[묻고답하기 이용안내]

최근 격한 운동 하면 무릅이 한번씩 아파 오더라구요..ㅡㅡ;;

전 비시즌에 스켑 즐기는데 최근에 보딩후에 무릅 윗쪽이 좀 시리기도 하던데...

준비운동하고 스트레칭은 충분히 하구요. 겨울에 보딩후 무릅아플지 걱정이 되내요;;

최대한 오랫동안 건강하게 보딩을 하고 싶은데..ㅠㅠ

칼럼에 찾아도 없는거 같구요..ㅡㅡ;

운동쪽 전공이신분들 계시면 격한 운동 전 후 무릅어떻게 관리해야하는지 좀 알려주세요~

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.177.138

전 가끔 트릭심하게해서 집에오면 가끔 무릎아플때,..

케토톱 붙이면 다음날 훨씬 좋던데요ㅡㅡ

이나중 보드부

*.134.185.112

저도 지금 무릅에 노란게 탁!ㅋ

케토톱이나 아트라스가 답인가요ㅠ

갑자기 영감된 느낌..ㅎ

숭숭숭

*.127.79.81

우선.. 무릅 -> 무릎입니다ㅋ
무릎관절은 여러개의 인대와 연골판으로 이루어진 관절입니다.
격한 운동으로 인해 인대 손상이 오지않게 조심하셔야 하는건 당연하고 반월상 연골 다치면 관덜염 오는겁니다ㅜ
운동 후에 대퇴근 운동이라고 하는데 앉은상태에서 허벅지에 힘을 줬다가 뺐다를 반복하는 운동을 수시로 해주세요
무릎 관절 주변의 근육을 강화해서 무릎 관절을 보호하는 역할을 해주는겁니다ㅋ

숭숭숭

*.127.79.81

평소에 이런 운동해주시면 무릎관절의 부담을 덜게 되서 건강하게 운동 즐길수있을거에요
저도 오늘부터 대퇴근운동이랑 스쿼트로 몸만들기 시작했어요ㅋ

이나중 보드부

제가 맞춤법이 좀 엉망입니다..ㅠ

대퇴근 운동 저도 시작해야겠내요!!ㅎ

Vocalist

*.212.128.217

이제 나이가 들어가시는거죠...

스키나 스노우보드는 다리운동에 도움이 되긴하지만

무릎과 관절을 그만큼 혹사시키는 운동이기도 합니다

물론 어떠한 스타일로 타시는가에 따라 틀리겠죠

이나중 보드부

하..슬프네요ㅠ
무릎강화운동하고 찜질같은거 좀 해야겠내요ㅠ

피츠버그

*.128.53.57

무릎에 붙이는 파스는 소염진통제, 즉 일종의 마취제 입니다. 이거 붙인다고 좋아지는 것은 없으니

그닥 추천하지 않습니다.

운동 후 무릎이 시큰거리는 통증이 오는 것은 염증이 생기는 경우 입니다. 물론 젊고 싱싱한(?) 무릎

이라면 회복이 빠르기 때문에 3~4일 지나면 자연적으로 낫습니다. 그러나, 짧은 주기로 반복될 경우에는

관절에 나쁜 영향을 줍니다.

무릎은 한방에 다쳐서 나빠지기 보다는 작은 충격들이 계속 가해지며 서서히 나빠집니다. 따라서 치료기간도

상당히 오래 걸립니다. 일단 보딩 후 냉찜질을 하여 염증을 가라앉혀 주는게 좋습니다. 그리고 한동안은

무릅에 무리가 가지 않도록 해야 합니다. 온찜질 하지 마세요. 온찜질은 근육통에 하는 겁니다. 

제가 표현한 염증이라는 것은 통증의 상태가 며칠간 지속되는 경우이고, 하루 지나면 아프지 않은 경우는

신경이 살짝 눌린 경우 입니다. 물론 이것도 계속되면 염증을 유발합니다.

피츠버그

*.128.53.57

제가 표현한 염증이라는 것은 통증의 상태가 며칠간 지속되는 경우이고, 하루 지나면 아프지 않은 경우는

신경이 살짝 눌린 경우 입니다. 물론 이것도 계속되면 염증을 유발합니다.

이나중 보드부

*.234.222.151

피츠버그님~자세한설명감사합니다~~

스카야마

*.112.151.11

오호 저도 무릎이 좀 걱정인데 ㅅㄱㄱㄳㄳ

붉은무

*.214.41.74

역시 헝글! 무릎이 좀 않좋아서 검색하니 좋은 글이 있네요.. 저도 대퇴근 운동시작!