[묻고답하기 이용안내]

이월상품구입시기는?

이월상품구입시기는 언제일까요?

11/12 오피셜152는 겨우구해서 삿습니다. 비싼감은잇지만 45장에..새것

이젠 시기가 내년을 기다리던가 아님 중고 풀릴떄를 기다려야겟네요..

중고는 시즌시작하고나서 많이풀린다는데 그런가요?

고수님들의 답변 기다립니다. 

엮인글 :

MR강

*.199.9.8

9월 중순 넘어가면 가격 상승 하는거 같은데 이월은 시즌 끝나고 부터 여름이 제맛 아닌가요? ㅋ

허슬두

*.35.27.206

지금보다..  늦으면.. 재고가 없을것 같은데요 ... 

지금이 바로 그 시기입니다..  ㅋㅋ 지르세요~!

조조맹덕

*.96.203.180

시즌 시작하면 오르고 시즌 오프시점에 귀한 이월은 다 쓸어가고.. 그 담에 남은거..혹은 대응이 느린 샵들이 푸는 물건들이 여름에 있구요. 제 기준으론 시즌 오프 시점.. 즉 2월부터 좋은 물건들은 나와요.

그리고 원래 데크는 상위 데크 로얄 사이즈는 초기 아니면 구하기 힘든데 작년에 살몬이 수량을 좀 많이 가져온거 같더군요

일단 1112 오피셜 152 사이즈를 45장에 사신거면.... 시즌 오프 시점에 산 가격하고 비슷하거나 좀 더 비싸게 주셨네요;;  152가 그나마 비인기 사이즈이긴 하지만서도 말이죠 제가 시즌초에..10월? 11월? 그때 xlt 159 사이즈를 57? 그쯤 주고 샀는데..

밀키스11

*.40.244.9

시즌중 품절 되지 않는것중 인기(?) 있는 제품의경우 이월은..

4월쯤에 여름보다 할인 좀 적게되더라도 맘 편히 사이즈 있을때 사시는게 정신 건강에 좋아요

섭취방법

*.216.170.253

2월~ 4월 정도가 딱인듯 싶어요 ㅋㅋ

소효

*.171.56.207

지금이 끝물 아닌가용?? 저두 지금 1112오클리 스플라이스 편광 10만원에 지름용 ㅋ

판자비

*.63.119.27

2~4월에 50% 되는 순간 지르면 후회는 없을듯

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.21

지금 당장요

성우라쿤

*.117.103.93

지금이 피크입니다.

가루군

*.10.243.243

12-13 상품이 지금은 신상이지만...

12-13 상품이 이월이 되는 시기는 8~9월쯤인듯 합니다.

8~9월쯤에 이월 상품이 많건 적건 혹은 비싸건 싸건..  사이즈 종류가 가장 많을때라고 들었습니다.

10월부터는 사이즈가 빠지니.. 사이즈가 특이 하신분(많이 안들어오는 사이즈..)은 8~9월에 이월로 불리우는 상품을 구매하시는 것이 좋지 않을까 의심해봅니다.

이번 9월말에 장비를 몇개 사면서 느낀건데요. 

사이즈가 없었는데 이월 상품을 다시 들여 놓으시는 샵도 있었습니다. 

아마도 샵에서 이월 상품을 처리하는 시기는 9~10월 사이인듯 합니다.

스카야마

*.112.151.11

얼마전 학동 다녀왔는데요 지금 좀만 지나면 재고 없어질듯요

천빵

*.22.73.65

시즌 끝나고 바로 ㅋ

낙엽으로지구반바퀴

*.216.28.70

비싸게 사신건 아닌거같은데 ㅎ

소효

*.140.205.205

중고 무리 없으시면....시즌 시작하면 헝글장터에 넘쳐나긴하죠 ㅎㅎ

김러브

*.138.61.135

시즌 끝나고 바로가 제일 물건도 많고 지금이랑 가격차이도 별반 다르지 않아요~