[묻고답하기 이용안내]

데크처음 구매하면 왁싱해야하나요?

어제 헝그리 열린장터가서 리무버랑 왁스 사긴했는데 

현재 그냥 방에 보관중이구요,. 

바인딩도 장착해야하는데 각도라던가 아직 그런것도 잘모르겠고 ㅋㅋ..

장비처음사서 잘모르겠네요 

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

팩토리 왁싱 !!! 할필요 없으세요

몇번 타시고 하시면 되요 ㅎㅎ

찝찝하시면 하시고 타도 되구요

전 하고 타는 편입니다 ㅎㅎ

원할머니죽빵

*.53.201.52

아 그렇군요 !! 감사합니다 ^^

원할머니죽빵

*.53.201.52

아 그렇군요 !! 감사합니다 ^^

소리조각

*.90.74.98

한번 해주는게 좋습니다. 어차피 셀프왁싱 하려고 리무버까지 사신 듯하니 연습삼아 도전해보세요.

그리고 바인딩 각도는 정답이 없기 때문에 자기한테 잘 맞는 각도 찾을때까지 여러번 조정하게 됩니다.

바인딩 체결이 어려운건 아니니, 우선 15 / 0 으로 세팅해서 타보시고, 

불편하면 조금씩 조정해서 자기만의 바인딩 각도를 찾아보세요

뽀댕이M

*.213.180.63

하시면 나쁠꺼야 없는데..

벗겨내는게 장난아니죠..

저도 안하고 탑니다..

뽀댕이M

*.213.180.63

하시면 나쁠꺼야 없는데..

벗겨내는게 장난아니죠..

저도 안하고 탑니다..

X-ray

*.150.119.182

해도되고 안해도되고~~

저도 하고 타는 편입니다

장비공부는 검색해보시면 엄청 많이 되실겁니당

랑이호

*.33.234.135

데크가 제작되어 출고되기전에 공장에서 왁싱이 되어 나오기 때문에 굳이 하실필요 없습니다.

숭숭숭

*.92.209.125

데크가 제작되어 출고되기전에 공장에서 왁싱이 되어 나오기 때문에 굳이 하실필요 없습니다.(2)

라고 헝글링 하다가 주워 들었습니다 ㅎㅎ

와플곰돌이

*.36.56.9

기본왁싱은 되있습니다

몇번 타시다가 하세요

칼리오페

*.148.206.143

전 하고 탑니다~~

공장왁싱은 웬지 믿음이....

간편하게 해요 익스트림왁스로...

수아지

*.92.57.63

저도 새거 사고....헝글분들 추천으로 셀프 왁싱 했습니다.

팔뚝이~~ 두배는 두꺼워 지더군요 ㅋㅋ

Nug

*.223.9.124

요즘은 팩토리왁싱이 잘되어서 나오니

그냥 한두번 타시고 왁싱하시면 될거예요

시즌 초반이랑 끝날 무렵에는 습설이 많으니

왁싱을 자주 해주시는게 좋아요

곰박사

*.226.202.192

팩토리왁싱없이나오는 데크도있어요 유저취향대로 왁싱하라고..,머 갠적으론 하고 탑니다

Js.MamaDo

*.228.79.236

제가 데크사서 보드장왁싱하는데가져가서 해야할까요하니 타시다가 바닥이 살짝허였게 뜨면 가져오랬어요ㅋ
대충타다 팔고 다시구매하는게 편하죠ㅋ

루나소야

*.30.37.71

팩토리왁싱으로 괜찮습니다

크리스브라운

*.121.164.113

해도되고 안해도되요 ㅎㅎㅎ

천빵

*.22.73.65

네 그렇습니다

하셔도 되고 안하셔도 되고 ~

아끼시는 마음이 크면 하시면 좋고~ ㅋ

맥모닝의하수인

*.137.59.63

저두 이번에 새제품받아왓는데 왁싱한번할려구요

맥모닝의하수인

*.137.59.63

저두 이번에 새제품받아왓는데 왁싱한번할려구요

템페스트

*.35.210.85

안해도되긴한데 민감하시면 하셔도되요~

돼랑보더

*.173.23.23

기본왁싱은 되있습니다

몇번 타시다가 하세요(2)

돼랑보더

*.173.23.23

저는 몇번 타고 왁싱합니당~~

amekim

*.43.131.17

저두 새로 사서 바로 탔어요..;ㅋㅋ데크는 사랑하지만 귀차니즘..ㅋㅋ

야옹이는야옹야옹

*.187.212.178

새데크는 안하고 타도 전혀 지장없던데요~ ㅎ

시즌지나고 담시즌와도 귀차니즘에 왁싱을 잘안해서...ㅜㅜ

올해는 해줘야 할텐데..

야옹이는야옹야옹

시즌지나고 담시즌와도 귀차니즘에 왁싱을 잘안해서...ㅜㅜ

야옹이는야옹야옹