[묻고답하기 이용안내]

제가 이번에 보호대를 사려고 합니다

이번에 12/13 파워텍터 보호대가 공구로 팔고 있네요 가격은 89000원

근데 무릎보호대 잘사용하나요?? 파워텍터꺼 보니깐 강해보이긴해도 불편할 것 같아 보이네요

길이도 길고.....엉덩이 보호대만 옥션에 따로 팔던데 65000원대 하네요

24000원 차이지만 사용이 거의 없거나 이러면 별로 필요 없을 것 같아서요

헝보님들의 의견을 듣습니다

무릎보호대 여부 많이 필요한가요?? 어때요?? (파워텍터기준)

사용해보신분들이나 보호구에 대해 아시는분 답변좀 부탁드리겠습니다

엮인글 :

요아리

*.35.29.6

공구 가격은 공개 금지일텐데 말입니다....흠.. 상시라 괜찮은건가

괜히 판매하는 보호대들이 전부 무릎보호대를 같이 셋트로 묶어서 파는게 아닙니다~

참고로.. 파워텍터 이번에 신제품은 보호대 종결이던데여 ㄷㄷ 딴거랑 비교가 안되겠더라구요..

이천킴벌리

*.60.248.202

공구하는데좀 쪽지부탁해요

X-ray

*.223.2.161

무릎보호대는 경험상 플라스틱 덧대져 있는게 좋더라구요
대다수의 보드용 무릎보호대는 폼으로만 이뤄져있는데...
고속라이딩하다 앞쩍하면 무릎 보호대 있어도 아프다능;;;;;
그리고 무릎보호대 자체는 필수입니다
무릎에 피멍든거 보면.. 하기싫어도 하게되실걸용 ^^

애플폰

*.108.106.161

저 12/13 파워텍터 공구해서 샀어요  착용해보니깐 좋던대요~~ 집에서 맨바닥에  찍어보고 했는대 좋아요 ㅎㅎ~!

뾰로롱뽀더

*.36.103.223

무릎보호대 필수죠!
엉덩이로만 넘어지란 법 있나요~?
역엣지 앞쩍엔 장사 없습니다ㅋ

그리고 맨윗분 말씀대로 공구 가격 공개하시는 건 자칫 광고로 오해 받을 수 있겠네요^^

곽진호

*.41.28.184

http://newhon1.blog.me/90152723338

제가 후기 써놓은건데 보세용 ^^;

괜히 블로그 홍보하는거 같아.... 꺼림찍 하네 ㅋ

신나는보더!

*.212.13.2

전초보라 앞으로넘어지고 뒤로넘어지고 다해서 무릎보호대 필수요 ㅋㅋ 손목보호대고 사고픈마음입니다

형그리사진첩

*.62.166.80

저도 무릎보호대 불편해서  안했었죠  그러다가 피멍한번들고

꼭합니다

그리고 한번은 립트에서 내려서 스케이팅 나가는 찰나에 중심잃으신 

물귀신 님한테 잡혀서 제가 덥치는 형태로 넘어졌어요

그분  누우니 엣지는는스고 제 무릎은 그분 엣지에 고대로

박치기... 피봤어요 ㅜㅜ  괜히 보호장비가 아니더라고요

꼭하세요

eunK

*.22.104.23

무릎, 엉덩이 보호대는 무조건 하셔야 해요! 무릎이 충격 다 받으면 나중에 어떻게 하실지....
오히려 엉덩이보다 무릎이 더 중요해요!
다른 보호대들은 충격 흡수를 잘 못해주구요.
파워텍터는 무릎 보호대가 길다고 하셨는데, 정강이까지 덮어 주는게 다 이유가 있답니다.
예전에 다른 분 데크 엣지에 정강이 쪽이 찍혔던 사고가 있었는데, 보호대 때문에 살았어요!!
그동안 써오던 다른 보호대는 보호대 기능을 제대로 못하는구나 하고 확실히 느끼게 해 준 보호대가 파워텍터에요!

더확실하게

*.234.221.141

무릎은 엉덩이처럼 살이 많지않아 더 위험합니다.
자칫 넘어지게되면 바로 충격이 가해집니다.

나중을 위해서라도 무릎보호대는 필히!ㅎ 조금 불편하고 하더라도 보드가 격정적인 운동이라 ^^

안전장비는 잘 갖추시고 타시길 권해드립니다.

바람켄타

*.23.18.65

엉덩이, 무릎, 헬멧은 꼭 하시는 게 좋습니다.

제 주위에 무릎 전방십자인대 파열되서...보드 접으신 분 계세요...

보호대 해도...무릎에 물 차서 시즌 접으신 분도 계시고요...

뇌진탕 걸리시는 분은 시즌에 한두명씩 꼭 보네요...

안전이 최곱니다!

무!를 주!세요

*.209.42.11

무릎보호대가 작년까지는 좀 두꺼워서 슬림핏 입을때 좀 걸리적 거렸는데요..

올해는 많이 개선되어 나왔더군요...

근데 무릎 보호대를 안하신다구요..? 연골이 나가보셔야... ㅡㅡ;;;

그리고 슬롭에서 누구 기다릴땐 항상 무릎꿇고 앉아서 위쪽을 쳐다보게 됩니다...

오히려 엉덩이보다 무릎이 더 필수 라고 생각합니다..