[묻고답하기 이용안내]

빙;ㄴㄷ;ㅇ.jpg 저번에burton feelgood flyingv ics 데크랑 escapade circus party 바인딩 삿다고

자랑샷 올렷는뎅 ㅠ

저 바인딩이 est 방식이 아니라 데크랑 잘 안맞는다고 하시더라구염...ㅠ

살때 혼자가서 사느라... est가 뭐구 이런것도 몰라서

그냥 데크에 잘맞는 바인딩 달라고 해서 산건데..

이거 바인딩  est 바인딩으로 교환해달라고 하면 해줄까염?...ㅠ

마쿠사무라이

*.102.128.162

ics방식의 데크라도 ics호환 디스크가능한 바인딩이시면 크게 걱정은 않하셔도 될거같에요.

저도 버튼 ics방식의 데크를 3시즌동안 사용하고있지만 전용바인딩이 조금더 안정적이긴하겟지만

탈때 풀림현상이나 그런건 저는 한번도 경험해보진않았어요..^^

봉만스

*.88.102.12

샾 직원분이 골라주신건가요???골라주신거라면 바보가아닌이상 est바인딩으로 골라줬을텐데.......

아님 호환디스크 물어보셨을텐데..........본인이 직접 따로 구매하신건가요??

버튼제품은 다른브랜드랑 호환이 안되는 EST,3디스크 땜에 구매하실때 잘보시고 결정하셔야합니다~~

구매했던 샾으로가서 EST바인딩으로 교환해보세요~~~근데 에스카페이드 이월인가요??

이월 에스카페이드EST는 구하시기 힘드실듯한데 샾에문의해보세요~~EST여성용은 렉사?요제품도 많이하시는거 같덴데....

공개할수없음

*.36.242.125

아니요 데크 사면서 데크에 맞는 바인딩 골라달라고 했는데

저거 골라줫어요 ...ㅠ 교환가능하겠죠?

호환디스크뭐 그런거 안물어봄...ㅠㅠ

*.194.226.25

바꾸실 필요 없어요.

EST는 지금 사신 ICS방식 데크 전용으로 나온 바인딩일뿐이고요

지금 끼워 놓은 바인딩은 ICS용 디스크로 결합한 상태인데 원래 그렇게 쓰라고 나오는거에요.

아마 바인딩 박스에 남은 부품 중에 디스크가 2종류 정도 더 있을텐데

하나는 3홀용, 하나는 4홀용이 남아 있을 겁니다. 여기에 플러스 지금 끼워 놓은 ICS용 디스크가 있겠죠.

그러니까 결론은 그냥 쓰시면 되요 ㅡ.ㅡ;; 

리키오빠

*.23.250.96

같은 버튼 제품이라 괜찮아요

안에 보시면 디스크가 3개 있을 꺼에요. 그중에 ics 데크와 결합이 가능한 디스크 사용하시면 됩니다.

걱정마세요!!

그리고 est보다 일반바인딩이 파실때도 다른 데크와 호환이 가능해서 잘팔리구요

그냥 쓰세요!!

Vocalist

*.212.128.217

음... 고민이 많으신가보네요

Js.MamaDo

*.231.122.80

샵가서 교환받으세요
매년데크갈거아님 교환하시는게좋아요
Est바인딩 중량이 훨가볍고좋아요

Super Naturals

*.199.166.250

전용디스크 있을텐데요~

없다면 달라고 해야죠~~~

BUGATTI

*.70.168.60

개인적으로 ics데크에 est추천하는 사람중에하나이지만... 허나 이미 사셧다면 굳이 교환을 안하셔도됩니다

바인딩박스안에 조금한 사용설명서와 모양이살짝식다른 디스크가 6개잇으실꺼에요 설명서보시고 ics용디스크찾아서 끼시면됩니다 ^^ (이미 결합이 되어 있는거같은데..@.@)

ics에 est를 끼는이유는..전용 데크와 전용바인딩이라는점인데 이게 큰 장점이면서 큰단점입니다.

제일크게 장점은>>>가벼우면서 센터링밑 각도를 손쉽게 여자들도 조절가능 하다는점이 제일 크구요..

제일크게 단점은>>>ics와/est를사게되면..장비를 바꾸고싶어도..어느 하나만 바꿀수가없고 다 사야한다는점입니다.특히나...est바인딩은 호환이 ics밖에 안되서 ^^

이미 사셧으니 ^^ 후비고! 그럼 행쇼~*

공개할수없음

*.135.192.35

좀 찝찝한 감이 없지않아 있지만... 그래도... 걍 써야겟네요...휴ㅠㅠ 흑흑

레드미라지

*.62.160.254

같은 버튼 바인딩에 성향도 맞고 괜찮네요. 굳이 est 안가셔도 될듯한데요. Ics방식의 장점을 놓치지만 호환성이 떨어지지 않아요. 그리고 디자인상으론 위 조합이 아마도 11/12모델론 깔맞춤 잘 맞춘거고 나중에 버튼 데크 아니어도 쓸수 있다는걸로 위로하셔도 될듯하네요.