[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 또 질문하러 왔습니다ㅋㅋㅋ

전에 추천받은 네버썸머 판도라 사려다가 한 발 늦어 구하지 못하고 다시 고민중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(이번이 1.5번째 시즌이고 내년 봄에 다시 좋은 장비를 살 예정이라 올해는 비싼 데크는 사기가 좀 꺼려지네요;;)  

아무튼 지금 비슷한 가격대로 알아본게

1112그레이 알피엠이랑(집락커)

1011그레이 알피엠 S랑(집락커)

1011그레이 밤비나랑(플랫캠)

1112 매트릭스 이스케이프(걸윙캠)가 있는데요

올 시즌 구피를 연습하고(본인은 레귤러) 스위치 라이딩을 연습하려고 하는데요

1. 저 넷 중에 하나 추천해주세요~ 근데 이이월 보드는 아직도 남아있는 이유가 있는건가요?? 1011밤비나는 중고로도 많이 팔렸던데;;무슨 문제가 있는건 아닌지;;;

2. 그레이 알피엠은 꽤 소프트해서 지빙에 좋다는 건 알고 있는데요 그 정도로 소프트하면 구피 연습하기에는 좀 힘든걸까요?? 

구피 연습하면 다시 초보로 돌아간 느낌일 것 같은데 좀 하드한 보드를 타야하는건지 잘 모르겠어요~

매트릭스 세트는 63만원인데 7만원 정도 더 주고 그레이세트를 사는게 더 나을까요?? 

몇 일째 장비땜에 인터넷만 하네요ㅠㅠㅠ

과제가 눈에 안들어와요ㅠㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠ

엮인글 :

저승사자™

*.32.42.176

장비 추천의 오류

초보→트릭 못함→라이딩연습→라이딩용→정캠에 길고 하드

제생각이지만 처음 시작 할때는 조금은 짧고 컨트롤하기 쉬운 데크가 좋습니다.

근데 구피 연습을 한다고는 하지만 레귤러로는 어느정도 컨트롤 되시는것 같으니  

굳이 구피에 맞춰서 구입할 필요는 없어 보이네요.

그레이 데크가 특별히 문제 있어보이지는 않습니다만

내구성부분에서 다소 떨어진다고 합니다.

뭐 타보진 않았지만 만져본 결과 가볍고 좋던데요 전;

newdirection

*.251.77.138

아 내구성이 떨어지는군요 그럼 뭐 매트릭스랑 별로 다를것도 없는건가봐요 역시 5월 6월 지나서 6~70으로 세트 갖추려면 내구성은 어느정도 포기해야되나봐요ㅜ  

댓글 감사합니다~~ 즐거운 추석 보내시길...^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.216.38

저라면 알피엠을 선택하지 않을까 싶습니다

키커와사랑에빠지다

*.244.148.253

한가지만 알려드리면,,

제여친이 경력 6년차에 그레이 알피엠에서 판도라로 넘어왔습니다,

내년봄에 중복투자 하지마시고!! 전 판도라 추천이구여~

판도라 혹시 없다면 내년에 투자하실꺼라면 지금 중고의 상급으로 가시구여~

위 2중에는 당연히 알피엠이죠,, 여친이 알피엠으로 꽃보더중에는 날아다닐정도? ㅎ

는 됩니다만... 위 중에는 이이월 알피엠(내년 투자시)

저라면 제여동생이라면....판도라 중고 강력추천요!!

키커와사랑에빠지다

*.244.148.253

한가지만 알려드리면,,

제여친이 경력 6년차에 그레이 알피엠에서 판도라로 넘어왔습니다,

내년봄에 중복투자 하지마시고!! 전 판도라 추천이구여~

판도라 혹시 없다면 내년에 투자하실꺼라면 지금 중고의 상급으로 가시구여~

위 2중에는 당연히 알피엠이죠,, 여친이 알피엠으로 꽃보더중에는 날아다닐정도? ㅎ

는 됩니다만... 위 중에는 이이월 알피엠(내년 투자시)

저라면 제여동생이라면....판도라 중고 강력추천요!!

그런데 세트 구매하시려는건가요?

X-ray

*.223.2.161

저라도 저중에선 그레이 rpm 사겠네요
그레이 rpm이 밤비나보단 하드한거 같던데..
글고 사이즈 맞게사고 파크에서 찍고 돌리고 하지않는이상 내구성은 별로 신경쓰지않으셔도됩니다 ㅋ
데크 한장 맛가게하는게 쉬운일은 아니라능;;;