[기타묻고답하기 이용안내]
작년에 몆번 미끄러 진적이 있어서요 둘중 하나 구매할려고 하는데요 어떤게 좋을까요!!??

가겨은 체인 이랑 타이어랑별 차이는 없는거 같아요
집에 창고랑 있어서 시즌 끝나면 타이어 바꿔서 보관할때도 있구용
체인은 눈올때마다 내려서 설치해야하는 버거로움이 있네요

전 스노타이어 꼽고 겨울에만 다니면 될꺼 같은데 주변에서는 체인이 좋타고 하네요
체인도 알아보니깐 내구성이 약해서 두시즌도 못 버틸꺼 같은 불안감이 ㅜ

스노타이어 꼽으면 고속도로 주행시 소음 말고 차이 많이 나나용!!??

헝글님들은 둘중 어떤게 좋을꺼 같아용!!??
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

시내는 스노타야만 장착하고 댕겨도 겨울나는데 별 지장없어요...

조금 소음있고 연비좀 떨어지기야 하지만.....

봉만스

*.72.45.246

저는 둘다 구입을 하시는게 어떠실런지요...........

스노우타이어 좋은거 꼬비고 다녀도 폭설에는 장사없습니다~~~~ㅎㅎ

머 겨울에 딱히 고속도로주행 안하신다면 스노우타이어로 서울 시내는 어느정도 커버되긴합니다~~~

자연사랑74

*.111.3.239

스노우타이어는 말그대로 눈에서만 좋아요 조금만얼어도 별 도움 안되죠...체인이 조금 더 도움될거에요...

칼리오페

*.148.206.143

4륜에 스노우타이어가 가장 이상적이긴하죠 편하고 걱정없고~~

스노우체인도 뭐... 눈길나왔다가 아스팔트 나왔따가 속도도 못내고..불편한건 매한가지고요

기냥 체인은 예비로 가지고 댕기세욤

상어형님

*.247.158.7

저라면 체인

자드래곤

*.34.130.253

전 작년에 체인사놨는데

눈오는날은 버스&지히철 타고 다녀서

3주 있다가 환불했어요

약간 꼼수이지만 체인샀다가 환불하시는것도 좋은 방법

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

그래도 체인이요,,

요이땅

*.49.84.224

눈 엄청오면 스노우타야 할아버지가 와도 소용 없습니다.

체인이 답 

크리스브라운

*.121.164.76

체인이요 ㅎㅎ

™판때기보더

*.48.38.153

체인은 필수

AWD

*.115.64.25

눈 보단 빙판길이 문제죠.. 빙판엔 4륜에 스노우타이어or 체인도 무용지물입니다.

돼랑보더

*.173.23.23

저라면 체인이요~~

돼랑보더

*.173.23.23

저라면 체인이요~~

돼랑보더

*.173.23.23

저라면 체인이요~~

i솔연청풍i

*.101.107.100

일반타이어와 스노우타이어가 눈길이나 빙판길에서 아주 큰 차이는 보이지 않는다고 봅니다....

그래서 전 체인을 추천합니다~~

왼쪽눈

*.119.180.211

여유있다면 스노타이어가 편하죠.

체인은 눈오면 끼느라 고생.. 눈 없는 곳에서는 다시 빼느라 고생... 중간에 끊어지면 없느니만 못한 꼴....

스노타이어로 안될정도 폭설과 빙판이라면 차끌고 안나가는게 현명한겁니다. 어차피 폭설중에는 보드도 못탐.

내가 안 미끄러진다고 사고 안나는거 아니죠. 남이와서 박을 수도 있고, 길막히면 그냥 끝...

타이어맨

*.237.254.11

이런건 지역 특성상 눈비 많이 오시는 분이 잘 아실꺼에요..

아주 쉽게~ 풀이 하자면..

눈이 폭설로 내려서 뽀드득 뽀드득 슬로프에 달린다 싶으면 스노우 타이어.

바닥에 눈은 그닥 없어보이는데 노면이 얼어있다.. 그럼 체인.....

우리나라 특성상 노면이 얼어서 그위에 또 얼고 눈이 쌓이게 되죠.

북미같은 지역이 아니라서 우리나라 제설은 아주 잘되 있으니 스노우타이어는 그닥 필요 없습니다

철님

*.22.14.192

강원도에 살면서 스노타이어 4개끼고 체인은 없이 지냈습니다.

6개월은 일반 타야, 6개월은 스노타야,, 

어차피 소모품이라 생각하고 반반 사용한다 생각하니 똑같더리고요,,,

강원도 살때 기준입니다 ㅡㅡㅋㅋㅋ

수아지

*.92.57.67

저는 겨울엔 스노우타이어끼고....체인은 차에 가지고 댕겨요...