[묻고답하기 이용안내]

보드는 너무 타고 싶은데..

주변에 보드를 잘 타는 사람이 없어요. ㅠㅠ

물어볼 사람도 없고..

물어볼 남자친구도 없고..

친구들은 보드 안탄다고 하고...ㅜㅜ

이번에 꼭 장비를 사서 열심히 타고 싶은데..

아무리 공부해봐도 모르겠어요.

160cm/52kg/225cm    참 둔한 여자입니다. ㅜㅜ

60만원 정도 생각하고 있는데...

왠지 무작정 샵으로가면 바가지 쓰고 올.. 그런 사람입니다.

늘 상 멍때리는... 습자지처럼 얇은 귀를 소유한 그런 사람...

정말 죄송하지만...

정말 귀찮으시겠지만..

하나씩만 추천해주시면 안될까요?^^

데크 바인딩 부츠요.

그럼 즐거운 추석보내세요.

엮인글 :

덤보

*.211.49.2

첫장비이신거 같고 예산이 60정도시면

부츠만 샵애서 산업도 사시고

장터통해 구매하심이 어떨지 싶네요

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.216.38

여자장비는 잘 모르지만
데크는 살로몬 오예 역캠버라 쓸만하실거에요
작년 굿우드였고
부츠는 신어보시고 발에 딱맞는거사시고
바인딩은 부츠에 맞는걸로 사시면 됩니다
모두 이월이라하시면 60나 60중반정도 나올거같습니다

돼랑보더

*.236.179.189

데크는 140-142정도로 사브리나 추천하구요.

부츠는 살로몬 f-22, 키아나, 아이비 정도 추천합니다.

바인딩은  유니온 로사나. 살로몬 엡솔루트나 아케이드정도요....

근데 이월이 많이 빠져서 재고가 있을런지...ㅠㅠ

더확실하게

*.234.222.84

일단 총알이 60 이시니 ^^ 추천드리는 방벙으로는 부츠만 이월 새제품으로 사시고 반딩이나 데크는 이월중고로 보셔야할 듯 하구요.

주로 라이딩을 하시는지 트릭을 연습하시는지도 조금 궁금하구요 138~142 까지 용도에 맞게 보시면 될듯^^ 트릭이시면 좀 더 짧게 타셔도 되구요~

반딩은 살로몬 앱솔루트 부츠는 키아나~ ^^
라이딩용으로 괜찮은 장비입니다.

멍~

*.202.133.223

모든 분들의 답글에 무한 감동중입니다. 아~ 너무 멀고도 험한 길이에요.ㅋㅋㅋ

아! 저는 작년에 극적으로 턴을 한 둔한 사람이에요.^^

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

발이 되게 작으시다 ㅋㅋ 제 손바닥만할듯ㅋ

멍~

*.202.133.223

네~ 어린이발입니다. ㅋㅋ 글서 나이들어서도 자꾸 넘어지나봐요. ㅋㅋ

템페스트

*.234.197.147

발이...어린이~>.<ㅋㅋ음..
60이시면
뎈은 이월 메트릭스 이스케이프or바이브
바인딩은 이월 유니온 로사or컨택
부츠는 잘모르겠네요..ㅠ

무!를 주!세요

*.209.42.11

왠지 무작정 샵으로가면 바가지 쓰고 올.. 그런 사람입니다  <--- 아예 샾에 가지 마시고 인터넷으로 구매하시라고 충고 드립니다...

알고 가도 넘어가는 판에 샾에 가시면 그거 없다... 그거보다 이게 좋다... 되도 않는 재고 안고 올 가능성이 99% 입니다..

묻답방에 여성용 으로 검색해 보시면 엄청나게 많은 질문들과 답변들이 달려 있습니다..

일단 한번 검색해 보시고 .. 어느 정도의 큰 그림을 그리신 후에  다시 질문 하시기 바랍니다..