[묻고답하기 이용안내]
180 61입니다ㅜㅜ
56 59뭐가나을까요..
아님다른라이딩데크추천좀..ㅜㅜ
엮인글 :

더확실하게

*.247.17.131

저는 둘중 고르라면 56은  간지님의 우월한 스펙으로 봤을땐 일단 짧을것 같구요 ^^  저보다 7cm나 크신데 체중이 저랑 같다는 ㅜㅜ

59 추천드립니다. 보통 라이딩 데크는 조금 길게 타는 감도 있구요 ~ 스펙상 59 가시면 될듯 ! 

일단 56 vs 59를 물으셨기에 ㅎㅎ 59라고 답변드렸음 !!! 

그런데 여기서 그냥 드는 걱정한가지;; 체중이 너무 적게 나가셔서 59 길이가 부담이 되시진 않으실련지 ;;

흠;;;;;;;

개간지님

*.223.2.42

57 58 이나오질안는답니다ㅜ

르샤마지끄

*.121.237.200

156으로 가세요..

데크 길이의 주는 몸무게 입니다. 부가 키구요..

몸무게에 비해서는 159는 좀 긴거 같기두 한데요..

xlt가 조금 말랑하긴 한데.. 트릭 없이 라이딩만 하신다면 159가셔두 무방합니다...

하지만 저는 156추천 하구 싶네요 ^^

uNG

*.117.227.27

오늘따라 모델스펙분들이 왜이렇게 많은거죠;;;

라이딩용으로 키만보면 59 타시는게 나을것 같은데

아무래도 체중이 적게 나가시니까 56이 좋을 것 같아요~!!

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

전 156이요~

앤섬하고 엑스엘티 판테라 타봤지만

지극히 개인적인 느낌으로 롬 앤썸 좋더라구요~

킥도 만족하구여~현재도 보유중인 1인...

능구리

*.95.174.51

둘중에 선택한다면 아무리 라이딩 위주라도 156이 좋을 듯 합니다.

라이딩만 한다고 해서 무조건 길게 타는 것이 좋지만은 않습니다.

라이더 몸무게에 적정한 플렉스의 데크를 선택하는 것이 좋습니다.

데크에 프레스를 가하는 것은 보더의 무게(몸무게) 중심을 이용하는 것입니다.

61kg의 몸무게로  XLT 159에 프레스를 주기가 결코 쉽지 않을 겁니다.

특히 아이스 상황이라면 더더욱......

또한 리바운딩을 콘트롤하기도 쉽지 않을 듯 하구요~

저는 무조건 156을 추천합니다.

능구리

*.95.174.51

둘중에 선택한다면 아무리 라이딩 위주라도 156이 좋을 듯 합니다.

라이딩만 한다고 해서 무조건 길게 타는 것이 좋지만은 않습니다.

라이더 몸무게에 적정한 플렉스의 데크를 선택하는 것이 좋습니다.

일반적으로 데크 길이가 길어질 수록 플렉스도 하드해집니다.

데크의 한계체중이 커진다는 뜻이죠.... 그렇게 되면 프레스를 주기가 더 힘들어집니다.

데크에 프레스를 가하는 것은 보더의 무게(몸무게) 중심을 이용하는 것입니다.

61kg의 몸무게로  XLT 159에 프레스를 주기가 결코 쉽지 않을 겁니다.

특히 아이스 상황이라면 더더욱......

또한 리바운딩을 콘트롤하기도 쉽지 않을 듯 하구요~

저는 무조건 156을 추천합니다.