[헝그리보더닷컴 이용안내]

땅그지턴의 이해편입니다.

은근 제 땅그지턴에 대하여 궁금증을 가지고 계시거나, 혹은 따라해볼까!? 하시는 분들이 많으시더군요. 의외였습니다.

제 땅그지턴은 아래 사진과 같습니다.

땅그지턴을 하게 된건 대략 5~6년전부터였으며, 언제부턴가 일어서기가 귀찮아서 대충대충 앉아앉아 타다보니 이런걸 하게 되었습니다.

별로 대단한 턴은 아닌거 같고, 그냥저냥 심심할때 하다가 최근엔 또 귀찮아져서 잘 안하는 턴이죠~!!

그래도 직접 붙힌 이름이 널리널리 퍼져나가는걸 염원하면서~!!!

땅그지턴 할적의 사진입니다. 사실, 원래대로라면 저런것보다 조금 더 팔을 대고 굾굽 대는 자세를 취하는데 사진기 앞이라 그만.....

땅그지턴은 몇가지 준수사항만 지키시면 아주 쉽습니다.

1. 베이직 자세!

땅그지턴의 기본자세는 무조건 낮고 낮은게 장땡입니다. 뭐 허리고 나발이고 일단 앉으시는게 중요합죠. 그만큼 속도도 필요한 턴입니다. 요령은 간단합니다. 기본적으로 몸의 중심자체가 후방, 즉 레귤러 기준으로 오른발쪽에 실려 있어야 합니다. 그 후 어깨를 콱 여시고 앉으시면 기본자세 완성~!

2. 로테이션!

아무리 땅그지턴이라 하여도 로테이션은 당연합니다. 더더구나 무척 낮은 자세이기 때문에 쓸수 있는 부위가 한정되어 있습니다.

상체를 과감하게 돌리셔야 땅그지턴의 로테이션은 완성됩니다. 또 가장 중요한 포인트는 항시 강조하지만, 이 턴은 땅그지턴이란 점입니다. 불쌍해 보여야 합니다. 멋지고 나발이고 필요 없는 턴이죠.

3. 엣지 체인지!!

이 턴의 가장 큰 단점중의 하나가 엣지 체인지입니다. 두가지 정도 방식이 있는데, 하나는 에어 투 카브입니다. 강한 리바운딩으로 순간적인 체인징을 하시던가, 다운언웨이팅 방식으로 밀면서 하셔도 됩니다. 개인적으로 에어 투 카브 방식이 조금 더 불쌍해 보이므로 이 방식이 원조라고 보고 있습니다. 생각해 보십쇼. 잔뜩 쭈구리고 앉아서 폴짝 폴짝 뛰는 모습을...

4. 마무리!

땅그지턴의 마무리는 아주 중요합니다. 역시 생각해 보십쇼. 저런 자세로 베이스에 도달했을떄의 사람들의 시선을..........

마지막엔 쭉 피시는 느낌보다 마치 익스트림카빙을 했던것마냥  자세를 잡아주시는것이 아주 중요합니다. 한마디 하시는것도 잊으시면 안됩니다. "아, 오늘 안되네..." 모션은 고개를 절레절레 한두번 털어주십쇼.

이상이 땅그지턴의 전부입니다. 

오로지 인간 본연의 감성에 호소하는 턴이죠. 

맛있는씐나면~

*.252.206.141

우왕... 500원 주고싶당!

탁탁탁탁

*.161.212.151

장점 ...숏턴의 카빙 /슬롭을 길게탈수 있음
단점 ...허벅지 터짐 /젊은 사람들이나(20대 초) 체력 정말 좋은분들이 할수있음..
.
.
서른 중반부터 저렇게 몬타겠더군요..힘들어요

비로거깁로거비거로

*.100.38.125

잘봤습니다.미남이시네요

Ricky!

*.211.56.75

감성에 호소하는 턴!!!

파운딩머신

*.224.173.53

'불쌍해 보여야 합니다. 멋지고 나발이고 필요 없는 턴이죠'
-> ㅎㅎㅎㅎ ^^;

aoro

*.3.13.68

아! 오늘은 안되네... ㅋㅋㅋ 올해 도전목표!

이울

*.78.108.101

이거하려면 바인딩 각도는 어떤가요
덕스탠스로도 가능한가요
아님 두발다 전향각을줘야 하나요

내꺼영

*.125.244.104

그건 개취더라구요 덕스텐스로 하는분들도 계시고 전향으로 하시는분들도 계시고~
하지만 무릎관절을 생각하면...덕스텐스는 관절이 많이 꺽이니 무리가 가지 않을까용~

밀짚모자루피

*.198.89.192

장점 : 간혹 득템 (휴대폰, 시즌권케이스, 시간남은 립트권!!) 가능

단점 : 장갑이 남아나질 않는다!!!!

바람켄타

*.187.74.132

싸나이라면 직립보딩이죠~
허리를 굽히다니!!!

M_Bro

*.168.35.91

슬롭에 엎드려계시면 입돌아갑니다 ㅋㅋㅋ