[묻고답하기 이용안내]

스쿼트가 보드에 좋나요?

평소에 헬스를 열심히 해서 스쿼트는 많이 하는 편인데 이게 실질적으로 보드 탈 때

유리한점도 있나요? 지난 시즌 낙엽만 한번 해봐서 그런지 스쿼트 강조하시는거

와닿지를 않네요.ㅠㅠ

엮인글 :

ytseJAMesty

*.186.250.82

네 ㅋㅋ 턴하게되고

업다운을하게되면 그냐 그자체로 스쿼트..

꾸준히하셧다면

좋은거에요

스쿼트 ㅇㅇ

*.15.131.10

그렇군요...오홍. 업다운을 못해보고 끝내서 그런가보네요.

바람켄타

*.23.18.65

스노우보딩을 하면 평소에 잘 안 쓰는 근육을 사용하게 되서...

시즌 시작하고 얼마간은 체력적으로 적응하는 데 힘이 드는데요...

시즌 시작전에 스쿼트를 지속적으로 해두면...그 적응기간이 짧아지고...근력도 좋아져서...

안하는 것보다는 훨씬 도움이 많이될꺼에요~

특히 보딩을 하면서 체력적으로 힘들어하시는 분들에겐 정말 좋습니다~

꿈을꾼후에

*.214.254.120

아무래도 힐 카빙시 프레스를 강하게 줄 때 무릎을 구부려 버티는 근육이 대퇴사두근이니 도움은 당연히 되겠지요 ^^;;;

토 턴 같은 경우에는 일반 백스쿼트보다 사두근 앞쪽을 더 자극시켜주는 씨시스쿼트 같은게 더 비슷한 자극을 주구요^^;;

하체와 허리가 기본이 되는 스포츠이니 만큼 평상시에  상하체 단련을 꾸준히하면 분명히 도움이 됩니다.

제가 스쿼트와 데드리프트를 170정도까지 들지만  힘은 둘째치고 초보다보니 뭘해도 안되네요....;;;;;;

아 잘 타고 싶다...ㅠ.ㅠ

스퀏 ㅇㅇ

*.15.131.10

저도 풀스퀏 180 데드 210까지 하는데 저번시즌 낙엽으로 종료했습니다.ㅠㅠ.

일단 열쒸미 해두긴 해야겠네요. 씨시 스쿼트 안한지가 백마년인데 추가해야겠네요.

립스

*.187.25.152

파운드가 아니라 Kg  저 무게로 세트 하시는 거라면 정말 대단한데요? ㅎㅎ

몬토얌

*.165.29.187

무조건 좋다고 말씀드리고 싶네요.

전 트릭 위주라 특히 더 많이 운동합니다.

프레스 줄때가 그 진가를 발합니다. ㅎㅎㅎ

X-ray

*.150.119.182

낙엽만 하셔도 하체근육이 단련되어있는것과 그렇지 않은것의 차이가 큽니다 ^^;

하체가 받혀줄수록 더 많이, 더 깊이, 더 하드코어하게 탈수있어요 ㅋ

mmm911

*.64.57.151

찰진 다리 근육으로 인해 지치지 않는 보딩이 가능해 집니다 ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

찰진 다리 근육으로 인해 지치지 않는 보딩이 가능해 집니다 ㅎㅎ

와플곰돌이

*.246.78.100

그것도 적당히 해야지
너무 지나치면 오히려좀 둔해지는느낌이있습니다..유연성운동도 같이하시길

무!를 주!세요

*.209.42.11

반나절만 타도 허벅지가 터질것 같은데....

가끔 초보분들 중에 왜 허벅지가 아프냐고 .. 난 하루종일 타도 안아프다고 하시는 분들 계시더라구요...

나중에 보니까..무릎을 구부리지도 않고 업다운도 전혀 없이 뻣뻣이 서서 타시더라는.. ㅡㅡ;;;

의외로 그런분들 많이 봅니다 ...

꾸짜

*.205.193.156

ㅋㅋㅋ전투보딩가능하실듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.77

물론입니다 스쿼트 매우 좋은 운동이구요

줄넘기로 발목강화하시고

시간나시면 런지도 추천요 ^^

내꺼영

*.210.210.164

뭐 헬스 많이 하시면 하체운동은 잘하시겠네요 ㅎㅎ 웨이트를 늘리는것보다 가볍게 많이 하시는것을 추천해봅니다 ㅋㅋ

내도탈래

*.62.162.109

이왕 추천하는는거 크로스핏 추천드립니다  ㅋㅋ 다 포함된 운동 입니다  ㅋ