[묻고답하기 이용안내]

혹시 상체보호대 착용하고 톨티나 남방스탈 입으면 목뒤에 등보호대 시작되는부분 좀 튀어나오지 안나요?

이번에 파워텍터 신형 받아서 착용하고 톨티를 입어보는데 목 뒤에가 좀 표가 나네요;;

175/72 이고 L사이즈 주문했는데...사이즈가 안맞는건 아니겠죠??

이번에 바운드 남방도 사서 표나면 안되는데ㅠ

엮인글 :

제이캅

*.172.185.35

넥워머 하시면 될 거 같은데..

저도 파워텍터 주문해서 내일 오는데...

음 그런.. 단점이 있었군요..

하기사  저는 보호대하고.. 폴라내피 입을꺼니까 그닥 괜찮을 듯..ㅋㅋ

leehan

*.154.233.86

저는 다이네즈상체보호대 하고

자켓입으면

럭비선수 같더군요.

하지만 넘어져 보면  바로 진가를 확인할수 있읍니다.

leehan

*.154.233.86

저는 다이네즈상체보호대 하고

자켓입으면

럭비선수 같더군요.

하지만 넘어져 보면  바로 진가를 확인할수 있읍니다.

이나중 보드부

*.134.185.112

개인적인 생각으론 상체보호대의 숙명인가 싶기도 하구요..

넥워머는 필수겠는데...남방스탈은 넥워머도 글코 좀 난감하겠는데요ㅋㅋ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

저도 파텍 사용중이구여~

보통 저같은 경우는 톨티나 후드살때 제 신체보다 한 사이즈 큰걸 사기때문에~

크게 상관 없던데요..

이나중 보드부

후드는 표안날꺼 같구 다른데도 머 그리 어색한건 모르겠는데...

유난히 목 뒤쪽이 눈에 밟히내요..ㅠㅠ

사이즈 L이면 적당한거겠죠?M은 넘 쫄릴꺼 같구..ㅎ

더확실하게

*.199.58.91

일단은 저도 파워텍터 2년째 사용중이구요 173에 60 m사이즈 착용중입니다.

저는 항상 워머를 사용해서 목뒤쪽이 눈에 잘 띄지않는데요 ~ 신경쓰이시면 워머를 쓰시면 될듯한데;;

워머를 쓰지않을때도 크게 의식해본적이 없어서요 ~ 남방스타일이면 신경쓰이실 부분인듯 한데요

저는 일단 티셔츠 보호대 톨후드티 자켓 이렇게 입습니다. 이래도 별로 표가 안나던데요 목뒤부분;;;

톨후드의 후드부분이 자켓의 깃땜에 올라와있어서 그냥 전체적으로 감싸는 느낌이랄까요? 

그리고 반다나 쓰거나 워머를 쓰는데요 <--- 이놈들 떄문인지 아직 의식해본적 없습니다.

이나중 보드부

최대한 넥워머나 후드종류로 커버해야겠내요..ㅋㅋ

리베르

*.160.37.105

럭비선수 같더군요.

하지만 넘어져 보면  바로 진가를 확인할수 있읍니다.(2)

^^

이나중 보드부

실력이 안되서 없는 간지로 커버하려 했는데 안되겠내요..ㅋㅋㅋ

없는 실력 더 올려서 없는간지 커버 해야 겠내요ㅋ

이제 나이도 있어서 보호대는 필수...ㅎㅎ

구피&달려

*.210.226.189

전 다른 경우인데요.  상체는 다이네즈 쓰고있습니다.

보드타러 갔다가 상체가 유독 부풀어 있는 사람들을 봤습니다. 남자사람 여자사람 등등

뭔가 어색해 보였고요   근데 그게 상체 보호대를 해서 그렇더라고요

그거보고 저거하면 상체 뼉,따,귀 는  살릴수 있겠구나 싶어서 저도 구했습니다.

남들은 그가 상체보호대를 했는지 워머를 해서 가렸는지 신경안씁니다.  내가 살면 그게 최고지요.

간혹 신경쓸때있죠.   머리 상체 엉덩이 무릅 보호대를 하시면 장수하십니다.^^