라니깐 위에 댓글 처럼 생떼 씁니까?

권오흥

그리고 님께서 일방적으로 나쁜정보로 몰고 가지 않았나요? 싸잡아서? 먼저 싸잡은게 누굽니까? 딴데서 뺨맞고 왜 저한테 그러시는지? 제가 님에게 피해줬나요? 제 글에 왜 악성 댓글 다나요~

pigu's

*.118.182.136

윗 분들 따로 쪽지로 하시는게....

사실 어느 집단이건 여자가 있으면 남자들이 감정이 안 생길수가 없죠. 일반적이죠..

머.. 지극히 자연스러운 현상이지만 서로가 좋으면 어쩔수 없는거구요... 어떻게 말리겠습니까. ㅎㅎㅎ

그러나 어느 한쪽이 유독 유난거리면 강력한 제재를 해야겠죠..

아니면 동호회에서 애초에 강력한 룰을 정해야겠죠.. 숙청한다던가... ㅎㅎㅎ

권오흥

이런저런사정으로 말많았던 멤버중에 운영진이었던사람이 이여자 저여자 동호외 오만여자 다 찝쩍대다가 걸렸습니다 숙청했습니다. 그런데 그분 지인인 멤버들이 말도안되는걸로 회계부정이랍시고 드립치고 시즌방 폭파하겠다고 협박하고 심지어 대리인으로 계약한 시즌방 계약해지할려고 까지했습니다. 리조트측에서 대리인으로 알고있으니 해지할수없다고 해서 해지 못한거구요. 그리고 그 여자분에게 찝쩍거렸다는분이 미안하다 다시는 안그러겠다 비는 내용의 문자들 캡쳐해논것도 버젓이 클럽 게시판에 올려져있습니다. 그런거는 싹 빼놓고 저리 말씀하시니 답답할 따름 입니다. 동호회에서 연애 할수도 있고 결혼 할수도 있습니다. 하지만 들어오는 신입마다 찝쩍 거리면 누가 동호회 들어오겠습니까?

꼬털

*.118.86.70

아니 이게 여자문제여 돈문제여~

권오흥

여자문제로 걸리니 사소한 돈문제로 걸고 넘어진거죠 뭐

꼬부랑털님 제가 쓴글 보시고 한번 객관적으로 말해주세요

시즌방 운영하면서 돈 얼마 남겠습니까? 방값은 정해져있고 거기서 +-해서 부식값하는건데

시즌방이 1000명 단위로 운영되는것두아니구요 남겨 먹을래야 먹을수가 없는 구조인데...

노니장독

*.209.115.201

당사자들 문제이고 입장이 다르니 별로 드릴 말씀은 없습니다만...

여기서 이러시는건 별로 보기 안좋으니 자제해주셨음 좋겠네요.

양쪽에서 서로 입장표명 하셨으니 이쯤에서 끝내시는 게 좋을 듯.

그리고 시즌방 모집글 올리시고... 댓글은 못쓰게 막아 놓으셨던데... 너무 자주 올리시면 차단당해요~

이용안내 읽어보시고 자삭하시는게~

어흥님이돠

알겠습니다. 좋은 조언 감사합니다.꾸벅.

Gatsby

*.62.166.115

스노보드라는 문화컬쳐가 젊음과 개성 스타일 실력을 표방하는 스포츠이기 때문에 시즌방에서는 항상 트러블이 있죠. 적당껏 하시거나 진짜 친한분들끼리 몇명 모아서 하시던가 돈걷어서 모텔잡으시고 밥은 나가서 먹는게 전 더 편하더라구요. 아무쪼록 잘해결되었으면 합니다.

릴량

*.152.243.132

문화 컬쳐 ?? 여기가 디씨인가 일베인가~~~~

곽진호

*.70.56.86

누가 이기려나....
궁금한 일인임....

도리토스

*.99.36.81

시즌방은 안해봐서 모르겠지만......동호회 가입의 주목적이 여자인 애들보면 짜증나긴 함. 남들 모르게 뒤로 여자들한테 온갖 짓을 다하던데...그럴꺼면 그냥 나이트나 클럽을 가던가.....건전한 동호회 물흐리는 주요 원인들......

난다보더

*.184.162.226

제가 아는 한 동호회는 회칙이 동호회내에 연애금지..
연애하다 걸리면 두명 모두 강퇴 시킵니다...

똥누다쥐낫어

*.125.255.130

생각하고 느끼고 공감하는 동물이 사람인지라 자연스레 서로 좋은감정 생기는거에 대해서는 머라할수 없지요..

허나 누가봐도 발정난 멍멍이 처럼 킁킁 거리고 들이대시는 분들 어느 동호회가 됐든간에 몇분씩 계시더군요

저도 보드 이외 자동차 ..바이크 .. 등등 동호회 모임 온라인 오프라인 많이 활동 해본결과 어쩔수 없드라구요

와플곰돌이™

*.213.70.169

내가 이래서 동호회 들어가기 두렵다능~

어린양 상처받을까봐 ㅋㅋ