[묻고답하기 이용안내]

제목처럼 0910 칼리버 새제품 가지고 있는데요.

만약 이걸 장터에 판다면 얼마나 팔아야 할까요?

데크에 장착조차 안해본 제품이긴한데

0910 제품이라 가격 측정이 애매하네요.

엮인글 :

에덴거지

*.152.63.33

13~15.. 추천해봅니다.

꿈을꾼후에

*.214.254.120

팔기보다 그냥 쓰심이 어떠신지..^^;;

가격 낮춰서 팔기는 아깝네요.;;;

무림맹주

*.143.25.100

아무리 새거라도 중고 거래는 통상 감가 매년 50% 수준이 기준이 되는 것 같습니다. 억울해도 감가상각은 어쩔 수 없는 현실.

즉,

이번 시즌 새거가 48수준이니,

이월되면 바로 50% 까인 24~25정도에 거래되고,

이이월이면......

결론적으로,

M 사이즈에 13~15 정도면 제가 살 용의가 있습니다. 마침 찾고 있던 참이라..

생각 있으심 쪽지 주세요~ ^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

15-17

그냥 사용하시는걸 추천요

노래하는선장

*.209.166.160

M 사이즈이긴한데

그 정도 가격이면 다른분들 말씀대로

그냥 예비로 가지고 있는게 낫겠군요.

예비로 가지고 있은지 2년이긴하지만요. ^^;;

답변 주신분들 감사합니다.

사실난널

*.96.118.199

사람마다 판단 기준은 다르다는건 인정해야하지만

결합도 안해본 새제품을 13만원까지 바라본다는 건 좀.....

살로몬 칼리버는 장사 잘하는 샵은 30~35%에서 품절납니다.

40%까지가면 대부분 샵에서 품절납니다.

칼리버는 50%에도 쉽게 구할 수 있는 다른 이월제품하고 비교하면 안됩니다.

따라서 이월가 기준을 40%로 잡고

연식대비 감가상각을 통해 60~65% 인 17~19만원이 적당하다 보입니다.

정말 새제품이 확실하다는 실사진을 잘 찍어서 올리시면 구매하시고자 하는 분들이 나타날겁니다.

노래하는선장

*.209.166.160

아...그런가요?

이거 참 애매하군요.

답변 감사합니다.

무!를 주!세요

*.209.42.11

제가 1112 칼리버 (거의 사용감 없음) 을 22에 날렸는데요... 그것도 비싸다고 20에 달라는 문자가 많이 왔었어요...

나중에 어떤분이 묻지도 따지지도 않고 사진만 보시고 구매하셨는데요...

1011도 아니고 0910이면 15선이 적당하다고 봅니다...

밀짚모자루피

*.198.89.192

원하시는 가격에 올리시면

필요한 사람은 사게 되어 있습니다~

제생각엔 15 ~ 18 사이에 올리심이 ㅎㅎ