[묻고답하기 이용안내]

지난시즌 양지에서 렌탈장비로 운동신경이 둔한 제여친 님을 가르치느라 고생한남자가 여성장비좀 문의드립니다 렌탈장비로 고생한 여친님을위해 이월로 장비를사줄까합 니다 장비추천좀해주세요 스펙은 168/65(엉덩이가무거 움ᄏᄏ) 발사이즈245 실력은 이제 막 턴하면서 내려옵니 다...안넘어지게 타는실력입니다 이월로100만원미만으로 추천해주세요^^; 지난시즌렌탈로 146~7 이정도길이로태웠는데 적당한거맞나요

엮인글 :

최완순

*.226.196.65

제 이름검색하시면 작년 첫시즌 여친님 동영상촬영한영상도 볼수있습니다 장비추천에도움되길...

리키오빠

*.94.41.89

사브리나, 바바붐, 그레이RPM

얌얌잉

*.218.158.20

초보 분들은 비싼 데크보단 조금 저렴한 장비로 한시즌 감을 익히고...

그 다음 중상급 또는 상급 데크로 가시길 권해드립니다...

초보땐 이리까이고 저리까이고 데크도 많이 망가지구요...

좋은 장비 타봤자 그 장비의 특성을 100프로 활용도 못합니다...

갠적으론 가성비 뛰어난 버즈런 장비를 추천해 드리고 싶네요~

풀셋으로 맞추셔도 굉장히 저렴할거예요~국내보다 해외에서 더 잘나가구 있구요~

한 번 찾아보세요~~

더확실하게

*.199.59.135

아이비 + 앱솔루트 + 키아나

라이딩을 주로 하신다면 괜찮을거구요~ 

지금 제 여자친구 장비 ㅋㅋㅋㅋ 

사이즈는 괜찮은것 같습니다.

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

여성분께서 하체부실?하시고..

적응하시기 여러워 하신다면 상대적으로 소프트하고

설면에 닿는 면적이 많은 플랫캠 추천드리구여~

acc누드나 비티엠 스푼베이스

추천드립니다.

돼랑보더

*.173.23.23

아이비+앱솔루트+f22 요....ㅋ

무!를 주!세요

*.209.42.11

사이즈는 144~ 147 정도면 무난하겠구요..

아직 초보시라는데 아이돌(아이비)은 비추합니다..

아직은 정캠으로 배우시는게 나을것 같구요...너무 말랑하거나 딱딱한 것도 피하시구요...

이왕이면 좀 이름있는 메이커에 여성스럽고 이쁜 그래픽으로 고르세요..(돈은 돈대로 쓰고 욕먹으면 그렇잖아요..)

100만원 예상하시니 부츠는 신상으로 하시고 데크,반딩만 이월로 하셔도 가능할것 같네요..

데크는 사브리나 Ashlee RC / Fluffy  매트릭스 Ecopop / Escape  그레이 Bambina 정도 추천합니다.

(이월재고 있는데서만 추천드렸습니다. 네이버 검색하시면 금방 찾으실 수 있어요.)

부츠는 나이키 Vapen, 32 라쉬드 정도가 무난할것 같습니다..

바인딩은 유니온이나 플럭스에서 이월가격 20만원대 정도로..버튼 바인딩도 단색인 점이 좀 그렇지 이월재고도 많고 좋습니다..고려해보세요..

찾아보면 더 좋은 조합, 더 좋은 장비도 있겠지만....시간상... ^^;;

그나저나 여친님 좋아하겠어요~ ㅎㅎ