[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글보더님들~ ^^

서서히 추워지는것이 기분이 좋아도.. 너~~ 무~~ 좋네요 ^^

다름이 아니라 올라운드용 데크를 알아보고 있는데요..

라이딩 7, 트릭 3 비중으로 탈것 같습니다..

첨엔 11/12 나이트로 T1 정캠 을 생각하고 있었는데~

어떤 샵 관계자는 나이트로가 한국에서 망하는 추세라고 하더라구욤;; ㅠ  졸망.. ㅠㅠ

정말인가요.. ㅠㅠ

다른 데크로 장만해야 할까욤.. ㅠㅠ

혹시 그럼 다른 데크 추천해주실것 있나요?

엮인글 :

ktw55

*.40.159.216

저도 묻혀서 질문 해도될까요?

저도 라이딩7 트릭 3인데 스케이트 바나나 타봤습니다.

역캠이면서 스케이트보단 연하고 라이딩 성능에는 떨어지지 않는 제품 추천 좀해주세요~~

질문자님 죄송 ㅎㅎ

011 비쌀뿐더러 구하기도 어려워 배제..

마늘쫑~

*.94.41.89

ㅡㅡ;; 나이트로가 한국에서 망하다니...

무슨 망발인지....그 샵 직원 거시기 하네요...

천빵

*.22.73.65

아마 생산이 중꿔로 다 넘어가서 그럴꺼에요 

BUGATTI

*.83.44.6

아무래도 올해부터 라인들이...대만에서 생산을해서 그런거 같네요 가끔 헝글에서...

이제 나이트로까지 중국산이 됬다는 글을 보고 샾직원분이 그럴수도 있구요 ^^

허나 이것도 개인차이지 망한다 모다는 없는거같습니다

살로몬도 중국산 버튼도 중국산 ^^

나이트로에서 추천해드릴만한건 라이딩 비중이 높으시다면 팀시리즈나 프라임이 좋치 않을까싶네요 

빠방

*.109.154.52

라이딩을 언급하신순간부터 일단 역캠은 배제, 라이딩좋아하시면 정캠으로,,

트릭 병행은 W캠,플랫까지 보시면 되옵겠습니다.

각 브랜드별 올마운틴/프리라이딩용 데크 보시면 되겠네요

대부분 상급라인들이지만

갠적으로 넵섭 좋아해서 넵섭에서 추천드리자면 SL,,

디자인괜춘코, 플렉스 중간, 디렉트윈에, w캠버

플랫모델은 갠적으로 K2 패스트플랜트(검색해보시면 정보많아용~)

저도 작년까지 1011 btm 트러스트스푼타다가

넘소프트해서 라이딩 후달리고, 내구성 최악이라 올해 넵섭 프로토로 갈아탑니다.

(에보가 대세이지만 갠적으로 에보 소프트해서,, 요녀석은 SL플렉스에 트루트윈인지라 골랐습니당)

그리고 나이트로 데크도 훌륭한데 아무리 중국공장이라도 비추라니,,, OTL..

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.106

인도어 패플 에이전트 이블트윈 해피아워 에보 등등

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.106

인도어 패플 에이전트 이블트윈 해피아워 에보 등등

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

추가하면 울트라피어

LEADERS

*.30.30.125

에보 추천요

LEADERS

*.30.30.125

에보 추천요

phoenix.

*.93.186.222

저는 에보보다 조금 더 하드한 올라운드 프리스타일 넵썸 PROTO CT 추천합니다.

얼마전 올라온 CASI 인스트럭터 동영상을 보니 PROTO CT타더라구요.

딸기라떼

*.118.3.115

묻어가기 질문으로 나이트로가 1213 부터 대만으로 제조국이 바뀌는 건가요?

그럼 1112까진 어디었나요

BUGATTI

*.70.168.60

오스트리아에 있는 elan 공장이요 ^^

우군입니다.

*.66.15.60

올라운드용으로 그냥 데크고르라고 하면

에이전트죠~~~~~~~~롬 에이전트 가격이 문제라서 그러죠

보드좀 탄다고 하시는 분들께 물어보심 올라운드용 하면

에이전트 누구나 나오는 데크입니다.

고장난보더

*.149.210.58

네 저도 에이젼트 참 맘에 듭니다.

진심

*.29.127.7

전 마피아가 타본중 젤 낫던데