[기타묻고답하기 이용안내]

완전 왼손잡이라,

오른손으로 치다가 왼손으로 바꾼지 1달 됐습니다.

이제 공좀 맞추고 있는데, 5,6,7번 뭘로 쳐도 100미터네요.. 거참

P는 70미터,  S는 40~50미터입니다.

드라이버는 삑사리 안나면 180~200정도 나가구요.

연습장에서는 한달됐는데 왜이렇게 성급하냐고는 하는데, 저는 환장하것네요.

주말에 고객 접대골프가 있는데, 접대 받고 오게 생겼습니다.

임팩트가 없어서 거리가 안나 같은데, 왼손잡이이다 보니 오른쪽 힘이 많이 약한 편입니다.

아이언별로 재거리 나오게 하는 방법이 뭐가 있을까요??????

엮인글 :

noprob

*.43.116.86

그 정도면 충분하신걸요? regular on은 안되도 3온 4온은 충분하시니 퍼팅만 잘하심 보기플레이어도 가능하심..

예를 들어...

yardage로 봤을 때,

400Yard Par 4 홀인경우,

드라이버 250Yard, 아이언 150 Yard on green, 투 펏..이러면 Par 인데..

님 경우로 보면...

400Yard면 360M 정도...

드라이버 180M 치고 남은거리 180 중 100M 로 세컨 샷, 써드 샷은 피칭이나 9번으로 쳐서 쓰리 온..이후 투 펏 홀인이면 보기네요..

쓰리펏 해도 더블보기..

상대방이 싱글 치시는 분 아니실 바에야 라운딩 하시는데는 별 문제 없어보이는 걸요?

noprob

*.145.86.246

이론 상으로는 그렇구요..

경사면, 러프, 벙커 탈출 및 그린 주변 숏게임, 퍼팅 샷도 결국은 다 한 타 입니다.

거리만 나간다고 능사는 아니죠...

100M씩 네번 치셔서 온그린 시키고 원펏이면 마찬가지로 보기입니다.

맘 편하게 즐기세요..

겨울나그네

*.117.206.14

7번 기준으로 거리가 맞춰져 있네요.....

6번 5번을 쳐도 거리가 비슷한건.....7번에 너무 몸이 맞춰져서 그렇습니다....

즉....  5번과 6번을 정확하게 못치고 있다는 얘기입니다....

카레맛지티

*.12.68.29

여자분이시면 정상일듯 한데요..

남자분이시고, 본인이 임펙트가 잘 안된다고 하시면 여기서 글귀 얻어선 힘들죠. ㅠ

글이 필요한것이 아니고 원포인트 레슨이 필요한데, 이번주말에 라운딩이시니. 이번주는 그냥 즐기시는게;; ㅎ 

저도 임펙트가 잘 안되고, 왼팔 닭스윙이 습관이 붙어 체격이 좋은데 거리 손해보고 있습니다.

(드라이버 230m 치는데, 제 체격이면 270이상쳐야 한다더군요... 하지만 임펙트!!!ㅜㅜ)

그런데 그냥 맘 놓고 즐기고 있습니다.

todd

*.131.215.167

ㅜㅜ; 남자입니다.

남자니까 환장하는거죠.

오른손 기준으로

7번 130

6번 140

5번 150 정도 거리가 나았습니다.

저도 뭔가를 어드려 하는건 아니구요. 답답해서요 ^^

김여사

*.229.82.73

허리에 근력이 부족하거나 허리 회전에 문제가 있을 듯 합니다.

허리 근력과 회전에 신경써서 집중적으로 한달정도 노력해보세요.

뽀딩♥

*.140.116.220

거리 많이 난다고 타수가 주는 것은 아닌 것 같아여~

짧더라도 정확한 샷으로 치고 숏게임 잘하시거나 그런분들이

거리가 안나더라도 또박또박 쳐서 스코어 관리를 해나가니까여

스트레스 받지마시고 한달밖에 되지않는다고 하셨는데

꾸준히 연습 하시다보면 거리는 알아서 좀 더 늘거같네여~^^

한번에 많이 하는것은 좋지 않다고 생각되구여

많이하고 쉬었다치고 이런 반복하지마시구

한두시간을 치시더라도 매일하시는게 좋아요~

그리고 웨이트를 같이 해보시는것도 추천드려영

ㄱㄱㄱㄱ

*.32.37.24

단순 거리가 안나는 고민은 아니신듯 하네요...

익숙치 않아서 그러실꺼에요....

저도 왼손 잡이인데 처음에 잠시 왼손으로 치다가 오른손으로 바꿨거든요..

이건 뭐....세상 이런 처음 하는일이?...이러잖아요

세상은 오른 손 잡이를 중심으로 만들어 져 있잖아요 버스카드 지하철 카드 찍기, ...요즘은 아니지만 가위질...

알게 모르게 왼손잡이는 어중띤 양손 잡이가 되어가죠...

원래 왼손잡이라고 하시더라도 오른손잡이로 볼치시다가 왼손으로 바꾸면 그냥 초보 수준! 이렇게 편하게 생각하시고 쳐보세요

금방 원래 거리로 복구 되실듯 합니다

경희야~♡

*.33.21.175

말씀하신대로 임팩트...

happysooa

*.41.92.132

그리고 지금 비거리 자체를 늘리고싶다는 말씀이 아니라

각기 다른 아이언인데도 비거리가 똑같이나오는점을 고치고싶으시단 뜻이신거죠?

음. 짧게 잡고 해보시는건 편법이기도 하고 이미 알고 계시겠고..

이번주말에는 그냥 편하게 하셔야될듯 하고

개인레슨 받아서 문제점을 찾아달라고 해보심이...ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.6.1.2

한달되셧다고요 100미터라구요

아직 멀으셧어요 힘빼고 스윙임팩트로 쫙쫙 뻗어주기까지

아직 멀으셧습니다. 최소 연습장 6개월이상은되셔야

연습만이 살길입니다. 느긋하게 즐기세요

CLAP

*.252.137.223

한달이신데 성급하신거 맞구요..

저도 뭐 필드나가면 100돌이라... 

전 처음 머리올리는날...

함께 치시는 분들이 캐디를 저한테만 붙여주시고 알아서들 치셧다는...

전 연습스윙포함 한 500번 휘두른거 같군요. ㅋㅋㅋㅋ

그런데 접대를 그실력으로 가시는건 실례일거 같은데.. ㅋㅋㅋ

접대 받고오시는거 맞을듯..

화이팅이요~~~

이번엔 그냥 정말 맘편하게 치고 오시고..

안맞는다고 인상쓰지 마시고...

분위기라도 좋게 만들고 오신다는 생각으로 접대하세요~~ 

ㅋㅋㅋㅋ

cutiehani

*.118.223.24

비거리 신경안쓰는분들은 대인배이시군요;

필드나감 그게 유일한 자랑거린데 ㅋㅋㅋ 저희 아버지 한라운딩 2이글보고 굳건히 맘먹었죠

그래 바로 비거리야..라고..쩝..

라리라

*.141.241.71

긴클럽이 거리가 더 나오는 원리가 있습니다 몸통을 원의 중심이라고 하고 추를 실에 달아 돌리면 같은 힘을 주고 돌렸을 때 실이 길 수록 각속도(같은 중심각의 호를 이동하는 시간)가 빨라 지겠죠. 즉 스윙스피드가 긴 클럽일수록 증가한다는 겁니다. 그런데 왜 안되냐? 이유는 간단하죠 몸의 중심의 회전이 실처럼 클럽 끝까지 전달이 안되는 겁니다. 왜 안될까요? 어깨나 팔 손목 손 등에 힘이
들어가 있으면 힘 전달이 될 수가 없죠. 쉽게 말하면 몸통 회전으로 볼을 치는 게 아니고 팔로만 손으로만 볼을 치면 어떤 클럽을 치든 거리가 똑같을 수 밖에 없습니다