[묻고답하기 이용안내]

비발디 셔틀이 집근처에 오더라구요.

작년에 배우다 말아서 계속 타고싶은데, 가까이엔 같이 보드를 탈만한 (타려고하는 ;ㅅ;)친구가 없어요 ;ㅅ;

탈줄도 모르는게 가서 혼자 까불거리다 사고날까 걱정스럽기도 하..지만 가고는 싶으므.

그래서 그렇게 다니는분들 계시려나 궁금해서요.

혼자 중고장비 하나 사서 연습삼아 다녀보고 싶은데 괜찮을까요 ;

그리고 여자 데크,바인딩,부츠 중고로 구하면 그냥 탈 수만 있는 아이들 얼마나 할까요;

신장이 160이면 대략 140초반 데크면 탈 수는 있겠지요?

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

혼자 다니는 시즌권자들 예상외로 많아요~

eunK

*.22.104.23

저 처음 배울 때 혼자 다녔었어요~

식당엔 너무 사람도 많고 해서, 김밥 도시락 싸다니면서

오전 타고 점심 먹고 오후 타고 버스 타고 집에 왔다가

새벽에 다시 또 버스 타고 스키장 가서 타고 했었어요.

처음이시면 이월로 버튼 필굿 데크, 유니온 컨택 바인딩 , 써리투 86FT 부츠 추천 드려요.

중고로 파는 분들도 적당한 가격선은 받기를 원하기 때문에

이월로 사는 것과 비슷하게 비용 들 것 같아요.

부츠는 특히 새제품을 추천 합니다!

몸무게가 40kg 중후반대라면 138이나 140 추천 드려요~

Vocalist

*.212.128.217

많습니다.
그리고... 본인께서 여성분이시라면 혼자타고다니다 보면 어느새 생기실겁니다

그냥 "탈수만 있는 애" 들은 20아래로 구하실 수 있습니다(장비별 격차심함)

신장도 중요하지만 몸무게가 더 중요하죠

143정도가 적당하실듯 합니다

돼랑보더

*.173.23.23

키만봐선 140-142가 좋을듯 합니다.

문봉봉

*.133.112.238

아 몸무게로 따지는건가요;; 그냥 대충 턱이랑 코사이 오는애 타라고 들어서;; 무식 튀었네요;;;

그럼 160센티에 47-48정도면 어느정도일까요. 탈때 1-2차이가 큰가요??

그리고 지금 웨이트 중인데; 몸무게가 늘면 데크가 길어져야 하는건가요 그럼.

eunK

*.246.78.97

140 추천 드려요~~~~~

44B프로

*.230.206.56

저두비발디셔틀타고혼자다녀요..ㅋㅋ

신나는보더!

*.212.13.2

전 작년부터 혼자... 친구들 다 안끈는다네요...

파운딩머신

*.207.98.154

(-.,ㅡ)/~

Js.MamaDo

*.231.122.80

배우실땐 쫌작은게 컨트롤이 쉽기에 좋고요
쫌타시게되면 약간길은게 좋아요

사실난널

*.96.118.199

전 혼자 투베이스합니다.

다른건 몰라도 부츠는 새걸로 구매하시길 바랍니다.

Whateva

*.179.224.157

저도 혼자다니네요~ ㅎㅎ (아, 저는 남자 사람입니다)

멈추고파

*.235.2.235

저도 당당히 혼자 독학하고~ 열심히 탓습니다.ㅎ

뭐 중간중간 같이간적도있지만. 혼자갈때가 더많내요~

성우라쿤

*.117.103.93

전 혼자 가서 비비고 다녔지요...

그래서 이제는 혼자가 아니랍니다 @ㅁ@

@,.@파랑

*.208.146.190

시즌되면 같이가요 게시판에 같이타요를 활용해 보시는것도 좋습니다~ 90%는  좋은 사람들입니다~  가끔 10% 무개념들이 있긴합니다만 그건 잘 판단하시구요~

mmm911

*.64.57.151

혼자다니는 시즌권자 여기 있어요....;;

보드타는임호

*.141.197.32

저 여자이고 지산 혼자 끊어서 굴러다녔어요 ㅎㅎ

나름 할만한데 어쩔 땐 심심할 때도 있드라고요 ㅠ

그치만 동호회 나 여기 분들과 같이 타시믄 괜찮을 거 같아요~

뒹굴러

*.70.115.223

여기도 0.5인 동생하고 다니지만 동생은 여친이 있기에 나는 혼자다니는 거나 마찬가지.. 그래서 베이스 바꿀라는중인데 용평에 대한 정보가 부족하네 ㅠㅠ

레드미라지

*.62.160.254

혼자 투베이스 다녔던 1인 추가요 ㅡㅡ;;

J.Cole

*.201.235.14

전 간간이 친구들과 같이가고

평소 혼자 즐깁니다.

보드도 스포츠니 혼자 즐겨도 무방해요~

드리프트턴

*.2.36.41

자!!! 잠시만요!!! 여성분이신데 혼자타신다고요?d582d79f.gif  

첨부

새처럼 훨훨

*.246.2.138

드립님 시동 거실껀가요?ㅋㅋㅋ

더치베어

*.121.177.105

약속없을땐 혼자 갑니다 ㅎㅎㅎ

임영택_996424

*.199.131.103

저도 이번에 처음으로 시즌권 구매해서 혼다다닐려구하는데

한편으론 좀 씁쓸해요...

무주로 혼자다니시는분 카풀같이해요~평일 야간으로

YapsBoy

*.135.199.49

시즌권끊고 혼자다니고...가끔 간다는 친구들있으면 제 베이스로 꼬시고..ㅋㅋㅋ

YapsBoy

*.135.199.49

시즌권끊고 혼자다니고...가끔 간다는 친구들있으면 제 베이스로 꼬시고..ㅋㅋㅋ

M_Bro

*.168.35.91

이젠 혼자가 더 편합니다.....

의외로 혼자 가시는 분들 많아요....

밀짚모자루피

*.198.89.192

보드는 혼자타는거라고 배웠어요~ ㅎㅎㅎ

꾸짜

*.205.193.156

혼자많이타세요~~^^

3~4명가도 같이안타고 혼자타는 1人

임영택_996424

*.199.131.103

정말 씨스타에 '나혼자'라는 노래가 생각나는군요

나혼자 리프트타고~~나혼자 집에 오고~

꽁나얌

*.145.8.94

저도 혼자 끊어서 혼자다니다니다가...동호회도 생기게 되고 알게되는 사람도 많고..

그래서 이번에는 멀리멀리 하이원까지 혼자가볼라고 시즌권질렀습니다..

....

저...는....여자사람입죠...