[묻고답하기 이용안내]

드뎌 이번시즌에 장비를 구매할려합니다...

근데 막상 구매할려고하니 막막하네요 그래서 도움좀 요청드려요

키 172, 몸무게 63나가고... 라이딩/트릭 6:4로 탈겁니다.

그리 자금 사정이 넉넉한 편이아니라...80까지생각하고 있습니다.~

보더님들이 도와주시면 학동가서 발품팔며 장비 가격 비교예정입니다..

혹시 추천해주실 샾있으면 추천도해주세요~~

장비 어떻게 맞추는게 좋을지 답변 부탑드리겠습니다~~

감사합니다~

엮인글 :

더확실하게

*.234.221.141

트릭과 라이딩 겸용 하시는 거라면 올라운드로 보시면 될듯 하구요 ~ ^^
오피셜
에이전트
인도어
t1
패플
한번 보시구요^^

장비 대략적 검색으로 성격을 파악하신 후 자세히 골라 보시길 바랍니다. 참고 정도만 하시구요.

반딩은 포스나 포스급 이상으로 대게 추천드리구요
플럭스 티티나 알케이 추천드립니다.

부츠는 올라운트시니 어느정도 중간 플렉스에 유연한 라쉬드나 조금더 하드한 팀투 추천드립니다.

무!를 주!세요

*.209.42.11

넉넉하지 않은 자금사정이시라면 이월을 구매하셨어야 하는데 벌써 늦어버린 감이 있네요..

그래도 트릭 비중이 높으시니 역캠이나 플랫캠도 생각하실테고, 데크 선택의 폭은 좀 넓어서 다행입니다..

살로몬 드리프트, 나이트로 T1, 바탈레온 이블트윈, 버튼 Whammy bar, 매트릭스 이스케이프, 그레이 Diablo 1011

정도... 149나 150 사이즈 재고 있는 것 중에서 추렸습니다.. 네이뵤에서 검색하시면 재고 있는 샾은 금방 찾으실 듯 합니다.

이렇게 데크에 35~40정도를 투자하시면 40정도 남는데요...

부츠는 사이즈가 어떠신지 모르겟지만 대체적으로 255~265사이즈의 경우 재고가 잘 없으니 신상을 생각하셔야 할것 같구요..

(일부 샾에서 이상한 부츠 재고땡처리 하는거 구매하지 마시고 인지도 있는 부츠 추천요..)

그리고나면 바인딩 금액이 부족하군요...중고장터에 쓸만한 바인딩은 많이 나오니 바인딩은 중고로 구매하시면...

요새 묻답방에 보니 학동 튜어갔다가 샾직원의 판매유도에 넘어가서 자기가 원하지도 않는 물건 들고오셔서 후회하시는 분들이 가끔 보이시네요.. 학동 나가서 남의 말 듣고 꼬임에 넘어가는것보다 차라리 인터넷으로 하나씩 구매하시는게 나을 수도 있습니다..